покупка Ж.Д. билетов. идиотизм Укрзалізниці

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Мишель 777, 19 бер 2013.

1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Приветствую всех. Кто может подсказать как заказать билет в Укрзалізниці на проезд в купейном вагоне, за две недели до поездки?
    В кассе говорят, что в начале продают верхние полки, а затем нижние, когда будут нижние ни кто не знает. Попробовал заказать через посредников – та же песня, только + 13%. Зашел на сайт Укрзалізниці, просмотрел за двадцать дней ни единого нижнего места. Как быть? Боюсь, что в поисках нижнего места можно вообще оказаться без билета. Билет нужен не мне – я люблю на верхней полке.
    Подскажите как можно победить идиотизм Укрзалізниці и купить нужный билет?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова олів - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки високоякісному еластич...
      300 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова койот Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки висок...
      300 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Контрактна флісова шапка Корпусу морської піхоти США USMC Polartec Wind Pro Hardface USMC COYOTE BRO...
      1111 грн.
    4. Шапка флисовая watch cap, helikon-tex оригинал. Хорошо сохраняет тепло и отводит влагу. Отлично скла...
      190 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Шапка флісова флектарн Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки вис...
      300 грн.
  3. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    можете рискнуть и попробовать за сутки двое до поездки попробовать взять. в донецком направлении у меня так прокатило. не было, не было, а за день 3 вагона пустых. но это по сайту, с безнал оплатой.

http://gd.tickets.ua/

4. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.025
    Адреса:
    Украї́на
    Я покупаю билеты через Приват 24.Там та же система,но оперативно можно купить билет.
    Вам не правильно сказали насчет полок.Всё по другому:выставляются на продажу места в двух купейных и в двух плацкартных вагонах.И пока места там не продадутся, новые вагоны в продаже не появляются.

5. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Да! Но я просмотрел, за 20 дней все наличные билеты, нижних полок так и не увидел, или верхние или ни каких. Рисковать в день отправления не могу, т.к. в месте прибытия нужно быть в определенный срок, в противном случае вообще нет смысла ехать.

6. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.025
    Адреса:
    Украї́на
    Я смотрю каждый день и вылавливаю нижние полки в новых вагонах.Только так.

Летающая на метле подобається це.
  7. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Впервые слышу о подобной проблеме . Всегда за месяц брал ,есть и верхние и нижние. Сегодня купил Запорожье -Киев на 14 апреля 1низ и 1 верх. на 22 апреля 2 нижних. Все купе. Беру в тур.агенстве ,там +13грн. с билета .
    А вот за неделю-две если брать ,то уже и верхние самые плохие остаются ,нижних и в помине нет.

8. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
  9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Проблема не в том, что их нет, они есть, но как объясняют в кассах и агенстве, сначала продают верхние и только потом нижние.

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Именно тут и ловлю, уже третий день.

11. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Так почему мне продали сегодня нижние при ниличии множества верхних? Значит не везде такие правила.

12. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.025
    Адреса:
    Украї́на
    А на какой поезд?Посмотрю через Приват.

13. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Бред, люди сами покупают через интернет спокойно любые их тех, что есть в продаже.
    Алекс Рихтер все правильно писал. Выставляются на продажу пару вагонов и по мере продаж добавляются другие. Пока в вагоне 4 или меньше места не останется, новые обычно не появляются. Предполагаю, что названная Вам причина связана с тем, что когда выставляют места на продажу, люди поскорее разбирают нижние, потом люди знающие ждут пока другие раскупят верхние и поэтому этот процесс затягивается. Вот и получается, что нижние по сути еще есть (просто они не выставлены на продажу), а будут в продаже, когда раскупят верхние из других вагонов.
    Я всегда беру через приват24, еще пользовалась http://www.e-kvytok.com.ua и http://www.e-bilet.ua у них комиссия меньше, чем у привата, но не все карты подходят для оплаты. Кстати, пару раз сверяли в них данные: один -в-один, в том числе и с сайтом укрзализныци, не думаю, что у агенств другие базы, просто на популярные направления, почти уверена могут выкупать часть нижних, а потом перепродавать их...

14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Мариуполь-Львов (из Донецка до Львова) на 4 апреля два билета, в одном купе верх и низ. Спасибо за помощь. Если понадобится моя помощь, можете на меня рассчитывать.

15. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Там осталось 10 купейных верхних, практически уверена, что в ближайшее время появятся новые в том числе и нижние.
    Но, если не хотите рисковать, можете купить сейчас билет на верхнее место, а потом в случае покупки билета на нижнее место - сдать его. Переплатите, но зато будете уверены. Я так на крымские поезда себе пару раз покупала.

Alex Richter подобається це.
  16. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.025
    Адреса:
    Украї́на
    На данный момент нижних нет.НО!!!выставлены на продажу места только в двух вагонах,и ,исходя из проданных билетов,сегодня-завтра стоит ожидать другие вагоны.
    Мишель,дайте в любой кассе девочкам 20 гривен и через время будет у Вас нижняя полка.

Images:

рисунок.jpg
  17. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я предлагал, но они говорят, что не факт, что на их смене будут нужные билеты. Обратился в агентство за 13% от стоимости билетов, но вот уже три дня ни каких результатов и даже уверенно не могут пообещать.
    Спасибо. Наверное так и сделаю.

18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Проблема решилась через бронь. Стоило это + 20% от стоимости 2-х билетов и 30 грв. кассиру.