Покупатели-резервисты проявившие себя не серьезными людьми.Награждать их антимедалью?

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем ruslan-centr, 28 жов 2009.

1. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Покупатели-резервисты проявившие себя не серьезными людьми... Я думаю,это уже наболевший вопрос.Одно дело когда человек ставит товар в резерв,для того чтобы узнать нюансы,подробности,условия оплаты и доставки.Что то ему не подходит-он резерв снимает.

Другое дело-покупатели мозготрахи,которые пишут:"Покупаю!",а потом тянут-подожди,уезжаю в командировку,нет времени,потом вообще пропадают или отказываются покупать.

Я считаю так- произнесно слово "Покупаю!"-надо быть порядочным.

Предлогаю в разделе "Продавцы и покупатели" создать новую тему "Не порядочные покупатели".

По сумме балов(к примеру,за несколько голословных обещаний покупки) награждать их антимедалью,например,внизу аватара ставить значек-"Дырявый башмак" или "Длинный язык" (по аналогии с "Золотой медалью").

Подать заявку на награждение антипокупателя-можно приводить скриншоты переписки из лички или модераторы сами смогут просмотреть переписку.

Пусть форумчане знают покупателей-мозготрахов "в лицо",поведение не порядочных людей не должно скрываться.

Хочется,чтобы мое предложение было внедрено в жизнь.
    С уважением ко всем честным форумчанам,Роман.

7 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. На Немецкий пикель шлем
      1200 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      12500 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
    5. по фото
      150 грн.
  3. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Re: Покупатели-резервисты проявившие себя не серьезными людьми.Награждать их антимеда

мозго..ы достали. это верно.
    но такой способ как ты предлагаешь слишком тяжеловесный и не всегда будет непредвзятый.
    тут лучше менять систему раздела продаж, а это уже напряжно.
    т.е. сделать в разделе продаж, в теме, кнопку КУПИТЬ. и после сделки идут отзыв от продавца и покупателя. так на ряде форумов реализовано, во всяком случае на европейских. и не надо "белых списков" и прочих неудобных вещей. есть отзывы положительные - хорошо, есть отрицательные - плохо.

4. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    Re: Покупатели-резервисты проявившие себя не серьезными людьми.Награждать их антимеда

Типа системы отзывов как на интернет аукционах. Отзыв полчает и продавец и покупатель.

5. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия

Ну ведь для таких уже создан раздел
    Постить этих героев туда , продавцы будут знать их в лицо и игнорировать..

6. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

этот список очень неудобная вещь. система отзывов оптимально. ну хотя бы как на ВВ2, это уж точно нетрудно сделать наверное

7. s-antikvar

s-antikvar Obergefreiter

Повідомлення:
    1.003
    Адреса:
    Краснодарский Край

Согласен система отзывов будет здесь очень в тему. А на резервистов уже не обращаю внимание, если человек балабол, его уже жизнь наказала!!!

8. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

предположу что большинство таких покупателей имеют 2-3 сообщения и недавнюю регистрацию..
    им проще будет зарегистрироваться под другим ником и не вешать на себя ярлыков..

2 користувачам це сподобалось.
  9. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Да уж, есть любители помурыжить. С несерьезностью в серьезных вопросах надо однозначно бороться. Как говорится: "Не уверен, не обгоняй"

10. s-antikvar

s-antikvar Obergefreiter

Повідомлення:
    1.003
    Адреса:
    Краснодарский Край

У меня был один резервист, так у него больше 300 сообщений!!! До сих пор деньги пересылает!

11. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж

Друзья, хотите вести дела- набирайтесь терпения. Пока состоялась или не состоялась сделка товар-деньги, выводы делать никакие не стоит. А мозги полоскать любители находятся всегда, но и обстоятельства бывают разные. Я по_большему счету приобретал предметы на форумах, и меньше продавал, но хочу сказать, что мозго правы мне тоже попадались.
    Больше терпения и уважения к друг другу и все будет Ok! Добавлю, что системы отзывов как на WW2, бывает тоже недостаточно.

3 користувачам це сподобалось.
  12. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.

Сказал - сделал, не сделал - сказал ещё раз........такое не годится.

13. Re: Покупатели-резервисты проявившие себя не серьезными людьми.Награждать их антимеда

Не знаю, я всегда, если поставил в резерв, всегда товар покупаю и в личку сразу пишу, даже расписываю как мне удобно продавцу оплатить и как лучше мне выслать товар и всегда после перевода денег я отзваниваюсь, то есть действую по принципу деньги - товар, стараюсь делать все честно и надеюсь на такое же отношение продавца ко мне.

14. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

1001-я попытка доказать, что продавец круче покупателя. Зря стараетесь. Как ни крути, "покупатель всегда прав!"(ц). Он платит СВОИ деньги, и решать, покупать или передумать - это ЕГО дело. А особо нервным продавцам могу дать дружеский совет - оговаривайте срок резервирования, тогда не будет никаких проблем.

12 користувачам це сподобалось.
  15. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк

с пропавшими резервистами медоводилось сталкиватца,но согласен,почемубы им тоже медальи невручать?согласен,правильное решение,обговаривать сроки,но опять,вжизни всякое может быть.спасибо тем кто уважает свое и чужое время.

16. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк

с пропавшими резервистами недоводилось сталкиватца,но согласен,почемубы им тоже медальи невручать?обговаривать сроки,но опять,вжизни всякое может быть,спасибо тем кто уважает свое и чужое время.

17. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк

18. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ

Согласен только с "покупатель всегда прав", НО... когда это ПОКУПАТЕЛЬ, а не мозготрах. Покупателем человек становится только тогда, когда он перечисляет деньги и ПОКУПАЕТ товар. А когда чел пишет "резерв" и пропадает, при этом он на форуме каждый день и просто игнорит твои письма в личке. А снимаешь резерв-начинается такааааая вонь на весь форум, что аж дышать становится нечем-какие же все продавцы-"редиски" и не могут подождать какие-то 2-3 недели.
    Одно дело, когда человек, который со мной уже работал, отписывает "Серый, деньги будут только через n дней, но уж очень хочу забрать эту вещь". Тут не вопрос, я знаю человека и знаю, что в случае непредвиденных обстоятельств он всегда отпишет и снимет резерв. Причин может быть масса и у всех бывают траты поважней покупки очередной вещи в коллекцию.
    Так а есть кадры, которые не резервируют, а пишут "Забрал" и началось.... То понос, то золотуха, то зарплату не дали, то деньги пропил и причины одна краше другой! На предложение "не проблема, я всё понимаю-я сниму резерв и отдам другому желающему" опять же начинается вышепомянутая вонь, которая заканчивается словами "Вы все кондомы, а я - граф Монте-Кристо".

19. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:

Вы поддерживаете не порядочных людей?Какой срок резервирования еще?

Вот пример-на позапрошлой неделе один субъект захотел купить у меня вещь за 50(!!!) гривен.Пишет-ЗАБИРАЮ! Потом звонит мне на телефон(попросил номер) уточняет подробности,говорит:иду в банк!

Проходит 5 дней-я осторожно интересуюсь:Вы покупаете?
    Ответ-утром деньги перечисляю!

Проходит еще 4 дня,под вечер в четверг опять вежливо интересуюсь:Что с проплатой?
    Ответ:в пятницу утром деньги у Вас!

Сегодня утром уже не выдержал(это еще 5 дней прошло)-пишу:вы вещь забираете?
    Ответ:к сожалению уезжаю в длительную командировку,купить не могу!
    А 2 недели ты где был и завтраками зачем кормил?!!

О каком сроке может идти речь,если человек говорит-забираю однозначно,утром деньги,а через две недели прое..в мне мозги спрыгивает?
    А вот если бы был у него под аватаром дырявый башмак-я просто не обратил бы внимания и все.

Зачем мне двухнедельная задержка(и это за 50 гривен!!!).

Мозготрахов-балаболов должны знать в лицо.
    Поэтому и пишу за антимедаль.

20. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.

Напишу коротко и понятно:бывает всякое-но предупредить или отказаться-можно сообщить человеку(продавцу) а не морозиться и кормить завтраками-за это не убивают Господа Покупатели:)Не бойтесь.:)Кстати по поводу Покупателей и Продавцов-здесь львинная доля всех форумчам в одном лице.:smile_12:Барыг тут нет Господин Elefant.

21. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

Я поддерживаю право любого человека отказаться от покупки не объясняя причины. Срок резервирования - на усмотрение продавца. Или тяжело в теме написать: "резевр максимум на 3 дня"?

22. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж

Контрпример. Понимаю, что возможно не очень подходящий.
    Перец не купивший что-то за 50гр сегодня, возможно что-то реально захочет завтра купить за 5000гр. Продавец видя башмак, отказывается с ним сотрудничать, а покупатель реально хочет приобрести и приобрел-бы. Вопрос кто в проигрыше?
    По-моему если и делать какую систему, то не с отзывами типа:"все ох...нно" или "все ху...о". Краная и зеленая полоска с колличеством отзывов и ссылки на них, как на E-bay, по-моему подходя больше.

23. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:

Как отказаться от покупки если неоднократно говоришь ПОКУПАЮ??
    Но хотя может я в другом мире живу,и поведение балаболов и чертей мне не понять.
    Если вам такое нравится-пожалуйста,если нет-чего забивать тему пустыми постами?Тут есть конкретное предложение по конкретной ситуации,а не защита поведения недобросовестных покупателей.

24. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

Уважаемый, очень жаль, что мои посты кажутся вам пустыми. Я не знаю, чем Вы по жизни зарабатываете на хлеб, но я уже пару десятков лет занимаюсь торговлей. Я - профессиональный продавец, потому что именно продажами я зарабатываю на хлеб. Более того, я не нанятый. Я сам работодатель. И хочу сказать вам именно с позиции работодателя: манагера, который хоть раз произнесёт фразу "недобросовестный покупатель", с любой уважающей себя фирмы в секунду выметут сраным веником. Посему считаю, что поднятая тема изначально абсурдна.

25. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:

Почтенный,я торговлей занимаюсь не меньше вашего.Вы не читаете о чем я пишу?Или на ваших предприях разводчикам и пустозвонам дорогу розами устилают,то на моей фирме дальше порога их не пускают.
    Все люди разные Ваше мнение уже слышали,оно с моим не совпадает.
    Изначально не корректно сама постановка ответов.Речь идет о людях,КОТОРЫЕ НЕ ДЕРЖАТ СВОИ СЛОВА.
    Балабол-он и есть балабол,вне зависимости покупатель он или продавец.

1 людині також подобається це.
  26. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.

Есть еще отдельная категория пустозвонов - забивают резерв, узнают данные о продавце (СПЕЦИАЛЬНО по чьей-то просьбе), и пропадают с данными.
    Был еще один кадр, на ВВ2, выставил на оценку штык-ножи, там АКМ ГДР первый вариант оценили в 70 баксов, он мне в личку пишет забираю срочно за 100 баксов, я говорю ну хорошо, давай, он там типа ты подожди, я почитал отзывы, пишу ему если будешь конопатить мозг, сразу отказывайся, он говорит что типа завтра зарплата и всё в этом духе, короче есть индивиды, которые кайфуют, когда обламывают чью-то продажу.
    Я в таких случаях (если забили резерв и тишина) продолжаю дальше выставлять товар доступным для всех, ибо клоунов уже много повидал.