Добрый день. Покупатель выиграл лот на аукционе. Я сразу согласился на отправку с наложенным платежом, как и положено продавцу с нулевым рейтингом. Но покупатель отказывается от наложенного платежа, объясняя это тем, что ему "не очень хочется проверять посылку на складе НП". Потому он сказал, что согласен только на "послеоплату". Т.е. я должен ему выслать посылку просто так, бесплатно, безо всякой для меня страховки, и потом он мне якобы переведет деньги. Он высказался о своей репутации на райберте, вот только у него: 1. Рейтинг "1" 2. Всего 2 продажи, и те в 2016 году 3. Большой перерыв в активности на форуме в несколько лет 4. Отзывы на него вообще за 2012 год. Я ничего не имею против него, может он и действительно честный, но я его не знаю и не уверен, что это вообще он мне пишет. После того, как я сказал, что согласен только на наложенный платеж, да еще и предложил взять на себя стоимость пересылки, он написал мне длинное сообщение с еще большим количеством попыток манипуляции, суть которых мол не очень и хотелось, и вообще товар г**но. Но вишенкой на торте было то, что он буквально прямым текстом мне сказал, что если я отправлю с наложенным, то он отправит мне посылку обратно под выдуманным предлогом, что ему не подошел товар. Ведь это сорвет сделку и испортит мне рейтинг, который и без того нулевой. П.С. Отправил жалобу, но т.к. личка не модерируется, то мне в ней отказали. Как вариант, там есть опция "пригласить еще". Я бы хотел пригласить модератора в переписку.
Спасибо. Готово. Если это возможно, то я бы хотел убрать этого покупателя со сделки и передать лот следующему покупателю по предыдущей меньшей ставке.
Вам проще было создать диспут в лоте. Диспуты на аукционе и предназначены для решения спорных вопросов. К тому же вариант "послеоплаты"(с) правилами, естественно, не предусмотрен и покупатель не вправе настаивать на таком варианте.
А поздно уже. Ну, напишу я ему еще раз: "Согласны ли вы на наложенный платеж?", он ответит: "Да, согласен". Он-то туда уже не вынесет на обозрение то, что он написал в личке... Потом мне вернется посылка по его задуманной схеме, а к ней - минус и плохой отзыв. Я бы вообще хотел не иметь с ним дело после этого, честно говоря.
Не совсем верно. Ваш оппонент может писать в диспуте все, что сочтет нужным. Но, Вам ничто не мешает подключить модератора, разбирающего диспут, к переписке в ЛС. Если там есть все то, что Вы описали выше, то диспут однозначно будет закрыт с решением в Вашу пользу.