Добрый день. Камрады, подскажите, пожалуйста, по оригинальности и цене даного предмета в Украине. Меня смущает накладка (которая без птицы), как то она выбивается из общего ансамбля, какие будут мнения ? Всем заранее Спасибо.
Re: Полицай и к тому же не совсем аккуратно... сравните местоположение заклёпок на аверсе и реверсе (на фото - я показал)
Re: Полицай Олежка, а что заклепки влияют на то что он веймар?Факт то тот что они менялись-а это уже не..... Да и продается этот предмет почти год.Желающих не наблюдаю...Сам как то к нему приглядывался в одно время. А то что он укоречен-вот это факт. Жаль не могу найти темы где он обсуждался на паралельном... С уваж.
Re: Полицай Виталик, не заклепки влияют на то, что он веймар, а наоборот, то, что он веймар влияет на заклепки. На веймарские штыки при переделке устанавливалась эмблема полиции рейха, орел со свастикой. Для этого снимались накладки. Такое сплошь и рядом на полицаях. Штык, действительно, укорочен, это тоже довольно распространенное явление. Задняя накладка, как уже сказано, из общего ансамбля выделяется.
Ох уж эти поделки-подделки, может кто кинет ссылку на ресурс, я так понял он уже где-то обсуждался. А так всем, кто отозвался, спасибо.
Re: Полицай Если предмет реставрированый не значит что он ПОДДЕЛКА А зачем ссылку на ресурс? Украинские и российские специалисты уже дали здесь заключение
Это именно подделка, т.е. послевойна, а не реставрация. На некоторых образцах иногда могут быть использованы отдельные оригинальные элементы ножен. По поводу ссылок - посмотрите на ГД или WAF. Там точно есть. Искать лень.