В прошлом году получил разрешение и купил карабин (нарезной). И вот сейчас понимаю, что надо бы прикупить что то еще. Вопрос собственно такой: все проходит по какой то упрощенной схеме или все как в первый раз?
Как в первый раз, но - смотрим сроки действия справок, медицина емпип старая прокатит, несудимость нужно по новой брать. Страховка действует.
А через рік Ви відчуєте, що треба прикупити щось ще, а через рік - ще якийсь вкрай необхідний та корисний нарізняк без якого невідомо як раніше взагалі жили.... Вітаю, Ви також підсіли на тягу до зброї.
У меня вопрос к Вам- Вы владелец оружия, Вы ведь должны знать нормативные акты? Или Вы за Сало разрешение купили? Почитайте пожалуйста приказ 622 и доп 744- все вопросы отпадут!
Перефразируя закон Мерфи "если вам сегодня плохо, то завтра может быть еще хуже", скажу, что дороговизна патронов на сегодня - завтра может показаться смешной дешевизной. Поэтому не робейте и берите то, что понравилось. Иначе потом будет постоянно свербить, что взяли не свое а чуждое "вашему организму".
Состояние б/у шного армейского оружия (особенно канал ствола) оставляет желать лучшего. Укладка ресивера через нагель тоже весьма капризная система. Итого, в самом распрекрасном случае, натанцевавшись с бубном до обмороков выжмете из нее 1 МОА максимум. В то время, как современные импортные болтовики "из коробки" дают 0,5-1 моа.
Да понятно, что беньчрестом из моси никто не занимается, тут видимо коллекционер в человеке говорит. У меня мося для души имеется, иногда приятно взять в руки и пострелять. А если для снайпинга, то можно взять рем 700 и будет счастье.
большое вам спасибо за комментарий. я сейчас возможно напишу глупость, прошу меня заранее простить, я действительно далек от темы. то есть обычная мосинка, если над ней не плясать с бубном, выдаст сколько, минуты полторы? и этого не достаточно для ведения боевых действий с ней, если начнется война? просто логика моя простая очень, если купить мосинку за 7500 грн. в магазине сейчас и еще наверное на оптику потратить (сколько???) ну еще например 10 тыс., то, по сравнению с покупкой импортной винтовки, остается вполне приличная дельта на покупку патронов для тренировок, например 1000 патронов за 32 тысячи грн. Итого 7500+10000+32000=49500 грн. и ты если не снайпер, то вполне сносный стрелок, отстрелявший из своей винтовки 1000 патронов. Не дай Бог война, идешь сразу со своей винтовкой, так сказать готовый более-менее для поддержки пехоты. А импортный карабин новый за такие деньги только начинается. Понимаете логику? Что скажете? Бред?
Неточая винтовка для обучения - зло. Вы не поймете, где Ваша ошибка, где винтовка накосячила. 1,5 МОА Не мечтайте. Если вписывается в круг 10 см и это является отличным результатом по меркам НСД, то это 4 минуты грубо. К минуте привести это беддинг, это индивидуальный крон под оптику на заказ, это релоад. И ствол должен сохранится в отличном состоянии.
Нажаль Мося зараз як колекційна штучька, тільки якщо ти не силовик, друг силовика і маєш доступ до патронів силовиків і стрільбищ.