Покупка другого травмата на одно разрешение. Помогите советом!

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем Артем Вакуленко, 10 лис 2017.

1. Артем Вакуленко

Артем Вакуленко Oberschütze

Повідомлення:
    65
    Здравствуйте! Хочу в ближайшем будущем поменять продать свой Форт-12Р и купить револьвер Safari 820G. Естественно у меня есть удостоверение (дозвіл на зброю). Ксива еще 2 года действует. Я являюсь военнослужащим, как и на момент оформления документа. В нем вписан мой Форт. В связи с этим есть 2 вопроса:

1) Какова процедура выписки его с меня в разрешиловке и как я смогу вписать револьвер? В то же удостоверение, без прохождения комиссий и сдачи документов по новой?

2) Если с револьвера не вылетают гильзы, то каким образом ведется гильзотека по нему? Получается, при выстреле никто не найдет никаких следов?

Спасибо большое всем за ответы!

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продається високоточний комплекс Savage 112 .308LM, Niko Stirling 10-50x60 Diamond, sound moderator...
      80000 грн.
    3. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    4. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
    5. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
  3. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    1. Вам прийдеться получить новое разрешение на покупку нового ствола.
    2. Картотека гильз ведется, но вам этим можно не заморачиваться, тк это револьвер.:)

Barrett2.2, Артем Вакуленко, Savoy13 та 2 іншим подобається це.
  4. Артем Вакуленко

Артем Вакуленко Oberschütze

Повідомлення:
    65
    Опять этот ад со сбором документов? Что за бредовая система. Ведь срок действия ксивы еще 2 года и есть место вписать под Фортом еще один пистолет, а его выписать (печать какую-то поставить, например). А так одно удостоверение на одну единицу оружия. Какой же это бред.

Спасибо большое за ответ!)

ANARXIST та Kovach85 подобається це.
  5. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    С вас спишут пистолет, как вы его продадите. А до этого он числится за вами.

Barrett2.2 подобається це.
  6. saadi

saadi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    125
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    287
    Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Город на Днепре, Украина
    Покупка нового - если действующее разрешение, приходите в разрешительную, пишете заявление, платите через банк небольшую сумму за бланк, Вам выдают дозвил на покупку. покупаете, приносите, его вписывают в старый "Дозвил на ношение\хранение" (если книжечка), ставят печать - и все. Возможные подводные камни - если истек срок действия сертификатов нарколога\психиатра - попросят обновить, также могут попросить предоставить справку с места работы (о принадлежности к спецкатегории).
    По старому: даете объявление, находите покупателя с разрешением, идете в разрешительную (Вашу), там перерегистрируете на нового владельца, у Вас в книжечке делают отметку что спецустройство снято с регистрации или как-то так (на последней страничке в разделе охотножи\особые отметки). Запись заверяется подписью и печатью разрешительной.
    По отстрелу - я при последнем продлении Сафари 820 носил его в НИЭКЦ и его отстреливали 6 патронами, гильзы оставались в НИЭКЦ. При покупке - ХЗ, по идее если новый - гильзы и акт отстрела могут быть с оружием, тогда просто отвозите в НИЭКЦ и вам выдают справку о том что помещены в базу, если нет или приобретаете Б\У - придется отстреливать.

7. der Nordländer

der Nordländer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Запорожье
    Не морочьте голову себе. Подсобирайте денежку, придите в разрешиловку за разрешением на приобретение. Купите ствол и вписывается его. А потом продавайте ненужный. Я так делал. У меня 2 ствола на одном разрешении. Первый Корнет С, лежит в сейфе я им не пользуюсь, но и продавать не хочу. Стоит он ерунду а для сохранения разрешения самое то.

Kasper 88 подобається це.
  8. igo_r

igo_r Schütze

Повідомлення:
    13
    тоже не хотелось себе морочить голову, и купить второй, но в разрешительной сказали все как и в первый раз, поэтому если кто мог бы помочь с образцом заявления на приобретение второй еденици оружия и реквизитов для оплаты( и списком всех оплат), чтоб можно было весь пакет на имя нач. зарегистрировать через канцелярию и ждать себе разрешения)