Монгольский орден №134.Сохран отличный ,без утрат(фото).Гайка серебряная. Сколько может стоить? Знаю что ранний изготавливали на ММД. У кого есть дополнительная информация.
Это третий тип этого ордена, БНМАУ с вогнутым реверсом. Цена была бы гривен в 500, если бы не номер. Скоко она стоит с таким номером мне неизвестно. Могу предположить, что это одна из самых ранних разновидностей третьего типа. Если рассуждать логически - дорогие 1 (вообще не видел в продаже) и 2 типы (продают от 200 до 700 долларов). Третий тип стоит в среднем баксов 60-70. Но тут довольно ранний номер третьего типа, из нескольких тысяч награждений. Может стоит обратиться к монголам?
Отдавайте пока купец не передумал! Цена ему долларов 200-250 в отличном сохране. Дело в том, что у монгольских орденов при смене их типа нумерация начиналась с номера 1 (один), так что, орден этот вовсе не ранний.
Есть 4 типа знаков. Это не первый тип и не уйгурка, имхо это один из первых орденов третьего типа. Поэтому и можно говорить что ранний орден третьего типа. Такая уйгурка стоила бы наверное баксов 200-300
Я имел ввиду обычную уйгурку. Тут номер хорошо. А скоко стоит знак первого типа с ранними номерами, в продаже видели?
Обычная в хорошем состоянии уйгурка стоит от 400 до 500 баксов. 1 тип есть в продаже, кстати которая выше №591 продаётся, но стоит дорого
Мне в таком состоянии как орден в теме попадались уйгурки за 200-300 долларов. Первый тип не попадался никогда.
Полярок первого типа известно порядка 25 орденов и в России просто так от населения или ещё каким то образом они не попадутся. Всё переходит из коллекции в коллекцию. Уйгурками было награждено немало русских специалистов и военных.
Я никогда не собирал Монголию, столкнулся с этим орденом, когда меня попросили организовать Шведскую полярную звезду. Точнее попросили просто Полярную звезду. Получилось в какой-то степени смешно. После этого обращаю внимание и на шведов и на монголов.