Комрады, подскажите! После полировки ммг патронов - их оекомендуют покрывать автомобильных лаком, дабы не темнели со временем. Авт. лак в баллончике... Вопрос: как равномерно покрыть лаком различные патроны (например мелкие пистолетные), чтобы лак равномерно был нанесен и тп. Поделитесь опытом!
береш пылесос старого образца( с выдувом воздуха)покупаеш на рынке или на барахолке (что дешевле, пистолет низкого давления)он позволяет регулировать краску в большом пределе .как аэрограф,и нитро лаком покрываеш всё что захочеш,разбавляешь и промываешь нитро растворителем ,пол кило лака хватит перекрасить ммг патронов на пять лет вперед.А еще проще,если нужно срочно ,утром пока супруга спит,тащишь у нее лак для волос и быстро покрываешь полированные патроны,предварительно закрывшись в ванной,но такое покрытие хоть и стойкое но боится воды.с ув.Мыкола
Я уже купил лак в баллоне. Сам процесс покрытия лаком как-то можно ускорить? или нужно брать каждый патрик и со всех сторон его покрывать?
Если не будет хранить на улице, в сарае или в ванной - пойдет обыкновенный акриловый лак в балончике. Вот такой девайс стоит уже третий год, и никаких изменений. На фото: 1 и 2 - Таким он был после ,как минимум, 70 лет под водой. 3 и 4 такой сейчас
Вариант в идеале: 1. Нитролак в баллончике (или если есть пистолет или аэрограф - то разливной). 2. Расставляем патроны на ровной поверхности. 3. Окрашиваем пулю и верхню часть гильзы. 4. Через 15-20 мин. втыкаем их пулями в кусок пенопласта. 5. Окрашиваем донце и нижнюю часть гильзы. Вариант в реале (как делаю сам): 1. Из канцелярских скрепок нагнуть крючков. 2. Развести нитролак пожиже. 3. Цепляем ММГ крючечком за дирочку. 4. Окунам в нитролак. 5. Стряхиваем каплю. 6. Вешаем на веревочку. 7. Мне так проще.
Меня всегда интересовал вопрос " Нах. я их лакировать!?" Они ведь шли на склад-фронт не лакированные . Зачем весь этот поцаватый глянец ? - чистить-мыть надо , можно и полирнуть , но зачем лакировать ? Легкая патина от времени - это как проба на ювелирном изделии . Нумизматы (за исключением дебилов) , не убирают легкую патину с медняка (явная коррозия не в счет , как и "медная болезнь" на латуни и бронзе) .. Зачем???
Стрелок Хороший вопрос! вы впринципе правы, но смотря с какой стороны посмотреть - если смысл коллекции Антураж по войне - тогда да, полировать не стоит - легкая "кабинетная" патина придаст шарма! Ну а если смысл в подборке патронов разных типов в первозданном виде (в родных обоймах складского состояния) - то и патроны должны быть как только что с завода - и дабы не темнели от времени и любопытных рук гостей-комрадов - думаю покрывать лаком однозначно стоит! А вообще ваш вопрос можно сказать риторический! Кто как предпочитает: например оставить находку в 90% родной! краски или же перекрасить заново - чтобы была "как у кота".... кому как нравится!
С вами согласен! Зависит от "куда - для чего". А замацанная полировка темнеет быстрее не замацанной , причем какими то мерзкими пятнами , видимо - пальчики . Полирнул от нехер делать пяток гильз от ПТР - пришли друзяки . повертели -помацали и положили на место . Через неделю обратил внимание - пятна буроватые ... Перепатинировал химией , теперь - ОК ! Теперь лишь у меня блестят глаза