Вот хочу поделится Фотками с выходных. А так же задать вопрос: Выкопали на месте очень древней деревушки, некую штуковину в виде Эйфелевой башни, что это может быть такое ?))
Наша Башня сделана похоже из Железа ) Найдена на глубине примерно пол метра на холме в лесу,где когда-то был хуторок. Кстати там же ещё нашёл Много кусков железа, на которые МД просто зашкаливали показывая самые высокие показатели. Всё железо собрал лежит в Мешке )))...
Ха!! В прошлом году в огороде на даче выкопал точно такую штуку!! Первая мысль-очень похожа на Эйфелеву башню. Думаю, что это наконечник. Сделана из железа, при агрессивности местных грунтов сохранилась хорошо.
Дабы не плодить темы. Следующий вопрос. Вчера вечерком решил разрести и помыть ваще весь хлам который удалось собрать на выходных. Что-то выбросить что-то оставить. И вот следующий вопрос. ЧТО ЭТО ?)( Я так предполоил что это какая то штука чтобы собирать березовый сок, но она тяжёлая.) Про что именно я думаю вы поняли ) P.S Линейки в Доме нет. Лист A4
Очередная вылазка на праздники. Ничего особенного, Порадовал Солдатик и Пуговина =) На Пуговине написано МЖД или МЖЛ, хотя ближе склоняюсь к МЖД Московская Железная Дорогама. Тока до МЖД километров 160 ))
Будет ещё и на Вашей улице праздник.Камрад, что акинак в соседней теме нашел,тоже,я думаю, с пуговицами начинал.
А я никуда и неспешу ) Компания есть. Карты есть. Транспорт есть ) Копай не хочу. Тока до Акинака врядли дотяну слишком уж старое. В Калужской области боюсь такого и не было совсем )
С Пуговичкой разобрался =) 1878 - 1893 М.Ж.Д. Муромской ж.д. А вот по солдатику где можно информации найти какой-нибудь ?
"Рождённый в СССР". Сам в детстве такими игрался. Изготовлялись или из пластмассы или из какого-то мет. сплава. Назывались если не ошибаюсь "Витязи", у них были и соперники - "немецкие рыцари". Штамповались массово, в любом магазине игрушек были. Да-а-а, копаный привет из детства
Удивляет только что он там забыл солдатик этот В такой глуши среди патронов и обломков. Солдатик. И вправду говорят "Стойкий Оловянный"
Вот мля!Точно такую же нашел месяц назад и выкинул подумав что это распорка для раскола деревянных пеньков.