Полевая форма и снаряжение армии США на вторую половину 1980

Тема у розділі 'Моя колекція', створена користувачем duke6kirill, 5 лип 2018.

1. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Приветствую,

Хочу представить вам свою небольшую подборку по системе M-65 Cold-Wet/Cold-Dry Clothing Systems. У меня пока нет белья и нижних утепляющих слоев из данного комплекта, поэтому пока продемонстрирую куртки/брюки и прочие ништячки.

Начну с головных уборов. На первой фотографии запечатлен шлем PASGT в кавере белого цвета (к сожалению, маркировка почти стерлась) и две утепляющие маски.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Затем идет зимний подшлемник/шапка и ее бирки. Странная маркировка контракта изначально заставила усомниться в оригинальности предмета, но небольшой поиск устранил эту проблему.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Самая интересная вещь, которую я нашел из этого комплекта - камуфляжная парка с подстежкой. Как известно, белая парка не должна иметь ни подстежку, ни даже ее крепление, но данный образец ее имеет. Подстежка выглядит заводской, бирка немного похожа по стилю на армейские, но не имеет ни FSN/NSN номера, ни номера контракта. Возможно, кто-то немного порукоблудил. Фото (по очереди) парки, бирки подстежки, бирки парки.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Дальше идет безвопросная белая парка немного более раннего выпуска.

[​IMG] [​IMG]

ag803, gantz, sgt_grunt та 8 іншим подобається це.
    1. 12000 грн.
    2. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
    3. состояние хорошее . в стволе раковин нет . номера на всех деталях одинаковые . щечки родные .все ра...
      18000 грн.
    4. В 380 калибре .нарезы присуствуют . Деактив в виде сверления зделаю в месте где укажет покупатель .
      12000 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Состояние отличное .не гнилые. Склад. В лоте 1шт.
      200 грн.
  2. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Затем идет пара белых брюк. К сожалению, штатных подстежек для них я еще не приобрел, показываю в состоянии "как есть".

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Следом хочу показать чехол на рюкзак ALICE и штампик с маркировками.

[​IMG] [​IMG]

ag803, gantz, sgt_grunt та 7 іншим подобається це.
  3. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Дальше идут рукавицы с утепляющими вставками и маскировочными чехлами. Все элементы покупались попарно в разное время, так что есть некоторый разнобой по годам и внешнему виду.

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Фиштейл-парка М65 тоже вызвала вопросы в оригинальности, но после получения информации о маркировке все сомнения отпали. Капюшон к ней я приобретал отдельно, есть заметная разница в цвете между ним и самой паркой.

ag803, gantz, sgt_grunt та 8 іншим подобається це.
  4. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Дальше покажу вам куртку М65 в горячо любимом мною вудланде. Наличие производителя Alpha Industries на бирке заставило меня внимательно изучить NSN-номер и контракт на предмет подделки, но все совпало с информацией из интернета + в одном сообществе подтвердили оригинальность изделия. Подстежка у куртки более современная и я не стал включать фото ее бирки в обзор.

[​IMG] [​IMG]

Снова же вудланд, и это будут брюки М65 (прошу прощение за несколько упрощенное название многих предметов) с утеплителем и подтяжками. Порядок фотографий следующий: брюки, лейба утеплителя, лейба брюк, маркировки подтяжек.

Ну и в конце идут знаменитые Микки-Маусы для умеренно-холодной погоды.

[​IMG] [​IMG]

Спасибо вам, если вы одолели эту графоманию до конца. Как я уже писал выше, в данной подборке не хватает белья, нижних слоев и утеплителей для белых брюк. Я надеюсь в скором времени дополнить свою коллекцию этими предметами. В планах отфотографировать пустынный комплект (обзовем его Desert Storm kit) и летний комплект в Woodland.

Дополнение: нательная рубаха из данного комплекта:

[​IMG] [​IMG]

Шерстяная рубашка (общий вид - фото из интернета):

[​IMG] [​IMG]

Тему буду дополнять по мере фотографирования барахла :)

Останнє редагування: 5 лип 2018
    gantz, sgt_grunt, Сергей Анатолевич та 8 іншим подобається це.
  5. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Продолжу тему хвасталок-обзоров на униформу и снаряжение пехотинца второй половины 80х годов (и чуть позже[​IMG]). В этот раз покажу уважаемому сообществу "усредненный" комплект для действий в пустыне.

