поясните

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Фёдор, 3 тра 2006.

1. Фёдор

Фёдор Guest

Мужики, поясните, пожалуйста. Меня, как юношу, нервного и впечатлительного ночами мучают кошмары и в голове только один вопрос: - Вам не стрёмно раскапывать и потрошить мертвецов? Снимать с них вещи?
    Ладно, раскопать пустой окоп или блиндаж, или на поле собирать крестики и монетки. Это я понимаю и поддерживаю. Однако тревожить ради зажигалки или другой какой безделушки покойного…………В принципе, так можно и до гробокопательства на кладбищах дойти, т.к. в могилках тоже много чего ценного можно надыбать.
    Мне мёртвые не попадались, ибо опыта мало, но передёргивает от одной только мысли об этом.
    :eek:

1 людині також подобається це.
    1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    3. Таких ещё не поднимал-меньший диаметр
      50 грн.
    4. Состояние на фото.
      200 грн.
    5. вага 500 грам. Голова Англійсько снаряда 1916 року. Безпечна! Запитання вітаються. Пакування лотів...
      95 грн.
  2. VS99

VS99 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Maskau
    Ну, всё... Началось...

3. Dietrich Brauer

Dietrich Brauer Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Mariupol
    Да ужж пора открывать в форуме отдельный уголок недовольных и комплексующих по любому поводу.
    Да не нравится и не копай ничего зайди в другой форум и флуди там сколько угодно.

1 людині також подобається це.
  4. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Надо же как-то себя проявить.Вот и постит дурь всякую...

5. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Видите-ли много бойцов не было захоронено и валяются они кто в поле , кто в окопе , кто в блиндаже . Где достала пуля или осколок , там и лежат. Спросите себя - достойны они валяться , или все-же заработали они кровью и потом такую малость , как захоронение. Про одежду скажу так , если она сохранилась , то в ней может быть смертник . Тогда Вы не только захороните останки , но и вернете память о конкретном человеке .

6. 1937

1937 Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    СПб
    Этот вопрос вызывал многостраничные битвы на многих форумах.
    Копать или не копать штатное захоронение - каждый решает сам для себя.
    Лично я свой выбор сделал - никогда. И тому множество причин.
    Думаю сейчас этот вопрос особо остро не стоит, так как захоронения выносили 50 последних лет, минимум. Остались в основном неизвестные или недоступные.
    И на сколько понимаю, среди присутствующих на форуме не так много стучавших щупом по крышке гроба целенаправленно.

7. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Заниматься гробокопательством , да Вы что ... ? Другое дело перенос санитарных захоронений , но это дело сложное и занимаются этим официалы , при поддержке государственных органов.

8. Фёдор

Фёдор Guest

Непонятна реакция. Чего началось? Я с удовольствием читаю этот форум, ибо мне небезразлична история войны и находки и прочее. Я не призываю вас к чему-либо, и боже упаси, не взываю к вашей совести. И если у вас нет таких комплексов, то поздравляю, вы получили в детстве достойное воспитание. Просто любопытно, как вы внутренне справляетесь с естественным чувством брезгливости к смерти. Если оно, конечно, вам знакомо.(не примите за оскорбление)

9. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    Федор, ты когда роешь окоп, откуда знаешь, что он пустой? А напорешься на мосталыги - так что же, бросишь лопату и убежишь в произвольном направлении?

10. Dietrich Brauer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Mariupol
    Началось все вот с этого. Я думаю что этим ты можешь задеть людей, которые занимаются копом.

11. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Экстраполяция - вещь коварная, типа "Сегодня ты окурок на плацу бросил, а завтра Родину продашь!". Так что лучше ею не заниматься. Любую мысль или дело можно довести до абсурда.

13. Фёдор

Фёдор Guest

Для WWWW.
    Я согласен с вами по поводу бойцов, которых надо поднимать с целью опознания и перезахоранивания с почестями. Но этим занимаются всякие официальные поисковые объединения, которым обязаны помогать органы и военные. Что может сделать частник, если найдёт бойца? Может собрать кости в мешок и закопать в соседней яме или сделать, подобие могилки. Профанация. Не побежит ведь он в милицию, не станет организовывать торжественные похороны с салютом. Или проводить опознание и сообщать родственникам. Зачем? Цели разные ибо.

Для 1937
    Я вас понял. Хотя, если честно, я про мертвецов говорил не похороненных ранее, по человечески, а именно тех, которые остались в окопах и пр. местах. За первое я вообще молчу.

14. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Дело не в статусе , а в отношении к останкам . Сделайте временное захоронение и сообщите (передайте) красным. Некоторые останки наших приходилось находить в отвалах . :mad:

15. Фёдор

Фёдор Guest

Для Вовкулак
    Вы путаете чувство уважения к памяти погибшего с чем - то другим. Я говорю о том, что если Вам, например, в лесу попадётся полуразложившийся труп, то, испытывая чувство глубокого уважения к покойному, вы полезете исследовать его карманы?
    За официальные поисковые объединения я не говорю. Работа у них такая, поднимать погибших и осматривать вещи, дабы установить личность. С этой целью и созданы ПО.
    А ритуальные действия частников с останками, как я уже сказал, есть профанация. Ибо цели другие изначально.
    (Ваших подробностей меня разволновали)

Для Швах.
    Не убегу, но уверен, что там копать перестану.

Для Schwerin/
    Обиделись? Непонятно почему. В старинных дорогих могилках тоже полно интересного и дорогого хабора. А что велика разница? Разве не всё равно, где лежит мёртвый человек? В поле или на городском кладбище? Какая разница кто его похоронил? Природа или скорбящие родственники? Вкусностей можно ведь надыбать и там и там. Надо только начать, как в любом деле. Да?

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Тогда вообще не ясна суть вопроса - такие останки случаются хаотично и непредсказуемо. Не раскопав позицию никогда не узнаешь, есть там боец или нет. Потому начал коп - будь готов к любым "встречам". Брезгуешь - не лезь!

17. Dietrich Brauer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Mariupol
    Я уже сказал, что ты не в том месте решил флудить. И если ты не видешь разницу между местами где проходили сражения и городские кладбища, то у тебя проблемы с ощущением чувста реальности. Тебе уже несколько человек объясняют эту разницу, а ты все никак..
    Как говорил Г. Жиглов из к/ф "Место встречи..": "Упрямость - первый признак тупости."

18. Фёдор

Фёдор Guest

Для Wolfgrey
    Или вовремя остановись.

19. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    копать он перестанет...
    воистину,хуже всего - равнодушие... Пусть лучше боец так и лежит незахороненным? Косточек боишься?

20. Фёдор

Фёдор Guest

Так это Вы, тот самый Swerin, который знает где и кому место быть? Надо же, снизошло на меня везение небесное. Спасибо, а то я без Вас совсем по жизни запутался.

21. Dietrich Brauer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Mariupol

Распутаешься, если тебе повезет увидеть лица тех людей, кому возвращают после 60 лет их деда, прадеда, отца те самые "грабители могил", которые нашли и вернули его.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А "вовремя" - это когда? Когда в раскопе кости зажелтеют? Типа бычёк туда забросить, бруствер ногой обвалить и бегом ручки с хлоркой отмывать? Пусть, мол, валяется... Судя по Вашим постам - брезгливость - единственное чувство, сдерживающие Вас от грабежа всех подряд могил. Слава БРЕЗГЛИВОСТИ! Никогда не прикасайтесь к лопате!!!!! Столько заразы в земле!:eek:

23. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    :p

Такое ощущение, что Фёдор сознательно задаёт провокационную обстановку.
    На его вопрос: Вам не стрёмно раскапывать и потрошить мертвецов? Снимать с них вещи? были даны несколько ответов:

Видите-ли много бойцов не было захоронено и валяются они кто в поле , кто в окопе , кто в блиндаже . Где достала пуля или осколок , там и лежат. Спросите себя - достойны они валяться , или все-же заработали они кровью и потом такую малость , как захоронение. Про одежду скажу так , если она сохранилась , то в ней может быть смертник . Тогда Вы не только захороните останки , но и вернете память о конкретном человеке .

на форуме не так много стучавших щупом по крышке гроба целенаправленно.

Заниматься гробокопательством , да Вы что ... ?

и так далее. Но Фёдор не унимается:

В принципе, так можно и до гробокопательства на кладбищах дойти, т.к. в могилках тоже много чего ценного можно надыбать.

если Вам, например, в лесу попадётся полуразложившийся труп, то, испытывая чувство глубокого уважения к покойному, вы полезете исследовать его карманы?

В старинных дорогих могилках тоже полно интересного и дорогого хабора. А что велика разница? Разве не всё равно, где лежит мёртвый человек? В поле или на городском кладбище? Какая разница кто его похоронил? Природа или скорбящие родственники? Вкусностей можно ведь надыбать и там и там. Надо только начать, как в любом деле. Да?

ИМХО, конечно, но смысла в этой дискуссии лично я не вижу.
    Что-то мне подсказывает, что Фёдор не имеет отношения к копателям каким бы то ни было.

24. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Аффтар жгёт...фтопку!

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Согласен с Вовкулаком. Очень похоже, студент журналистского факультета решил, и достаточно неуклюже, накопать материальчик на курсовой проект о "чёрных копателях", каковыми их видит любой журналюга. А тут не "ложатся" камерады в схему... Вот он и старается ;)