непойдет скорее всего, тут на рекон пока собирал, то с карманами то без, то на галифе наколеники то ненужно.
РУБАХА РЯДОВОГО И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ И ВОЙСК НКВД СССР Введена приказом ОГПУ № 789 от 20 августа 1932 года. Покрой рубахи подтвержден приказами Народного Комиссара Внутренних Дел СССР № 396 (по ГУГБ) и № 399 (по войскам НКВД) от 27 декабря 1935 года. Летняя рубаха изготавливается из хлопчатобумажной ткани защитного цвета с отложным воротником, застегивающимся на один крючок. На концах воротника нашиваются петлицы установленного образца цветом по роду войск со знаками различия. Рубаха имеет нагрудную планку с застежкой на три пуговицы и два нагрудных пристроченных кармана с клапанами на одной пуговице. Рукава имеют обшлага с двумя пуговицами. Пуговицы рубахи металлические установленного образца. Отменена приказом Народного Комиссара Внутренних Дел СССР № 126 от 18 февраля 1943 года.
На реконструкцию НКВД-вполне подходит. Только ИМХО все нагрудные знаки нужно подтверждать...А то "Ворошиловские стрелки" которые из винтовки мосина со 100 метров в лист шифера не попадут,"Отличные пулемётчики" которые не знают как называются части пулемёта правильно,как минимум улыбают...
Тоже обратил внимание на два ремня.У меня была мысля что на одном подсумки ППШ с бубнами висят,а второй как поясной для гимнастерки уже.А то получается снял ремень на котором подсумки с бубнами,и ходишь в гимнастерке как чучело неподпояснанное.А так обвес скинул,и красавец - в гимнастерочке и подпоясанный ремнем.Там еще и через плечо ремень какой то есть,который видать поддерживает один из поясных.Своего рода разгрузка может. В общем - я думаю один ремень служил сугубо для обвеса.Как то так
Гимнастерка отличная! Как мне кажется, не совсем хорошо смотрятся ранние петлицы с "тупым" углом с петличными эмблемами обр. 1940г. Однако, могу вполне ошибаться...