Приветствую! В процессе поиска кухонной утвари - появились дубли. Прошу высказаться по стоимости этих двух предметов. Кофемолка: корпус без повреждений, после поверхностной чистки все крутится и молет. Не хватает рукояти, фиксирующего винта и двух барашков собирающих корпус воедино. Точнее, они есть, но их резьбовая часть, обломана в корпусе. Надо высверливать. Недостающие части кофемолки, изображены на последнем фото. Емкость для соли: без дыр и трещин. На боковой стенке емкости клеймо - 1941. Крышка - со сколами, собственно как большинство бакелитовых крышек, так как для советского человека были чужды надписи Auf - Zu и стрелки, куда ее сдвигать
Кофемолка к сожалению,скорее всего не встретит своего покупателя из-за потерь... Думаю,что даже не кофемолка....-скорее млынок для каш из зерна....Может ошибаюсь....Выставьте со 100грн....попробуйте...Удачи!
Симпатичнее! -если Вы о эмоциях) Субьективно оценивал то,что было выложено в первом посте... Может еще фото найдутся .....-может и мнения другие нарисуются....
Встречались разные... На Западной Украине их называют сичкарня... НО... однозначно, предназначение для помола....Кофемолки были более деликатными...-у самого в наличии около десятка разновидностей...- это не кофемолка! Для не голословности.....- несколько представителей....от 1кг. Загрузки...до 100гр........
Star64, я не хочу вас обидеть, но надеюсь, что слово "Kaffemuhle", над картинкой, Вы в гугле переведете сами. Это страничка из Наставления "Algemeine Kuchengerat".
Ни вкоем разе не в обиде!)) С уважением отношусь к знаниям!)) И гуглу- отсутствием которого страдали мои сверстники ...(да и я,что там уже обсуждать)) в послевоенное время!
Дабы не засорять тему....-фото представителей Kaffemuhle скину Вам завтра в личку.... из собственной коллекции........