Всем добра! Собственно все в названии темы - попал ко мне ремень с маркировкой СС, нечасто приходится работать с кожаной снарягой СС, вот и решил выложить здесь....может пригодится кому, ну и аргументированная критика тоже не будет лишней. Прягу заказчик не прислал, да может оно и к лучшему - для реставрации она мне без надобности, а пропала бы при пересыле....была б беда. Ремень довольно заскорузлый поэтому долго отмокал и жировался, потом аутентичная прошивка. Таким приехал он ко мне.
Гарно зробили. Шви на таких ремнях знатні. Якось теж такий ставив на ноги, то шви були схожі, навіть кращі. Прийшлося все повторяти по рідних дирках. В якому розчині розм'якшували і чим жирували ?. Спирт для чистки у розчин додавали ?.
Шью всегда только по старым дырам - это же реставрация - никакой отсебятины. Замачивал и жировал как обычно все свои работы - замачивание в водочно-глицериновом р-ре, жирование - маслом для ухода за конской сбруей.
Ніхто і не сумнівався, по швах видно. Ви не пробували промивку шкіри в спиртовому ростворі ?. Запитую знаючи що ви привели до ладу не мало копаної шкіри. Чимись же ви її промивали.
Добрый день скажите пожалуйста какие пропорции этого спиртово глицеринового раствора используется для ремня ? Как долго отмокает ? И как масло называется который вы используете после отмачивания в растворе?
Ну с раствором так - добавляю глицерин до теx пор пока раствор не станет маслянистым на ощупь, а масло как именно называется не знаю , мне его на ипподроме подогнали, по моему итальянское и дорогое.
Здравствуйте уважаемый Рихард. Ваша работа, как всегда хороша. Хочу обратить внимание, и не только Ваше, на одиной тонкости которую даже маститые реставраторы часто упускают. В случах прошивания "по старым дырам", особенно когда старая нить, либо машина прорезали промежуток между отверстиями, во избежании утопления нитки в разрыв ВСЕГДА вклеивайте между соединяемыми деталями лоскут тонкой, но прочной кожи, либо плотной ткани, лоскут можно выкраивать по форме шва. Если хотите достичь наилучшего результата, то края разрыва тоже проклейте, плотно сожмите и отложите на сутки, я понимаю, что данная работа ювелирная, но верьте, она того стоит. Клейте полиуретановым, либо иным синтетическим прозрачным клеем. Вклееную ремонтную вставку шилом не прокалывайте, только иглой в момент прошивания, нить над повреждённым местом сильно не натягивайте... Благодарю за внимание.
Спасибо коллега!Предложенным Вами способом я уже не раз ""спасал ситуацию" ибо увы эта проблема на копаной коже встречается слишком часто, механически лоскут из под низу шов держит, но визуально снаружи не всегда удается добиться желаемого результата.