Полевые наборы столовых приборов Советской Армии НК-1 1970-1980-х годов выпуска

Тема у розділі 'Котелки та столове приладдя', створена користувачем belorus14, 9 кві 2014.

1. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    продаю дёшево полевые наборы столовых приборов советской армии НК-1 1970-1980-х годов выпуска!

из истории набора:

НК-1 ("набор котелковый или, по другим сведениям, укороченный - 1") - редкая штука, ибо бывшими служаками признаётся не часто. видимо, данными наборами комплектовались какие-то отдельные части армии (конкретно эта партия - с расформированной авиатехнической базы под москвой), или же данные наборы предназначались только для офицеров. к сожалению, точно, мне это выяснить так и не удалось. однако, в любом случае, данные предметы и сегодня идут нарасхват среди охотников, рыболовов, туристов, поисковиков и реконструкторов. кстати, по некоторым данным, именно этим набором до сих пор комплектуется белорусская армия! :cool:

происхождение набора очевидно - вермахт и его прародители, тут и ходить далеко не надо. немного усовершенствованный или наоборот, но, в общем, такая себе неполная копия немцев.

характеристики и популярность набора:

набор состоит из полноразмерных столовых предметов, складываемых воедино и выполненных из пищевого алюминия (ложка, вилка) и нержавеющей стали (консервный нож с открывалкой). обычный нож, как в аналогичных наборах бундеса или нидерландов (M.v.D.) отсутствует, и это важно, ибо значительно облегчало снарягу бойца, особенно, если учитывать, что для режущих целей использовался имеющийся штык-нож. ну, а современным любителям леса и туризма стандартная четвёртая составляющая вообще бесполезна, так как в кармане наверняка всегда имеется что-нибудь типа швейцара или американского мультитула :smile_12:

набор прост в обслуживании и компактен - внешние размеры специально подобраны для хранения внутри походного армейского котелка. вес набора - 85 грамм, длина приборов - 185 мм, ширина - 45 мм. приборы сложно погнуть или сломать, при правильном обращении они - вечны!

на открывалке имеется клеймо - цифры 145 в ромбе.

в наличие осталось около 20 таких наборов. состояние отличное, складское. в употреблении не были.

цена и условия доставки:

за один набор беру 5 евро. возможен и приветствуется обмен по военке или фалеристике. в случае пересыла, он на покупателе. россия и украина - почтой россии, оплата - системой contact. по москве - встреча.

Images:

IMG_8483.JPG
    IMG_8485.JPG
    IMG_8487.JPG
    IMG_8490.JPG
    ASKOT1 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 80 грн.
    2. Полевой котелок М60/70 ННА. NVA KOCHGESCHIRR Оригинальный полевой котелок, ранней модификации, с к...
      1300 грн.
    3. Котелок з флягою прийняті на постачання ПДВ СРСР приказом №78 від 17.09.59 в 1959 році. Виробник - ф...
      300 грн.
    4. 1270 грн.
    5. Казанок ШАК-39. Матеріал котелка - нержавійка, вітрозахист алюміній, горілка латунь . Фляжка для сп...
      3777 грн.
  3. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    а тем временем наборов всё меньше. два набора улетели в сша. один нашёл хозяина в москве. десять - в подмосковье.

4. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    на данный момент из 50-ти наборов осталось только 7: большая часть разошлась по москве.

5. pvi1976

pvi1976 Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Маріуполь, Україна
    Беру 1 набор!

belorus14 подобається це.
  6. zeven

zeven Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Москва, РФ
    Наборы еще остались?

7. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    да, немного есть, но на связи буду после 20-х чисел мая. пишите.

8. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    я снова в москве. осталось 5 наборов. из них один в резерве для pvi1976. готов к сотрудничеству.

P.S.: буквально сегодня два набора ушли к каким-то китайцам :smile_6:. да-да, не удивляйтесь, вышли на меня каким-то образом и купили два набора. я сам в шоке :smile_9:.

9. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    вчера на меня вышел некий москвич, который обещал взять сегодня ближе к вечеру сразу 5 комплектов приборов. таким образом, реальное наличие товара приближается к нулю. если всё ещё есть желающие приобрести у меня данные наборы через сайт - поторопитесь, пожалуйста.

10. beka-a

beka-a Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Симферополь
    Прошу резерв на 2 набора.

11. zeven

zeven Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Москва, РФ
    Нужно два набора, если остались, то напишите вличку.

12. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    друзья! если я сегодня продаю тому человеку пять наборов, у меня остаётся один, и тот пока в резерве для pvi1976. правда, последний что-то на связь не выходит.

13. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    резерв с pvi1976, к сожалению для него, был снят, комрад слишком долго не выходил на связь. на данный момент все наборы распроданы. всем спасибо. просьба закрыть тему.

14. zeven

zeven Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Москва, РФ
    Оказывается эти наборы не редкость, купил на Вернике 3 штуки!

15. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    хм. я на вернисаж сплавил 20 наборов ещё до создания этой темы, может это мои? ;)

16. zeven

zeven Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Москва, РФ
    Может и Ваши, но цена ниже!

17. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    сколько, если не секрет? в москве-то в рублях расчёты.

18. zeven

zeven Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Москва, РФ
    Не секрет - 150 руб, но без бумажной обертки. Клеймо, как на Ваших наборах - 145.

19. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    это мои, сто про.

20. zeven

zeven Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Москва, РФ
    Жаль ножа в этом наборе нет, а так набор хороший.

21. Продавец belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    на данный момент все наборы проданы.