Доброго ВСЕМ времени суток. Есть возможность прикупить,но что то смущает,да и продавец ни как не может определится по цене.Сколько это реально может стоить?Фото пока только такие. Заранее спасибо за любые ответы.
Вполне возможно,но всё остальное,включая ножны.от "полицая".ИМХО Какой смысл менять клин,если конечно он не был испорчен? У Клауса Лоббе представлен подобный,но другой производитель. С уважением.
Ответ на этот вопрос-в самом вопросе. А, если был испорчен? "Все остальное, включая ножны " выбросить? То, что я сказал, не утверждение, а предположение.
Nado bylo by posmotret kak emblem imel otverstvia v nakladke i kak vygladjat nitocky z drugoj storony. S Policajami korotkymi nado byt ocen ostorozen.
К стати о заклёпках. То что не алюминий-100%.Метал твёрдый,но не магнитятся.Предположу "нойзильбер"ИМХО .Да и цвет другой. Расклёп конечно не профессиональный.
Расклёп явно указывает на то, что накладки снимали и кустарно установили обратно. Клин вероятнее всего установлен от парадника. Материал заклёпок вполне возможно - дюраль.
Vozmozno rukojatka iz latunja, tjazelo skazat no levaja neimejet otverstvia okoncanie dlja emblema, evidentno byli dole nakladki, potomu i nado bylo by posmostret na klinok, prosto Policajty ocen v interesse fufelnikov.nado byt vsegda ostorozen. Zaklepki mogli by byt i nikelirovanaja latun,no eto nesovpadajet s pozdnim 3 .Reichom.
На просторах и-нета нашёл "брата".Всё один в один ,не считая накладок(форма,цвет).Значит всё таки есть "полицейские" Паки. http://militarycolle...roducts_id=4129
На предмете из Military Collectibles совсем другое клеймо, чем на Вашем предмете. Клеймо на клинке Вашего предмета один в один, как на "парадниках". Ещё дол более короткий, а остриё более узкое и длинное, чем на Вашем. Это довольно существенные различия, если учесть, что для каждого вида клинков был свой отдельный штамп. Так что смею предположить, что клин всё же от "парадника".
Клеймо другое-согласен,но всё остальное совпадает.Форма рукояти,"кнопка". Даже если клин и менялся,не думаю что в наше время.Если соберусь с духом-разберу(для чистоты эксперимента).А пока ещё поищу в сети.
На парадниках Пака были разные клейма... Вот у меня есть такой А вот по поводу дола и геометрии острия - это СУЩЕСТВЕННО!
Po mojemu mneniu na linku klinok dlineje do 30cm ne kak na pokazanom zdes styku,kde kazetsja klinok ot paradnika KS98, i zaklepki v reale Alu dumaju takze, i orel prosel cerez nakladku pinami predpologaju.s.uv.Andy
Собрался с духом и вскрыл "пациента". Согласен со Всеми кто сказал что клин заменен,но всё таки думаю что не в наше время ИМХО.Второе отверстие(если считать от головы орла)не совпадает с отверстиями на накладках.Поэтому нужно немного подогнуть заклёпку для второй накладки.Я не думаю что "фуфлогоны" стали бы так заморачиваться,просто просверлили бы другое отверстие.И на счёт заклёпок-не дюраль и не алю.,твёрдый метал,но не нержавейка.
По заклёпкам: твёрдый метал,, Вы имеете ввиду что? Так как при расклёпе каждый металл, ведёт себя по разному и есть риск получить трещину на накладке. Любая заклёпка, подогнутая под отверстие, во время расклёпа, будет дальше "просится" в сторону изгиба. Я бы для начала приготовил несколько накладок из твёрдой породы дерева (не обязательно точно идентичные, просто бруски,,с отверстиями, как у накладок) и попробовална рукояти, расклепать заклёпку из металла, который Вы подобрали,, на деревянных накладках. В этом варианте,Вы увидите, как протекает процесс расклёпа у данного металла, заодно потренируетесь, перед финишным сбором. А так сходу, с оригинальными накладками, не стоит. С деревом, если что с первых раз не выйдет, то не так жаль будет. Спешка в этом деле, это крах.
Спасибо за совет. В последнем посте я говорил о заклёпках,которые стояли изначально.Т.е. они были не алю. и не железо. А те что на фото-это новые(железо),которые я вставил только для того чтобы показать несовпадение отверстий(наклон). С ув.
Мне кажется, Вы не совсем правы. Во-первых: просверлить отверстие в радиусе другого отверстия просто невозможно - сверло будет уходить в центр уже просверлённого отверстия. Можно только расточить бормашиной, но тогда появится люфт и накладки будут "играть" на рукояти. Тот, кто менял клин вполне это понимал, поэтому просто подогнул заклёпку. Во-вторых: если клин меняли "в те времена", в заводских условиях, почему не взяли новый клин (не сверленный), пусть даже и от "парадника" и не подогнали чётко по имеющейся рукояти? И даже если допустить, что клин заменили не сегодня и не вчера, а лет 30-40 назад, что это меняет? Ценности предмету это не добавит.
Опять же, имеем "счастье" обсуждать инвалида(кортик). А ведь старые заклёпки и по цвету металла подходили, и во время расклёпа, накладки не пострадали. Вот только опять упераемся в мастера. Сделай он тогда всё по "феншую", никто бы к расклёпу не имел вопросов. - наблюдаем"естественный отбор" ИМХО.
Ну вот как бы вот так получилось.Первый раз это делал(если не считать тормозные накладки и накладки на диски сцепления на "Москвич",но там алю.) Третий сорт,думаю,то же не брак.Пусть повисит на стенке пока не попадётся без вопросный.
НЕ знаю может, может не прав. А если сделать заклепки с двумя финишными головками, т е одна длинее проходит через лезвие, а вторая как накладка короче.. соединить не знаю как.... отверстие и конус. Смысл прикрыть второй головкой отверстие где расклеп выглядит не достаточным. и придать товарный вид.. не воевать же с ним.. В японских кортиках были такие соединения .
Если честно не совсем понял о чём Вы говорите. Расклёп,по моему,качественный.Накладки не двигаются и плотно прилегают.
Расклеп как бы утоплен в отверстие накладки. Предположил если сделать выступающий как с другой стороны.Как бы две шляпки, но думаю что головняк с этим