Заранее прошу прощения за возможный повтор темы. Имеется 2 девайса отрывной нагрузкой 80 и 300 кг. соответственно. Интересует реальная практика их приминения и целесообразность их использования в поисковой деятельности. Всем заранее спасибо!
Был период, когда темы о магнитах не сходили с первых полос многих тематических форумов. потом поутихло и темы сдохли. Но из десятков, а то и сотен камерадов, прикупивших эту приблуду, только один показал стоящую находку ("дегтярь", магнит к диску прилип) и слышал, вроде где-то кто-то вытянул обрезок трубы, напыжованный червонцами (ИМХО - брехня и рекламная замануха). Так что целесообразность - под большим вопросом
Сегодня кстати ходил на рыбалку вытащил пару пуль, гильз и обрывки от пулемётной ленты. Кидал с берега.
Сегодня работал магнитом во второй раз. Первый раз вытащил почти тоже самое. Я уже где то писал про это, кажется в теме "магнит поисковый". Считаю что вещь полезная и нужная. В местах где были сбросы военного хлама в воду или форсирование например. Можно реально вытащить неплохой хабар. Много зависит ещё от дна водоёма и грузоподъёмности магнита.
Может, не совсем по теме, но не один поисковик купил магнит, посмотрев это известное видео. http://www.youtube.com/watch?v=tNos9g1RHps&feature=related а оно минимум частично - постанова, правда не ясно с какой целью, может реклама. Перед третьим закидыванием "невода", отчётливо слышно как он в лодке посадил на магнит патроны, чтобы их потом достать из воды.
до того, как небыла магнита фильм казалса правдоподобным.а как появилса,тож обратил внимание на эту уловку
я думаю нихрена особо старого не вытяняшь, война уже на метр замулилась точно, а древности на 5мэтров...хотя если промышлять сбором металлолома то может и стоит хотя на 800грн сколько ж тонн нужно сдать..тут еще нюанс есть для периодического спасения магнита нуно купит акваланг под водой всречается всякие столбы с арматурой и тп..зацепив се не вытянеш ну никак...наухо как дайвер дайверу