Возьмите за образец цвет каски СШ-40,не ошибётесь.А в реале цвет мог иметь разброс от тёмно-зелёного,до светло-болотного. Машина большая,любой максим за свою жизнь мог перекрашиваться несколько раз. На свой ММГ Максима цвет мешал сам,за образец брал цвет колёс,они были с остатками родной краски. Успехов.
Да, есть СШ, и ящик под ленту, цвет мне понятен, но к сож. готового такого RAL я врядли найду. По мне так темно -зеленый не очень нравится, покрасил крышку возвратной пружины, не то... Жду Ваших полезных советов!
Еще раз советуем))), берете каску Сш-40 идете на подборку, по ней Вам мешают цвет, приходите домой и красите свой пулемет. Только продумайте сколько краски колеровать. Если автоподборка -там цены высокие.
Это понятно, а кто подскажет, ка эту 4БО сделать? в какой-то книжке видел рецепт, а сейчас не найду никак.......
вот нашел. оно? Временное руководство по ремонту стрелкового оружия средствами войсковых оружейных мастерских (1938). еще вот такие рецепты встречаются в интернете: и еще: http://www.jurgen.ru/forum/viewtopic.php?t=1663