Вот и состоялся очередной полевой выход ВИК "119/17 Гвардейская сд", приуроченный ко Дню Защитника Отечества. Ради этих нескольких часов я провел две ночи в поезде, но оно того стоило. Вышли мы на остров Отдыха, находящийся в самом центре Красноярска. Было холодно, поэтому практически все немцы и половина Красной Армии не пришли. Воевали мы часов пять. Получилось очень душевно, несмотря на недостатки, а именно: - малое количесво людей (пятеро красноармейцев и двое немцев); - отсутсвие нормального оружия и пиротехники (в спешке все не учли). Часа через два после начала я понял, что устал очень сильно. Чувствую, что вся снаряга стала весить около тонны Лямки от сидора и противогазной сумки жутко натерли плечи. Галифе и портянки мокрые насквозь, в сапогах, в рукавицах снег (от долгого ползания по снегу по-пластунски). К концу мероприятия было уже очень тяжело. Наползался вообще вдоволь, на всю жизнь Однако ощущения просто непередаваемые. В полной мере чувствуешь на своей шкуре, что такое зимняя война. Фоток пока что мало, потом наверно будут еще. 1. Устал от войны 2. Боец Артем. "Бабуля, почем семечки?" 3. После боя 4. "Веселые и хмурые, вернемся по домам..." 5. Труженик войны P. S. Идти пешком полгорода, а потом еще ехать на автобусе с сидором за плечами, к которому привязана каска - приятно наблюдать за реакцией людей...
Продолжение 1. Труженик войны-2 Ну а дальше пошли постановочные фото, снятые в самом конце. 2. Хенде хох! 3. "Нихт шиссен, я сдаюсь!" 4. Расстрел пленных красноармейцев 5. Расстрел-2
И напоследок, чтобы посмеяться Аццкая противогазная сумка такого же аццкого "реконструктора" (специально написано в кавычках). Парню сказали днем ранее бобышки деревянные сделать. Мало того, что такие брусья поставил, так еще не там где надо
Очень неплохо! Смутили разве что сухарки под вещмешком - их выдавали вместе с ранцем-40. И нашейте крючки на края пол шинелей, чтобы ползать. Ну и маскхалаты - чего-чего, а их на фронте хватало. Так держать!
расстрел немцем красноармейцев(как и наоборот) какая-то больная, до извращения, тема на многих мероприятиях. Почему культивируется эта сторона? имхо, не люблю это.
У парня родная люфтовая шинель, купленая на германском аукционе за бешеные бабки (то ли 12, то ли 14 рублей). Он и по снегу даже не ползал в ней...
Люфтеру тада респект! Ну а раз одел на мероприятие, то надо забыть что она родная и куплена за немерено денех.
У нас как то, во время Первой Мировой, русского золдата повесили и тыкали его геверами, всем нравилось! ... после сливовицы со шнапсом. ....А потом русские из пулметов расхерачили толпу братаюшихся предателей.
А вот еще малёха фоток, с другого фотоаппарата: 1. Сборы 2. Древний чудомобиль 3. Перед началом 4. Наготове 5. В наступлении
Я свою побелил обычным каче, известки под руками не было. Каче очень хорошо отмывается водой. А Артем (второе фото в начале темы) белит краску известкой. Он ее покрасил около полугода назад, теперь вот у него такой "боевняк". И моя к концу мероприятия тоже красотой не блистала Остальным бойцам красить было лень. А один вообще заявил: "Я таких касок в кино не видел, значит их и не было!" Это кстати его противогазка висит в начале Долго он в реконструкции не продержится, такие солдаты нам не нужны... P. S. Ты про фотки не забыл?