Не секрет что сезон уже начался , и что толпы пионэров, под впечатление фильма "Мы из будущего" уже прочесывают окресные леса и поля в поисках медалей и орденов. Дорогие ребята, да и просто любители поковырять всякческте назнакомые железяки. Если вам все же посчастливится подорваться ( хм как т озло написал ) то знайте. ВВ в тротиловом эквивалентеимеет при подрыве примерн ослдедующий результат: 5 г – пальцы отлетят моментом, если не успеете отбросить + контузия обеспечена. Таким зарядом мож-но перебить не очень толстый кабель или шланг; нарушить работу механизма или устройства, если заложить между частями или деталями. 15 г – оторвёт кисть руки, выбьет барабанные перепонки и глаза. Серьёзно повредит тонкое устройство или оборудование. Напугает до смерти стоящего в нескольких шагах человека или животное. 50 г – каюк. Оторванные руки, разорванная шея, живот и голова. Однако если успеете отбросить от се-бя, то отделаетесь только сильной контузией. Основательно повредит любой механизм или систему. 100 г – если взорвётся вплотную, останутся только мокрые кусочки. При взрыве в салоне машины, спа-сать будет некого. При взрыве под днищем машины пенсия по инвалидности обеспечена. 500 г – останутся очень мелкие мокрые кусочки. Разрушит любой механизм или коммуникацию при за-кладке внутрь или под оный. Если заложить под днище машины – останется груда покорёженного ме-талла и слегка живое мясо. Уничтожит всё живое в замкнутом помещении. Обвалит стену из кирпича или бетона (особенно, если заложить под стену). 2 кг – очень мелкие мокрые кусочки будут очень долго собирать. 5 кг – очень долго собирая очень мелкие кусочки, много чего не досчитаются. Ну, таким зарядом, можно и днище танка пробить… 10 кг – кое-что, возможно, и найдут. Разрушит практически любой механизм или технику. Превратит не-большой дом в груду обломков. 50 кг – не найдут даже мокрого места. Напомню что количество ВВ в различных припасах примерно равно Гранаты Ф-1 "лимонка" ................ 60 г РГД-5 .............................. 110 г Мины противопехотные ПМД-6 ............................. 200 г ОЗМ-3 ............................. 75 г М25 "Элси" ..................... 9 г Мины противотанковые ТМ-46 ............................. 5,7 кг ПТМ-3 ............................. 4,9 кг ТМ-62Д ........................... 5,8-11,1 кг ВНИМАНИЕ. Вся информация предоставленна исключительно для ознакомления ! И для вашей же безопасности. Автор не несет никакой ответственности если вы попытаетесь применить эти знания с "плохими" целями. З.Ы. Вся инфа взята из книжки которую я не читал и вообще в глаза не видывал =))
Ответ: Полезная информация любителям поковыр у меня кореш есть,сапёр нашей доблесной армии.так у него конспектики тоже такие есть.иеще как правильно подорвать машину дом ит.д.и он несёт ответственность за разглашение такой информации.так что лутше без подробностей.а интересующимся можно почитать"Повареную книгу анархиста"
Ответ: Полезная информация любителям поковыр так у него конспектики тоже такие есть.иеще как правильно подорвать машину дом ит.д.и он несёт ответственность за разглашение такой информации. А вы ее тут для всех разгласили.А ему ответственность нести. так что лутше без подробностей. Вы интернет когда-нибудь просматривали? Не весь конечно.Там встречаются такие подробности,что у вашего кореша приступ истерики от зависти будет. А информация представленная lands(ом) очень полезна тем,кто вообще ничего не читает и не просматривает.Может быть ума набирутся,для их же безопасности.
Ответ: Полезная информация любителям поковырять незнакоммые вещи Камерад Ландс ...очень грамотно написано и сформулировано ...поздравляю и жму руку...как говорю я ---уважай експлозифф чтоб-он тя тоже уважал..... Мне только грустно что сейчас,около нового года наш институт скорой..(несет имя Пирогова кстате) опять наполнится подростками с торваными пальцами и опять результата никакого не будет...в прошлом году на Новый Год Китайская петарда оторвала пальцы у Шэфа пожарной службы -в Должности Генерала был дядя...... но молодой старому не верит к сожалению....
а чё не рыть писать надо!!!! даже опытный камрад может откопать неизвестную ему хреновину и в земле как на стенде не лежит я сам недавно на немецкую под ствольную гранату напоролся только когда выкопал понял что за хрень
Если пока копал и выкопал и не грохнуло - то не страшно. Повертеть в руках то можно, но молотком бить не желательно. За 66 лет все что могло згнить - уже сгнило. Или проржавело настолько, что не сможет уже нормально работать. Опять же - если молотком не бить. Любые ВВ взрываються при необходимых специально созданных условиях, и если эти условия принудительно не создавать - то ничего и не произойдет. А вообще - смотри подпись внизу.
Глубоко ошибочное заблуждение. Лично знаю камерадов, которым жизнь доказала обратное. ВОП-ы грубости не прощают. А молоток - уже не грубость, а откровенное издевательство
Да,еще не стоит забывать о том,что эти граммы-килограммы помещены в корпус.если отбросить успеете,то осколки ведь могут к вам и вернуться
На раскладках есть "наставление по подрывному делу" - я встречал изд 1968 и 1973. на них грифы ДСП. По логике, никакой ответствености у нас за ДСП не предусмотрено. Ответственность есть за сек и совсек. После прочтения такого мануала никакие настольные книги анархиста в корявом переворде уже не впирают.
спутник партизана 1941, 1942, 1943 три издания сразу лежат уже полтора года ------http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2269487
В свое время нашли головку Эрликончика. Ну я ее взял, покрутил, повертел, красненькую хрень почти лизнул. Через 10 сек мои товарищи громкими и матерными словами объяснили, чтоб я ЭТО очень быстро и очень резко отложил и отошел. Прикопали. Все было в районе Мекензевых гор (крымчане поймут )
Я ее тоже не читал,даже забыл,что она называется "Русский террор".Всякие книги анархистов и рядом не стояли
Подсобирал инфу про ВВ Гранат времён ВОВ. Немцы Масса ВВ в Яйце М39 - 110г Масса ВВ в М34 - 81г (+13г) Масса ВВ в колотухе М24 160г Россия Масса ВВ в РПГ-43 (610г - 650г) Масса ВВ в РГД-33 140г Масса ВВ в РПГ-40 760г Масса ВВ в РГ-42 110г - 120г