Ув. Форумчане! Кто-нибудь имел дело на "Молотке", с продавцом kaunietis из Литвы? http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=11287094 Смущают сладкие цены практически на все предметы. За все не скажу, но один действительно редкий, а цена смешная.
Доброго времени суток. Я имел с ним дело. Списался с ним на Молотке, потом по моей просьбе он нашел интересующий меня предмет и я купил у него (не через Молоток), но по переписке. Доставка была через Москву по его каналам. Меня все устроило. Предмет оригинал, а по цене ниже Молоточной. Ничего плохого сказать о продавце не могу. А поповоду низких цен - так это кто как выставит. Можно поставить нереальную цену и продавать долго, а можно и наоборот. А насчет оригинальности его предметов, спишитесь с ним при обсуждении интересующего Вас лота, задавайте вопросы, требуйте дополнительных фото на емэйл, а потом решайте брать или не брать интересующий Вас лот. Высокая цена на предмет еще не показатель его оригинальности. С уважением.
а шо там из фуфла особо нема когда разглядывать? Холодняк смотрел он не в основном не в коллекционном сохране... клинки точенные...
Посмотрел внимательно все штыки и не понимаю-от чего такие восторги по поводу цены??? За исключением 1-2 предметов они стоят ровно столько, сколько они стоят для своего сохрана ( в большинстве своем не очень и откровенно отстойном). S14 c пилой-согласен не частый и даже редкий -420 бачей..Гы.. Заплатив больше на 100-120 можно найти состояние на порядок лучше. ИМХО.
Хочу еще раз высказать свое мнение по поводу покупок на Молотке. Каждый для себя сам должен решать покупать интересующий его лот или нет. Что касается вопросов сохрана штыков и выствляемой цены, то это вопрос реторический. Я думаю мало кто предложит штыки 19 века или по первой мировйо войне в минт созране за очень вкусную цену, да я думаю в минт сохране сейчас их и не осталось не смотря на то, что их было выпущено в тысячных экземплярах. Чем больше времени проходит с тех пор, тем они подвергаются изменениям. А естественно за истечением времени какие то предметы поверглись коррозии или обработке людьми, мало заботящимеся о сохране предмета в перовначальном виде, а в полевых условиях во время ведения боевых действие кто сейчас скажет затачивали и бойцы свои штыки или нет, это можно только предполагать. Меня бы например насторожил штык выпуска скажем конца 19 начала 20 века в скласком сохоране относительно его подлинности. Ну и цена для такого девайся должна быить соотвествующая. Все мы хотим приобрести Минт, но по цене далеко не высокой. А что касается точенности или еще каких либо изменений, то это при желании все поправимо, ведь наверное все коллекционеры пытаются отреставрировать свои предметы и привести их в более или менее надлежащий вид. Что касается цен на Молтке, то они еще далеко не высокие относительно других антикварных магазинов, реальных или вертуальных. Ну у кого конечно есть возможность приобретать девайсы в Европе или еще где либо за границей по сходной цене, примите мою добрую зависть, но мы живущие в России и находящиеся не в районе боевых действий двух мировых войн рады и этому. С уважениемко всем обсуждающим данную тему.
О Китае я вообще молчу, поскольку Китайские девайсы видно за версту, да и в Суйфэньхэ (город Китая недалеко от Владивостока) их можно покупать на вес за копейки даже по Российским ценам. Я имел в виду оригинальные штыки периода 1-й и 2-й мировых войн, поскольку меня например интересуют штыки, а не смешные реплики, которые даже с большим натягом не спутаешь с оригиналом. А ригинальные Шапсо и Гра в приличном сохране найти сложновато, по краене мере у нас в регионе. Я по по возможности стараюсь покупать интересующие меня предметы на Евау.сом., но риск попасть на фуфло имеется всегда, если приобретаешь по интернету. Но пока я не порпадал на фуфло.
К сожалению морока с таможней имеется, но есть и свои плюсы, на руках остается заключение эксперта о том, что штык (в моем случае) является антикварным оружием и на него не рапространяются "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", следовательно его можно когда нибудь продать как антиквариат и проблем с УК РФ, не возникнет.
Как считаете, полное фуфло? Или просто на оригинальный предмет для большей красоты картинку на "лицевую сторону" добавили?
Еще раз хочу спросить по поводу продавца с молотка kaunietis или RZM33, кто нибудь непосредственно покупал у него ММГ?