Покупка ружья с рук, как правильно переоформить

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем Yarik91, 23 сер 2021.

1. Yarik91

Yarik91 Schütze

Повідомлення:
    4
    Добрый день, уважаемые форумчани!Нужна ваша помощь. Решил купить свое первое гладкоствольное ружье, уже нашел продавца и договорился о покупке,но с переоформлением есть несколько вопросов. С продавцом мы с одной области но с разных городов. Может ли продавец приехать ко мне в мою разрешительную систему для переоформления его ружья на меня, или должен ехать я к нему? Если мне надо ехать к нему , то как проходит переоформление и какие мои действия?И есть ли какие-то нюансы в этом деле?
    Всем заранее спасибо за помощь!

Otryta подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Магазин СОК -410 Сб15-01для карабінів Сайга-410, Сайга 410С, Сайга -410К, Сайга 410К-01 патронами ка...
      2500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      У продажу новий патронташ відкритий, на 24 патрона, чорний, виробник ВОЛМАС, виготовлений із синтети...
      350 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Мушковод і мушковерт для всіх різновидів автомата Калашнікова, всіх видів цивільних карабінів на баз...
      400 грн.
    4. 1000 грн.
    5. Купил , а она не рабочая , продаю как ммг
      300 грн.
  3. maksim2020

maksim2020 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    До мене в Київ приїжджав покупець з Черкас. Перший раз, щоб усе оформити, потім ще раз, щоб забрати зеленку, рушницю та віддати гроші. ))

Yarik91 подобається це.
  4. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.751
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Я за помпой с Донбасса в Запорожье ездил. На руках была у меня зеленка, полученная в своей разрешительной по месту моего жительства. Переоформлялось в их разрешительной очень быстро. Владелец с себя снял и в моей зеленке ружье прописали, корешок себе оставили и я поехал. У себя поставил на учет в разрешительной и всё... делов то? Сами чего не хотите ехать, Вам же как никак надо ружьё?

Vasco, poltavsky, LySS та 3 іншим подобається це.
  5. Yarik91

Yarik91 Schütze

Повідомлення:
    4
    Да и я могу съездить к продавцу , но я так понимаю нужно будет два раза ездить?Первый раз чтоб все оформить,а второй чтоб забрать разрешение и ружьё.Или можно съездить один раз? сразу переоформить и забрать ружье по зелёнке и поставить у себя на учёт, и уже у себя в разрешительной забрать разрешение.

6. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Итак, если это гладкоствол... Вы едете к нему и идете вместе в его разрешительную. У вас на руках должна быть зеленка, выданная вашей разрешительной. Приезжаете, осматриваете ружье (желательно и пострелять) и в разрешительной рассчитываетесь и оформляете. В ближайшем банке надо будет оплатить еще переоформление и отдать разрешителю квитанцию. Разрешитель сделает отметку в вашей зеленке, что вы купили ружье, вы с ружьем едете домой, потом в свою районную разрешиловку и ставите на учет. Все дела. Подробнее некуда. :)

tarantas, Vasco, _AURUM_ та 6 іншим подобається це.
  7. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.751
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Ну да, все верно, дважды к нему ездить не надо, за раз все оформляется.

Vasco, Sergey13, Otryta та 2 іншим подобається це.
  8. maksim2020

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    Це якщо зеленку підпишуть в той самий день.

Advokat1980 та Yarik91 подобається це.
  9. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.751
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    А для этого продавец накануне связывается со своим разрешителем и договаривается на какой день приехать чтоб тот был на месте и небыло никаких накладок в переоформлении.

Vasco, рамзэс, Otryta та 2 іншим подобається це.
  10. maksim2020

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    У нас у Києві так не працює. Місцева дозвільна збирає усі зеленки, а потім їх відвозять до іншого підрозділу, де їх підписує начальник, усі разом. І якщо переоформлюєш у суботу, то чекати доведеться в будь якому разі - бо у суботу начальник не працює, навіть якщо він "свій".

ANARXIST та Yarik91 подобається це.
  11. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.751
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Максим, я догадывался шо в крупных городах бюрократия процветает, но чтоб настолько как у Вас в Киеве... :eek: У нас в провинции попроще. В Кировограде я нарезное так вообще в областной разрешительной минут за 15 на себя перерегистрировал. Все на месте, не ждали никого, за раз - второй раз не нужно было ехать, дальше у себя в городе ставил на учёт...

