пепси у нас было конечно, но это так. На деле рожденные в 70х -развлекались так. http://fishki.net/comment.php?id=115920 сегодняшние не выжили бы и 15 минут, как мы развлекались. (поворчим для порядку)
Это всё моё!! Моёёёё))))) Чего-то под конец более поздние игрушки пошли( тамагочи и прыгуны это уже не моё детство), а относительно игр и изобретений, ножиков, конденсаторов, болтов, магния ..)))) Для меня, родившегося в 78-м, это всё родное и тревожное. Ещё бы добавить игру на бутылочные пробки и этикетки от бутылок.. А какие самострелы я делал из велосипедных насосов!? - Лучший мастер микрорайона)))) Спасибо за воспоминания..
Карбид +банка из пол Дихлофоса,вот тебе и БАБАХ!Фольга от сигарет и вымоченая в селитре газета-сам себе ракетоносец!Не роворю уже о ВОП из спичек!
тоже 78 года всё это прошёл ! самая лучшая воздушка была с мотоциклетного насоса ! по ссылке увидел олимпийского мишку выплавленного из свинца в форме для печенья -думал что только я был обладателем такого чуда сделанного самостоятельно ,оказывается нет !
Ох, почти всё вспомнил! Но вот так и не понял, что за загогулина справа от скобочника лежит? А неваляшка у нас дома до сих пор есть - супруга хранит. Я ей иногда за плохое поведение угрожаю неваляшку на дымовухи пустить
Спасибо А то я уж начал ей возможное применение измышлять А, в тему: основные ремонтные материалы были тогда изолента, пластилин, проволока и ремкомплект из бардачка велика
да уж..тоже вспомнилось и улыбнуло..в 77-м были именно такие забавы..трансформеры и прыгуны уже не наше.. а вот рогатки, спички, карбид..ещё селитра, фосфор и берталетовая соль творили чудеса! сейчас бы то время..эх! спасибо, комрад за приятные воспоминания! с ув.
Они не упомянули мечту многих пацанов-Луноход на радиоуправлении!!!! Он тогда не кисло стоил-целых 10 рублей...
непонятно почему "сикалака"? у нас были "брызгалки" рогатка стрёмная показана никакой эстетики! ещё помню картонных солдатиков, которых надо было вырезать и раскрашивать, из серии наполеоника и древний рим
а монтажные патроны которые закручивали проволкой и били об стенку, велосипедная спица с нитью и гвоздём ....
парни а в это кто нибудь играл? у меня до сих пор остался шрам на ноге когда один з мальчишек вместо того чтобы попасть ножом в землю, попал мне в ступню (вот так я "защищал" свою землю)
Интересно,но очень много нет,где самопалы?А рогатка-смехотворная,за такую рогатку,можно было кликуху получить.
Ещё по детству делали гарпун из пластмассовых труб которые находили на стройке (наверно для эл. проводки), кусочек паралона одевался на спицу и посредством резкого выдоха спица летела в заданном направлении, тоже было грозное оружие
Да, мне тоже сначала так показалось. Но сразу после картинки автор упоминает как раз мелкашечные патры
А мне гвоздь насквозь ногу прошел когда мы искали палки для "пекаря" в куче досок возле гудронного коллайдера. Блин, такое дикое ощущение было когда вынимал гвоздь, полный кроссовок кровищи, но маме ничего не сказал, а то наругает О столбняке и заражении крови как-то тогда не думалось, а зря. Но, тьфу-тьфу, пронесло
пекарь еще та игра была у соседа еще до сих пор шрам на лбу от палки красуется... эх...вот это время было..спс автору за тему... ностальгия блин..