Полноразмерные копии военной техники

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем командор, 16 бер 2007.

1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Думаю. что этот вопрос наверняка уже обсуждался, но я мне всё же интерсно узнать мнение сведущих людей: насколько технически сложно создать внешне идентичные модели танков, самоходок и т.д. ВМВ? Естественно не с уставной толщиной брони и т.д. и т.п., но внешне не отличимые и на ходу? Ведь технически это ИМХО не сложно и не должно быть очень дорого?

1. (в наявності 2 шт.)
      Пружина якісна копія.Нова.
      280 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Оригинал, новое Без вмешательства
      300 грн.
    3. Оригинальные ударник и пружина ударника для пистолетов серии Colt M1911/А1. Новые, в смазке.
      960 грн.
    4. (в наявності 11 шт.)
      Пружина затворной задержки ТТ новая
      100 грн.
    5. Шомпол на р08/с96 Маузер
      500 грн.
  2. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    По-моему надо обращатся к харьковчанинам:)

3. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Думаю , что и сложно и технически дорого. Надо взять похожую технику и практически переделать. При этом соблюсти все размеры. Поэтому и катаются у нас в фильмах фанерные подобия. Хотя вопрос еще - смотря какую технику. Например Кубельваген сделать наверно просто.ИМХО

4. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    если говорится о соблюдении размеров машины,то нужен жестянщик,причем опытный.и маляр тоже должен быть с большим стажем.поэтому это все влетает в бооольшую копеечку

5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Но с другой стороны, сделать-то нужно один раз, а потом использовать не один год и в куче фильмов. Вообще имел бы я лишний мулик бакинских, создал бы что-то вроде студии по производству и прокату военной униформы и техники всех времён и народов. Дело хоть и не прибыльное, ИМХО, но лично мне интересное.

6. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    А как насчёт востановления натурной техники,наверно тоже на завод надо отправлять,чтоб делалаи(понимаю,что глупый вопрос)?

7. nikitamodelist

nikitamodelist Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    544
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.072
    Повідомлення:
    1.627
    Адреса:
    Украина
    Ну в Кубенке,вроде как вся техника была востановлена без всяких заводов.Только интузиасты

8. corector

corector Schütze

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Латвия-Рига
    оффтоп: Никита Дрожча,не мешало бы школу закончить- в коротком предложении 4 ошибки. просто П...... (((

9. nikitamodelist

nikitamodelist Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    544
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.072
    Повідомлення:
    1.627
    Адреса:
    Украина
    я знаю,бывает пишу плохо

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    И солдаты с части , помню жаловались , что сварщиков нормальных маловато.

11. Танкист

Танкист Gefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Орел
    В изготовлении кузовщины ,брони и т.п. проблем,конечно,нет. Все дело в ходовой. Даже базу колесной техники найти сложно, а если пробовать делать заново шасси,к примеру, танка. Как найти шаси именно с такими катками,торсионами и прочим? Или их отливать, фрезеровать,точить? Обойдется очень дорого.

12. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    А разве есть необходимость воссоздавать внутреннее устройство для внешнего сходства? Извините за глупый вопрос.

13. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    если ходовой внутренней части то обязательно.
    если катки и гусеницы-то здесь можно пренебречь размерами наверное.
    но то что катки и звездочки обрабатываются на разл.станках и с ними гемора много-это стопудово,сам на практике делал.адская вещь,семь потов сошло:smile_1:

14. RosU

RosU Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Київ
    Недавно была тема на форуме про одного достойного мужика с Сибири,
    так он делает полномаштабные копии сов БТ.Некоторые детали-там траки
    и проч по заказу отливает на заводе.Не знаи ,правда,как он выкручивается с ходовой.

15. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    по хорошему если у него Бт абсолютно идентичны,то детали ходовой тоже делаются на заводе,ибо отливка довольно грубая и все равно её необходимо доводить на станках.Не будем забывать что (опять таки по хорошему,создавая полноценную копию) некоторые детали также нуждаются в закалке,а такие вещи только на заводах делаются

16. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Ми теж над цим питанням задумувалися. Переважно шасі для Розвідного броневика 222 беремо від Фольцвагена, а тоді звергу іде інфрасктуркура з тонкого метали (хоча бачив і пласмасові і навіть фанерні корпуси). На рахунок гусениців - чи можна взяти платформу з під трактора? Я чув що один мужик також перероблює англ. Бренн під німецьку танкетку.

П.С. Звичайно якщо є гроші то можна просто переробити Т-55 під Тигра або Чеську броневик під Німецький.

17. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну да, я что-то в этом роде и имел ввиду. ИМХО вполне можно пренебречь шахматной подвеской, просто не снимать гусеницы Т-6, если можно создать практически идентичную копию весьма узнаваемой верхней части танка.

18. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення: