...керамических осколков просто много собрал один карман, и осколок с ушком казана я так понимаю попался интересный..
...интересный образок попался видно что складень был, но мужик проделал отверстие и носил его как иконку...
прикольные вещички! Мою пропажу нашел? на образке Иоан креститель, если не ошибаюсь. Что в руках у него?
Металлические шарики - это свинцовые пули 18-го века... хвостик, это ливневка от пулелейки... Вебер, я тоже тебя ненавижу!!!
Хороший был казанок.... и кашу можно было сварить, и мясо потушить, и уху забадяжить!!! мне больше стрела скифская нравится...
Казанок точно не того периода.... чугуния тогда еще не было, вон даже стрелы и то из бронзы делали... чугунок, по ходу ровесник иконки
Простите что вмешиваюсь,но это так же могут быть Гирьки для весов которые вы могли ошибочно принять за пульки.. тем более если Свинец. А вот по поводу кольца всё намного сложнее. Жаль сохран не особо качественный.. да и по сути примерно "думаю" XVI-XVIII век Видить бы что там выбито.. Обычно символика Птиц и т.д то 15-16. Где то так. =)
Ага... особенно много таких "гирек" там где русская армия во время Русско - Турецкой войны 1771-1774 стояла.... прямо все такими "гирьками" в перемешку с ядрами завалено....