Покупатель не оплатил доставку Укрпочтой,но сам лот оплачен. Данные на отправку - есть только Укрпочта. Как мне быть? Я должен отправить лот? Или мне создавать диспут? Спасибо.
Сейчас на укр почте посылку можно отправить как на Новой почте, с оплатой получателя при получении.Это касается только посылок, заказные письма и бандероли, как и раньше, оплата отправителя.
Я это всё понимаю,но... Для этого должен быть договор с покупателем,или это условие(отправка с послеоплатой) должно быть прописано в условиях аукциона.Этого нет. Да и отправка посылки дороже,чем отправка заказной бандероли стоит. ЗЫ:В моём случае до покупателя я всё таки достучался-доплата произведена.
Небольшие посылки от меня уезжают за 21-22-23 грн в любую сторону за счет получателя. Коробок делаю сам из картона или использую подручные упаковки. Очень недорого и удобно. Скорость доставки - до 5 дней.
Я посмотрел ваш лот, там прописано -укр почта +15 гривен, если покупатель оплатил только стоимость лота, а отправку укр почтой требует, то и заморачиваться не стоит. По поводу бандеролей и заказных писем-да, они дешевле, но они и не защищены при утере, повреждении, так как они не оцениваются, и при потере вам возвратят только стоимость пересыла, плюс ешё пол стоимости пересыла(ТОЧНО НЕ ПОМНЮ, НО КАЖИСЬ ТАК) а вот посылку можно оценить в стоимость лота, и при утрате вам возвратят стоимость оценки + пересыл.Так что дешевле, не всегда лучше. Я не знаю как здесь, на Райберте, но на фиолетовом, вся ответственность за лот,до получения покупателем, лежит на продавце, и при утере посылки, продавец обязан компенсировать стоимость лота покупателю, а потом разбираться с укр почтой.Так что отправляя посылкой с оценкой вы прежде всего страхуете себя.
Не знаю,за 15 лет Укрпошта не потеряла ни одной моей заказной бандероли... Простые письма,это да - было,теряла. В любом случае,сначала должен быть договор с получателем,а потом уже отправка с послеоплатой.
В моём случае отправки обходятся с конвертом в 14-15 грн. И отправить посылку почти на 10 грн. дороже это заведомо накрываться на шкандаль...
Я тоже использую подручные материалы А мою бандероль потеряла, и я попал на 250 гривен. У вас в лоте прописано-укр почта+15, нет +15, значит оплата при получении. У меня часто такие ситуации бывали, и в личку писал, и диспуты создавал, а потом начал отправлять посылкой с послеоплатой.
См. здесь: https://reibert.info/threads/pokupatel-ne-oplatil-dostavku-ukrpochtoj.1033143/#post-11349627 Инцидент,в моём случае,исчерпан. Все довольны. Стоимость отправки посылки с послеоплатой не помещается в 15 грн...Выходит дороже.