Пойдет ли такая гимнастерка?

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем KobetS_2013, 25 сер 2013.

1. KobetS_2013

KobetS_2013 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Украина
    Вот приобрел гимнастерку, но пуговицы наружу...Пойдет ли на рядовой состав?

Images:

DSC_0206.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    2. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    3. Самохідна артустановка 1944 р/в. Оригинал. На ходу. На балансе юрлица.
      11250000 грн.
    4. 300 грн.
    5. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    непойдет скорее всего, тут на рекон пока собирал, то с карманами то без, то на галифе наколеники то ненужно.

4. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
  5. C-22

C-22 Feldwebel

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Украина
    РУБАХА РЯДОВОГО И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ И ВОЙСК НКВД СССР

Введена приказом ОГПУ № 789 от 20 августа 1932 года. Покрой рубахи подтвержден приказами Народного Комиссара Внутренних Дел СССР № 396 (по ГУГБ) и № 399 (по войскам НКВД) от 27 декабря 1935 года.

Летняя рубаха изготавливается из хлопчатобумажной ткани защитного цвета с отложным воротником, застегивающимся на один крючок. На концах воротника нашиваются петлицы установленного образца цветом по роду войск со знаками различия.

Рубаха имеет нагрудную планку с застежкой на три пуговицы и два нагрудных пристроченных кармана с клапанами на одной пуговице. Рукава имеют обшлага с двумя пуговицами. Пуговицы рубахи металлические установленного образца.

Отменена приказом Народного Комиссара Внутренних Дел СССР № 126 от 18 февраля 1943 года.

Запорожець та ГИМНАЗИСТ подобається це.
  6. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    На реконструкцию НКВД-вполне подходит.
    Только ИМХО все нагрудные знаки нужно подтверждать...А то "Ворошиловские стрелки" которые из винтовки мосина со 100 метров в лист шифера не попадут,"Отличные пулемётчики" которые не знают как называются части пулемёта правильно,как минимум улыбают...

Комиссар, Запорожець, ASKOT1 та ще 1-му подобається це.
  7. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Хорошее фото.Меня на нём всегда больше интересовало 2 поясных ремня на бойце:).

ASKOT1 подобається це.
  8. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Тоже обратил внимание на два ремня.У меня была мысля что на одном подсумки ППШ с бубнами висят,а второй как поясной для гимнастерки уже.А то получается снял ремень на котором подсумки с бубнами,и ходишь в гимнастерке как чучело:D неподпояснанное.А так обвес скинул,и красавец - в гимнастерочке и подпоясанный ремнем.Там еще и через плечо ремень какой то есть,который видать поддерживает один из поясных.Своего рода разгрузка может.
    В общем - я думаю один ремень служил сугубо для обвеса.Как то так:oops:

9. Вольный стрелок

Вольный стрелок Stabsgefreiter

Повідомлення:
    380
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Гимнастерка отличная!
    Как мне кажется, не совсем хорошо смотрятся ранние петлицы с "тупым" углом с петличными эмблемами обр. 1940г.
    Однако, могу вполне ошибаться...