Поясное украшение?

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем gnes, 22 кві 2009.

1. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Порадовали цветочки в центре. Не пойму то ли они протравлены, то ли еще как-то сделаны.
    Я где-то видел такую штуку но где не припомню.
    По моему от пояса. Кинте плз. ссылку на славянские украшения, у кого есть. Хочу понять от чего оно.
    Рядом кусок кольца с зернью.

Images:

poyas1.JPG
    poyas2.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. 10000 грн.
    3. У моїх лотах ще багато цікавого. Можлива доставка укр почтой.
      155 грн.
    4. Настольные крестики. Находки с старого хутора. Состояние и количество по фото.
      225 грн.
    5. Нательные ладанки. Находки со старого хутора. Состояние и количество по фото.
      125 грн.
  3. Грубовата для поясного украшения.Может быть накладка на конскую сбрую.

4. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Не похоже. Совсем маленькая цветнина. Чуть больше основания китайской зажигалки. И потом с конем туда попасть было не просто. Это славяне 10-13 в.в..

5. DOTCENT

DOTCENT Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Украина
    Мож накладка на сумку...

6. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Короче если мы не определимся пойду ка я в ГИМ на следующей неделе. Поглазею на витрины. Но я такую штуку точно в инете видел.

И еще, если есть ссылки с картинками по пластинчатым (чешуйчатым) доспехам, то тоже поделитесь.
    У меня возникло нехорошее предчувствие что я тупой лошара. Либо я его развею либо... :( поеду добирать хабар. Я нашел пару железных пластинок закругленных с одной стороны с маленьким отверстием в закруглении из разряда "унылое говно" и выкинул. Пластинки примерно 2 на 3 см. . А то кроме перепечаток перепечатанного я ничего не нашел.

Вот кстати тоже по виду пара кусков говен оттуда же.
    Верхнее бронебой, нижнее утолщенный срезень. Найдено 2500 гарреттом на глубине около полуметра.

Images:

uniloye.JPG