Сегодня посетил родственников в Амвросиевском районе Донецкой обл. Деревня почти вымерла, дома полуразрушенные. На одном из чердаков были обнаружены эти предметы, прямо в этой коробочке. Лампа обнаружена отдельно, при ближайшем рассмотрении оказалась что "футляр" для коньячной бутылки. Интересно, кто мог собирать такие разноплановые вещи?
Да кто угодно! Наш мужик имеет пристрастие тянуть домой что угодно в дом, особенно , в сарайчик! Вот и допзаряд к "летухам" и там же оказался.
Выгравировано: "Другу Николаю К... Пусть эта старая шахтерская лампа напоминает о лучших годах жизни отданных Донбассу Александр Ш...22 марта 1974 года." Видимо это подарок. Фамилии не указываю, попробую выяснить, кому принадлежала. P.S. Прошу определить примерную стоимость. Вот фото в разобранном виде, извините за качество.
Это контейнер для коньячной бутылки (где-то 0,350л), т.к. в лампе находилось разбитое донышко от бутылки. С Уважением.
А что за коробочка на 2-м снимке? Я такую находил, но этикетка была уже никакая, так и не понял от чего она.
Удалось выяснить, что домик некогда принадлежал "не последнему" дяде в управлении КГБ Донецкой области. Николай К... - это именно он и есть. В следующие выходные добью чердак до конца! Пожелайте мне удачи!
Вещь интересная ,но я так понял она сначала была лампой а потом контейнером для бутылки ? Вы писали : Выгравировано: "Другу Николаю К... Пусть эта старая шахтерская лампа напоминает о лучших годах жизни отданных Донбассу Александр Ш...22 марта 1974 года." а потом : Это контейнер для коньячной бутылки (где-то 0,350л), т.к. в лампе находилось разбитое донышко от бутылки.
Я думаю, что это все-таки сувенир. Материал - нержавейка. Лампы из нее не делали. + этот сувенир несколько меньше чем оригинал (ИМХО). Насчет "дяди" - все возможно, могут быть и допзаряды, и авиабомбы, и даже ядерные боеголовки!.(шучу!). А если серьезно, то надеюсь найти что-нибудь поинтереснее.