Начну, как обычно, с головы. К сожалению, кепи или панаму в пустынном камуфляже я еще не нашел, поэтому мы пока пропустим этот предмет. Если кто-то захочет поделиться указанным головным убором в расцветке 6 color desert, то я с удовольствием обменяю на него некоторые деньги.

Зато кавер на шлем PASGT был вполне доступен:

[​IMG] [​IMG]

Дальше идет чехол на рюкзак в пустынной расцветке:

[​IMG] [​IMG]

Мечта многих апираторов и ЮС-спецназе-воннаби: парка в расцветке Night Desert Camo, с подстежкой. Несмотря на размер Small, она вполне комфортно села на мой Large-Regular (правда, без кителя). Прекрасная куртка с действительно интересным паттерном.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Дальше идут намного менее популярные брюки в ночной расцветке. Что интересно, в основном брюки в продаже попадаются в состоянии "не ношенные, лежали на складе". Мною были приобретены за смешные 200 грн.

[​IMG] [​IMG]

ag803, gantz, sgt_grunt та 6 іншим подобається це.
  6. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Китель в дневной расцветке. По идее это первый паттерн, но смущает прошивка карманов. Нашивки я пришивал сам, получился некий "собирательный образ".

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Брюки в дневной расцветке оказались несколько "моложе" кителя и чуть крупнее, чем хотелось бы. Но, за неимением горничной...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Еще одни брюки с натяжкой можно отнести к интересующему меня периоду: это первый контрактный выпуск брюк в расцветке 3 Color Desert. В процессе неспешного поиска еще и китель с первым годом выпуска.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

gantz, sgt_grunt, ag803 та 6 іншим подобається це.
  7. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Еще один интересный предмет в коллекции - чехол на бронежилет PASGT в пустынной расцветке. Для лучшего вида сфотографировал его на бронике.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Еще из чисто пустынных предметов у меня оказались два чехла под двухквартовые фляги. Оба выпущены одним производителем под одним контрактом, еще минимум один я встречал в продаже в нашей стране.

[​IMG] [​IMG]

Ну и закончу я этот комплект фотографиями обуви. До выпуска Desert Combat Boots приходилось использовать старые добрые джанглы. Как оказалось после покупки, ко мне попали ранние ботинки с прострочкой на пятке. Использовать такие жалко, пока пусть попылятся в коллекции.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Следующим, надеюсь, я смогу выложить свою коллекцию летних кителей в расцветке Woodland и перейду к обзорам снаряжения.

gantz, sgt_grunt, ag803 та 7 іншим подобається це.
  8. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Продолжаю хвастать выкладывать свою подборку на американскую армию середины 80х - начала 90х. Сегодня будет небольшой пост с коллекций кителей в Вудланде.

Мне повезло найти практически все варианты кителей, произведенных в интересующий меня период. Показ начну в хронологическом порядке по контрактам.

Первый китель: контракт 81 года. Мне кажется, это один из экспериментальных образцов, поскольку от классических кителей BDU у него сильно отличается прошивка пуговиц и ширина двойной прошивки ткани у воротника. Ткань - классический твилл.

Второй китель является характерным представителем первого паттерна 83го года производства. Это единственный китель в размере Medium-Regular (обычно я ношу Large-Regular), но сел он на меня очень даже неплохо. Этот и следующие кителя обшиты мной под гипотетический конфликт конца 80х в Европе, поэтому "прямой" флажок соседствует с нашивкой 3 ПД. Также я пришивал или прикалывал исключительно звания (без них кителя как-то "не смотрятся") и не использовал квалификационные значки или нашивки. Все же я эти нормативы не сдавал [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Останнє редагування: 3 сер 2018
    gantz, sgt_grunt, ag803 та 6 іншим подобається це.
  9. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Следующим будет идти китель 86 года выпуска в рип-стопе. Это последняя моя покупка на сегодня, и, к сожалению, этот китель выглядит немного "уставшим". Но для меня так даже интереснее.

[​IMG] [​IMG]

Последний "мой" китель в подборке завершает эру DLA-контрактов. Что интересно, это был первый купленный мною китель в Woodland'е, и он единственный был в состоянии "нового". Мне пришлось перенести с него всю обшиву на китель 86 года, но по мере поступления новых нашивок в коллекцию и этот китель будет "в комплекте".

[​IMG] [​IMG]

Последний китель в подборке принадлежит моей девушке. Так как по профессии она медсестра, я попытался стилизовать его под медицину. К сожалению, я пока не нашел нашивку 7й Медицинской Бригады, поэтому на левом рукаве красуется традиционная для меня 3 ПД. Изначально китель был с нашивками ВВС, и от двух остались следы. По возможности я сразу заменю этот китель на более подходящий.

Спасибо за просмотр!

gantz, ag803, Піхотинець та 5 іншим подобається це.
  10. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    К зимнему комплекту нашлась вот такая контрактная шапочка:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

gantz, ag803, Піхотинець та 3 іншим подобається це.
  11. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Небольшое дополнение к коллекции.

Суровый лейтенант-химик, ушедший из ВДВ в пехоту. Сначала думал переобшить кителек, но в начале процесса оказалось, что нашивки приклеились к ткани. Оставил в коллекции в родном виде:

[​IMG] [​IMG]

Моя стилизация под медсестру из 7й медицинской бригады. Судя по фото, весь медперсонал в армии США имел звания от лейтенанта и старше, если неправ - прошу поправить. Бирку сфотографировать забыл, год выпуска примерно 86-87й, честный второй паттерн с утяжками в поясе.

gantz, ag803, Піхотинець та 4 іншим подобається це.
  12. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Небольшой ап к зимнему комплекту. Наконец нашел кепи БДУ для холодной погоды. Немного выгорело при использовании, но полностью целое. Бирка плохо читается, год выпуска 88й или 89й.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну и удачно попался "верхний" флис от первого поколения комплекта ECWCS, так называемый "медвежий костюм". Когда он попал ко мне в руки, я сразу понял почему его так прозвали: коричневый флис с довольно длинным ворсом. Снаружи кофта требует бритья, внутри находится в прекрасном состоянии. Флиска довольно теплая, поверх футболки и при температуре около +5 на улице в ней было жарковато.

gantz, Сергей Анатолевич, ag803 та 4 іншим подобається це.
  13. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Долгожданные шерстяные брюки М-1951. Используются как промежуточный слой для холодной/сырой погоды (околонулевые температуры). Из комплекта М-65 осталось только подштанники найти своего размера :)

Rivar, gantz, ag803 та 3 іншим подобається це.
  14. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Продолжу свой цикл записей об американском барахле на 80е небольшой фотоподборкой элементов системы ALICE. Начну с общего вида РПС и подсумков на ней. Фото по очереди: общий вид и подсумки слева направо:

Рассмотрим подсумки поближе. Первым идет магазинный подсумок под 3 СТАНАГа раннего выпуска, датирован 74м годом.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Затем идет малый подсумок для компаса или ИПП. К сожалению, штамп сохранился только на одном подсумке, для второго дублировать фото внутренностей не буду.

[​IMG] [​IMG]

Следом расположены фляжный подсумок, сухарка (реплика от Милтека, в обзор не стал включать) и второй фляжник + второй малый подсумок.

Второй магазинный подсумок чуть моложе первого, на штампе с трудом читается DLA100... Из интересного - спороты внутренние перегородки.

[​IMG] [​IMG]

Ну и фото штампа на саспендерах.

Еще нашелся один малый подсумок с ИПП внутри. ИПП чуть современнее, чем нужно, но за неимением горничной...

[​IMG] [​IMG]

И одна маленькая, но полезная вещица - удлинитель поясного ремня для ношения РПС поверх бронежилета или зимнего комплекта.

Rivar, gantz, ag803 та 2 іншим подобається це.
  15. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Дальше хочу показать лопатку с чехлом. Чехол из мягкого пластика не выглядит чересчур надежным, но вполне себе жив и функционирует уже 30 лет. Лопатку купил в перекрасе, но цвет правильный, черный.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Следующей идет индивидуальная аптечка со своим содержимым, для полного комплекта не хватает только эластичного бинта. Аптечка чуть "моложе" периода моих интересов, выпуск 1996 года.

Небольшая подборка одноквартовых фляг и их принадлежностей. В коллекцию ко мне попали фляги с 1979 до 1990 года, есть даже с редкой черной крышкой.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Принадлежности: кружка с прекрасным клеймом 91 года и подставка-нагреватель для кружки.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Двухквартовая фляга с зеленым чехлом. Большая и удобная мягкая фляга, у чехла есть возможность переноски на универсальном ремне.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Контрактный Г-образный фонарь Фултон МХ-991U. Фонарь в неплохом состоянии, в комплекте 3 светофильтра. Питается от батареек типа D, свет слабенький на фоне современных светодиодных монстров. Но будет незаменим, если вам надо в темноте посмотреть на карту, находясь недалеко от противника.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Пара армейских карабинов. Добротная, тяжеленная штуковина. Подходит для вытаскивания основного танка М1 из грязи.

[​IMG] [​IMG]

Штатные беруши в защитной коробочке. Беруши двусторонние, отличаются жесткостью силикона и, соответственно, снижением уровня шума.

[​IMG] [​IMG]

Комплект столовых принадлежностей, так называемый Mess Kit, и открывашка для консервов. Вилки/ложки/ножи, я так подозреваю, копии от Милтека, но уверенности в этом у меня нет.

На этом мой набор заканчивается. К сожалению, кое какие элементы в моей коллекции являются репликами или выпущены позднее подходящего мне периода. По мере возможностей я буду заменять их на более подходящие элементы.

17. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
  18. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Небольшая подборка головных уборов: летнее кепи БДУ (Cap, Hot Weather), шлем PASGT-H и москитная сетка для защиты головы и шеи.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Rivar, gantz, Питон_Одесса та 4 іншим подобається це.
  19. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Небольшой фотообзор шлема и жилета комплекта PASGT. Историческую справку приводить не буду, она есть по ссылке.

Сперва осмотрим шлем. Купол изготовлен из 19 слоев кевлара, пропитанного всяческой химией. Мой шлем был тюнингован предыдущим владельцем, внешняя часть покрыта чем-то вроде антислипа и покрашена в серый цвет. Под кавером не заметно :) Размер шлема L, купол выпущен в 83м году.

[​IMG] [​IMG]

Подшлемник довольно простой, был целиком позаимствован у поздних вариантов шлема М1. Представляет собой круговую стропу, обтянутую полоской тонкой кожи и 4 стропы, образующие купол. Подбородочный ремешок имеет раздвоение для фиксации подбородка и регулировку с двух сторон. Фиксируется ремешок одной кнопкой. Подшлемник регулируется утяжкой круговой стропы и стяжкой купольных строп. К куполу крепится на 6 болтах.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Родным дополнением к шлему идет кавер и фиксирующая резинка с cat eyes, отражающими элементами быстрого распознавания, находящимися на затылке. У меня в коллекции есть 3 кавера (зимний, пустынный в расцветке 6-color-desert и летний woodland) и пара резинок. Кавер фиксируется на шлеме с помощью шести строп с липучками велкро. Две находятся в передней части шлема, четыре в задней. Для иллюстрации я использовал зимний кавер, фото шлема в пустынном и летнем можно увидеть в постах выше.

[​IMG] [​IMG]

Rivar, gantz, Patton та 4 іншим подобається це.
  20. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Дальше обозрим бронежилет PASGT. Он выполнен по схеме жилета с застежкой спереди на велкро, причем фиксация идет внахлест с помощью дополнительного клапана. Площадь липучек достаточная для того, чтобы жилет самостоятельно не расстегивался на владельце. С внутренней стороны на спинной секции расположена большая бирка с инструкцией, под ней имеется кармашек для бумажного мануала по эксплуатации жилета.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Осмотрим детали. На передних секциях расположены два кармана с клапанами, закрываются снова же на липучках. Что интересно, точно такие же карманы использовались на первом поколении флиса из комплекта ECWCS. Над карманами видны стропы для крепления мелкого снаряжения. Для усиления защиты бронежилет имеет дополнительные наплечники, пришитые к жилету со стороны воротника и имеющие две стропы из эластичного материала с кнопками, которые в свою очередь крепятся к передней и тыльной стороны жилета (во замудрил). Также, вероятно, этими стропами возможна подгонка жилета по росту (пробовал, так себе выходило). По объему регулировки, как таковой, нет, бока крепятся на паре эластичных строп с наружной стороны и пары обычных изнутри. Последний элемент - баллистический воротник, несъемный. Как вы могли заметить, элементы моего жилета сшиты из трех видов ткани (сам жилет один, карманы второй, воротник третий). Тело жилета из плотного нейлона, карманы - нечто вроде х/б и воротник из "тонкого" нейлона типа плащевки. Иногда возможно, что наплечники состоят из четвертого вида :)

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

К бронежилету у меня есть кавер в шестицветной пустынной расцветке. В природе еще существует поздний вариант кавера в трехцветной окраске, если найду с DLA-контрактом - обязательно приобрету.

[​IMG] [​IMG]

Данный кавер является нетривиальной конструкцией, и в первый раз на броник я натягивал его долго и нудно :) Первым делом надо втиснуть наплечники через пару небольших отверстий в отдельные детали на чехле. Затем через отверстия для рук соединить переднюю и заднюю части кавера с соответствующими внутренними. После этого надо стропы кавера пропустить с внутренней стороны бронежилета и прикрепить кнопками к внешней. В конце стропы наплечников прикнопить к родным базам на жилете, протянуть клапаны карманов наружу и закурить долгожданную сигарету :)

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

На этой мажорной ноте обзор по ПАСГТ можно считать законченным. Спасибо за внимание!

Rivar, gantz, Patton та 3 іншим подобається це.
  21. NALSUR

NALSUR Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    3.532
    Адреса:
    СМТ.Клевань. Рівненська обл.
    Окуляри у Вашій колекції проти вітру та сонця присутні??

duke6kirill подобається це.
  22. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Конечно, целых две штуки :)

NALSUR та Meuller подобається це.
  23. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Добавлю небольшой обзор жилета гранатометчика. Данный элемент используется для переноски боеприпасов 40 мм гранатометов М79 и М203. Жилет выпускался в 3х размерах: Small, Medium и Large. В моей коллекции был жилет в минимальном размере и описанный в данной заметке Лардж, и, что интересно, оба жилета, за счет длинной стропы на спинной утяжке, вполне комфортно носились поверх брони PASGT размера Large.

[​IMG] [​IMG]

Осмотрим жилет чуть поближе. Передняя часть выполнена из новомодного в те времена нейлона, плечи и "спина" - из сетки. На жилете расположены 24 кармана для гранат калибра 40 мм: 20 для "боевых" выстрелов и 4 для длинных "пиротехнических". У кармашков нет дна, боеприпасы держатся только за счет формы подсумка.

Впереди жилет застегивается на 3 металлические кнопки и стропу велкро. Данный подход не очень удобен, пока ищешь нижнюю часть кнопки несколько раз криво зацепишь велкро. Сзади находится утягивающая стропа с подпружиненной пряжкой, которая, в отличии от передней застежки, очень удобна при надевании жилета.

[​IMG] [​IMG]

В конце, как обычно, показываю бирочку с контрактом и прочими интересными данными.

Спасибо за просмотр!

ag803, Rivar, HexeN та 3 іншим подобається це.
  24. Kampftrinker

Kampftrinker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Moscow
    Отличная коллекция!

(хинт: пришивайте точнее нашивки "U.S. ARMY" и фамилию: они должны быть ровно по верхней границе кармана, без зазоров, а в идеале - шириной ровно с карман - как у химика, хотя у него квалификационный знак за десантирование с вертолета на странном месте пришит :)))

duke6kirill подобається це.
  25. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Спасибо за отзыв, стараюсь :)

Немного в свое оправдание: я ориентировался по следам от старых нашивок и ширине тейпов. Не всегда последние широкие попадаются.

А у химика размер кителя Смолл-Шорт, видимо просто места сверху уже не было.

gantz подобається це.