Vasco, рамзэс, maksim2020 та 2 іншим подобається це.
  12. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    К большому сожалению комрад, такое как в Киеве, -- происходит и в провинции. Сдашь всё как надо (документы), а потом начинается : то нет начальника, то занят, то приезжайте, то завтра. Карусель включают, чтобы на карман заработать. Я смотрю в глаза козлу этому и говорю: "Я всё сделал по правилам и закону правильно?" Позвоните, когда будет готово. Будете за нос водить, будем по-другому разговаривать, тоже по закону, но из высших инстанций. Обычно срабатывает. Пошли они н***. Принципиально не потворствую коррупции. С ув.

Mald, Мураха, Somelse та ще 1-му подобається це.
  13. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.751
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Тут с задержками уж играет скорее человеческий фактор: одни разрешители просто хотят заработать, другим может не понравился своей дотошностью (или другим чем) и начинают палки ставить, или вообще банально переигралось что-то резко у начальника и он свалил, а разрешителю хлопать глазками - мол, сорян, хоть и договаривались на сегодня, но начальник свалил, а без него подпись не поставить никак... ну а мы уж думаем сразу о коррупционной составляющей... Во всяком случае мне везло обычно и переоформлялось очень быстро и без каких-либо накладок с повторными поездками в город продавца.
    Не исключаю что это может было исключением из правил, а всем остальным не везёт... не знаю. Но всё равно надо созваниваться и договариваться о приезде, чтоб не было накладок никаких... не исключая про себя форс мажоров....
    Как говорил один человек: ГАРАНТИИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО В МОРГЕ.

Vasco та Yarik91 подобається це.
  14. СергейМихалыч

СергейМихалыч Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    953
    Адреса:
    Центр
    Я переоформлял (продавал) в Киеве. Трижды. При чём один раз продавал травмат, а , как вы знаете, с травматами больше бумажных проблем. Каждый раз всё делалось при мне. Зашли с покупателем, разрешитель заполнил зелёнку, сбегали к банку, оплатили. Мне в разрешении поставили отметку о снятии с учёта, покупателю отдали заполненую зелёнку и он уехал.
    Один раз делал проще. Покупатель с другого города выслал зелёнку, я сам пришёл в разрешительную и сам всё оформил. Но это вариант, когда продавал товарищу.

15. maksim2020

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Sunshine State
    Давно це було? Бо я продавав у липні - покупець приїхав ще раз через тиждень.

16. СергейМихалыч

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    953
    Адреса:
    Центр
    В різний час. Але я кожного разу попередньо погоджував свій прихід.

17. Slash_19

Slash_19 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Київ
    Подниму.
    Аналогичный вопрос только по нарезному
    Я в Киеве , продавец во Львове.
    Как я понял.
    Я еду во Львов с разрешением на покупку, идём продавцом в разрешительную, продавец пишет заяву на продажу, я на - покупку, оплачиваем что то там в кассу.
    Что потом?!

18. Danila_star

Danila_star Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Мариуполь
    Вам вписывают в зеленку карабин, везёте его домой, на отстрел, потом в разрешительную по месту жительства. Важный момент: не факт, что во Львове сделают все за день, возможно придётся ждать день-два или приезжать второй раз.

19. turist1967

turist1967 Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    42
    Повідомлення:
    1.774
    Адреса:
    Дике поле, широкий гай.
    Про який другий раз йде мова??? Є чітко прописаний графік роботи дозвільної! Все! Всі інші рухи з сторони дозвільної НЕЗАКОННІ.

20. СергейМихалыч

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    953
    Адреса:
    Центр
    Це так теоретично і у людей, які клепку мають. А на практиці, не переговоривши попередньо з дозвільником і не узгодивши всі питання , приходять продавець з покупцем, який приїхав з іншого міста і...варіанти 1) Дозвільна не працює, всі на...2) все працює, але підписати нікому. 3) Черга, попадаєте до дозвільника за 10 хвилин до закриття, і він вас відсилає платити квитанцію ....а в банку теж черга.... і опа-чки вже є другий день, який через графік роботи не є наступним днем.
    Виходячи з написаного вище, продавець сам іде до дозвільної, про все домовляється, бере бланки.... Ви приїзджаєте і ідете в дозвільну вже з заповненими заявами і оплаченими квитанціями.

21. Slash_19

Slash_19 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Київ
    Не зрозуміло саме Які конкретно треба писати папери.
    В дозвільній, По місцю реєстрації зброї що саме треба зробити?
    І по місцю моєї реєстрації що потрібно зробити?

22. turist1967

turist1967 Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    42
    Повідомлення:
    1.774
    Адреса:
    Дике поле, широкий гай.
    Підіть в дозвільну і вам там все скажуть.

Androsh та СергейМихалыч подобається це.
  23. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Досить, навіть, зателефонувати...

Вованыч та turist1967 подобається це.