В суботу решил вырватся от суеты домашней на природу, уж больно место интересное. В пойме реки возвышеннасть, в том году там зеркало половецко-татарское поднял с ключиком КР. Месные утверждают княжий двор какой-то был. После пару часовой беготни прибор молчал, лиш пару раз пискнул на ржавые гильзы с калаша). Решил бросить прибор и шурф снять. Как окозалось появилась керамика КР, среди которой были довольно-таки интересные образцы. Какие мысли камерады??
Я в этом году тоже нашел такое место, правда не в пойме реки, а на берегу переходящих один в другой цепи ставков..Находится на некоторой плоской возвышенности, все засыпано ранней зернистой керамикой..3 часа пролазил с прибором - 0..только сгнившее в хлам железо, которое рассыпается от прикосновения и дико грузит прибор..Сделал 2 шурфа..опять керамика и 0 металла..Может распаханное захоронение???
К сожелению только гильзы с калаша)) В том году: По керамики мысли есть? ( Север Сумской области), русь, бандарихи, роменцы, юхновцы, сосницы, марьяновцы,..) не могу идентифицировать..
Здравствуйте. По мне, так это гончарка с поселения, ключи вряд ли клали в захоронение. А железо стоит еще поискать, может его не так много было. Как говорится раз на раз не приходится, бывает, по одному пятаку по десять раз ходишь, на одиннадцатый что-то вызваниваешь. С Уважением, Воланд.
Данная керамика старше ключика КР и зеркольца на 2,5 тыс. лет. Мое предположение, что это Марьяновско-бондарихинская керамика, характерные отверстия есть как у этой так и у той.
Я и не говорил, что это одна эпоха, керамика очень интересная. Не исключаю вариант наслоения. С Уважением, Воланд.