покопал сорок минут(не густо)

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Рома ЗУБ, 3 лис 2011.

1. Рома ЗУБ

Рома ЗУБ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Тернопіль Україна
    приветствую уважаемых форумчан! тем создал не много (и те слетели) но форум читаю часто и внимательно. недавно наткнулся на тему про снимки позицый с спутника, заинтересовался и решыл посмотреть чо подобное можно найти возле своего города, и представте себе нашол! даже несколько интересных мест. копом занимаюсь не часто(в очень свободное время). вот решыл проверить одно из етих мест. подготовил инструмент(саперку, прибор) и по утречку решыл выйти на денек, но сама природа как оказалось была против такого решения, утром пошол дождь(сказать что я росстроился-ничего не сказать) но небеса сжалились и дождь превратился в "морскую пыль" которая меня не испугала и я двинул в мне извесном направлении, чтоб не ехать решыл пройтись полями(хотелось проверить одно поле по дороге которое иногда чутарик радовало) но поле оказалось не паханое
    через несколько километров началось паханое поле, но передвигатся по нему было трудно(грязь налипала)
    дождь то прекращался то снова падал, но до места(запланированого) было уже не далеко. еще чуть-чуть(3-4 км.) и вот они позицыи на высотке, окопы метров от 50 до 100, ямы от воронок(наверное) рядом в количестве, но все сильно оплыло и поросло травой(уже была сухая). попил пивка, расчехлился и была не была, и опа сразу сигнал, прорываюсь через траву, тху! осколок.

пробую прибором, таки еще дзвенит(черметом) копаю дальше и фрагмент кости(раздробленной)
    акуратно начинаю прописочевать землю, еще фрагменты
    потом черенок ложки с осколочным ранением

(прошу простить но все фото с мобильного) еще осколки костей! но сигнал все там! дождик не прекращается, но я почти не обращаю на него внимания, сбираю все косточки в пакет и рою как землеройка,
    и вот он, скркжет лопатки по металу, похоже на лист железа, копаю а дождь усиливается(блин) врылся почти до пояса, железо оказалось похожым на разорваный цынк(по краям завальцовка)

промок и устал, маскирую ямку сухой травой, пакет прячу в приметное место возле окопов под дерево делаю из веток приметный указатель места и собираюсь в обратный путь(6 км под дождем)

такое ощущение чо там когото конкретно розворотило, хотя крупных фрагментов костей не нашол(ну так и ямка моя не большая, 50 на 50 см и около 65-70 в глубину) вашы мнения, и спасибо за терпение в чтении моей темы. и хочу обратится к комрадам из моего родного города если интересно то могу указать место так как сам уежаю за границу и вернусь только в конце лета(в лутшем случае) людей алчных и злых прошу не беспокоить. с уважением Роман

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
    2. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
    3. Немецкий язык страницы все.
      1110 грн.
    4. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
    5. Оригинал. В принципе, можно засунуть документ современного формата и гонять. А что?.. Обложка «СССР»...
      2601 грн.
  3. Рома ЗУБ

Рома ЗУБ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Тернопіль Україна
    собственно осколок
    черенок
    металическая жбонь
    еще раз всем спасибо!

4. Harfager

Harfager Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Лес
    А где находки?

4 користувачам це сподобалось.
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    кости на месте прикопай.

1 людині також подобається це.
  6. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

А лучше вернуться и докопать аккуратно - возможно поднимешь бойца.
    Если не имеешь опыта, то лучше свяжись с комрадами кто к тебе поближе и они помогут. Удачи

1 людині також подобається це.
  7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    С большей вероятностью это животное.

А если и боец, то останки что бы собрать, нужно поле 50х50м перерыть - плугом всё давно растащено.

8. Рома ЗУБ

Рома ЗУБ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Тернопіль Україна
    спасибо за советы! отвечу по порядку. кости прикопал рядом, опыта по поднятию бойцов нет(никогда намеренно не искал и не мечтал найти), про поисковые отряды из своего города ничего не знаю(люблю больше старину и военный хлам), там никогда не пахалось 110% окоп видно отчотливо тянется змейкой метров 50-100(копал в самом окопе) находится на возвышении ззади метров 10-20 находится лесополоса(в ней тоже есть воронки и небольшые окопы) может и жывотное в окопе(х-з) интересует ваше мнение как более опытных, есть ли в Тернополе поисковые отряды? как связатся? позыцыя 100% ВМВ, дальше копать не стал так как не мое, кому надо покажу место. с уважением Рома

9. Рома ЗУБ

Рома ЗУБ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Тернопіль Україна
    с самай позицыи можно простреливать на 1,5 км и близ лежащее село, рядом железная дорога(очень близко, просто спустится с горки метров30) с тыла лесополоса за ней поле 2 км(очень хорошая позицыя)

10. Рома ЗУБ

Рома ЗУБ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Тернопіль Україна
    не подумайте что посты набиваю. просто вспомнил что по железной дороге от Тернополя до Романового села курсировал немецкий бронепоезд(позицыя на том направлении) сам броник был розбит советскими войсками при взятии города(фото есть в нете). может и немецкая позицыя охраны броника?(как вариант)

11. Ludoedoff_34

Ludoedoff_34 Feldwebel

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    Волгоград, Россия
    граматеи ёпт)

12. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin
    Прикинь мы сей час все в нетик шукакать броник.
    Если есть таковой выставь фото , ну и так мол итак ездил тут фриц а его
    повредили.:beer:

13. АСаныч

АСаныч Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    РФ, на Оке
    если бы там не пахали, там бы всё зарасло самосевом и бурьяном
    фик пройдешь с прибором :)
    черты окопов, ещё будут видны многие лета, даже на паханном поле ;)

2 користувачам це сподобалось.
  14. Рома ЗУБ

Рома ЗУБ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    805
    Адреса:
    Тернопіль Україна
    ну я ж пишу шо ето не поле, возле лесополосы открытая месность шыриной метров 20-25, есть кустарник и несколько деревьев глоду ростут в окопе. трава была высокая но сейчас вся лежыт плотно к земле, бурьяна нет.