С понедельника, все темы о современной политике и межнациональных отношениях будут закрываться. Будут закрываться все темы перешедшие в банальную брань. Люди провочирующие подобные темы будут забанены на 10 дней.
Давно пора, но лучше поздно чем никогда. Но наверно лучше удалять не сами темы а сообщения пользователей, а то может из-за одного хама нормальная тема полететь. Одназначно + к репутации С уважением, ak_ches
В курилке открыть "сточную канаву" и сливать туда по желанию свои эмоции. Табличку только поставить : "NUR FÜR SСNWEIN"
Вообще то, военный форум напрямую переплетается с политическими вопросами, от этого никуда не уйти, одними запретами ничего не добъемся.
Полностью поддерживаю. Нужно ввести добровольный мораторий на любое обсуждение СОВРЕМЕННОЙ политики и сползание на эту тему в исторических темах. Ну и модерам надо работать чётче и максимально объективно. Где-то можно о своей позиции и промолчать, чтобы никого не провоцировать.
Полностью согласен. Из-за таких горлопанов и пустобрехов уже не одна тема была закрыта. К тому же это ведет к заведомым провокациям ради закрытия темы.
Хорошо, только давайте выясним, что считать политфлудом. Если допустим, заходит речь о белорусских соединениях в Вермахте, то это неминуемо приведет опять к славянскому боданию на политической почве. И так по многим темам.
а почему если заходит речь о русских формированиях в Вермахте и СС все нормально общаются и делятся информацией. а когда о белоруских и украинских все сводится до банального навешивания ярлыков. держите свои эмоции. если не ориентируетесь в теме, оставте ее или почитайте - узнаете новое, но не пишите ерунды. уже сколько раз так было. все из-за того, что влазят люди не владеющие вопросом, но имеющие политические амбиции. думаем...
Абсолютно правильно и логично - для политических баталий в сети форумов хватает. А тут давайте по сути. А если, скажем, в теме о тех же партизанах кто-то дерьмецо современное запустит - пост тереть и бан на те жн 10 дней, чтобы было время поразмыслить или подходящий сайтик поискать.
Cогласен с Вами, очень многие влезают не зная сути темы, просто по не знанию или желанию выделится, они хотят заявить о себе и находят для себя этот глупый путь, оскарбить или унизить другого. До сегоднешнего дня меня посещали мысли покинуть этот форум, из-за глупых разговоров других форумчан, хотя я на них пытаюсь не обращать внимания, но тем неменее мне очень неприятно читать их высказывания, чисто по человечески. Но надеюсь грядут перемены и всё нармализуется. С уважением, ak_ches
Не обращаю внимания на ругань в курилке... Ну какой то предохранитель должен же быть! А то кривляются и кидаются банановыми шкурками один в другого...
Камераден, при всем уважении - учитывая посты насчет свободы слова и прочего - курилку-то хоть оставьте без строгого надзора,- или заведите отдельный раздел, аки на "Тризне" - да назовите его "Разборки" и пускай люди радуются. Только не обвиняйте меня сразу же во всех смертных грехах - просто, воспользовавшись свободою слова, предлагаю решение вопроса - ведь трения все равно будут возникать.
Дело курилкой не решишь - если ее оставлять то надо, что называется культуру диалога поднимать вообще. И имхо даже в курилке нельзя допускать: 1) личных оскорблений 2) оскорблений всех огулом допустим там: ПРУССИЯ - КАСЛЫ 3) Бездоказательной критики утверждений собеседника в форме - КОЛЯ ДЫ ТЫ ФУФЕЛ ГОВОРИШЬ Курилка предполагает ОФТОП но не разборки в стиле нах&зах, а в случае наличия подобных нарушений применять к нарушителю санкции.
я думаю, что для того, чтобы вообще такие нарушения случались реже, необходимо при приеме на форум заполнять блиц-анкету, а модеры её проверяли бы. в анкете проверить элементарный уровень знаний по предмету военной истории и тому, который кандидат в новички собирается чаще всего обсуждать.