такой вопрос. вдоль речушки было расположено несколько хуторов. поиск хуторов ничего не дал, местность вокруг заболочена. стоит ли протянуть магнитом по речке? ширина - с хорошего разбега можно перепрыгнуть.
забыла добавить. вокруг жуткий срач и очень много металлического мусора. т.к. там постоянно народ устраивает пикники.
совет найди карту данной местность(по гугли в инете) если есть GPS вообще круто - забей карту в прибор и делай вещи))))) есть еще вариант установи прогу планета гугла земля и наложи карту местности, где отмечены хутора , на спутниковою == как зделать смотри вот тему http://reibert.info/forum/showthread.php?t=141782&page=3 там есть третий пост сверху вроде)))))
Значит речушка тоже заплывает,её затягивает илом ,замывает песком-тоесть она мелеет.Все артефакты покрываются слоем грунта-так что магнит может ничего не взять.
в картах проблемы нет! посто там где стояли хутора либо жилые дома, либо камыши.... вот так. одна надежда на речку)
глубина речки какая если вы писали выше можно перепрыгнуть значит где то в колено ну не считая мул))) так что можно и АСЬКОЙ 250 прям по воде про швырнутся ) главное сам прибор не намочить
а если аська что нибудь да найдет, как прикажете по такому холоду в воде копошиться?!.... причем залазить прийдется не один раз, вокруг лично мной было откопано 8! баночек из под колы(
Не стоит с магнитом даже и замарачиваться. Дно речки покрыто скорее всего илом,а магнит берёт на расстоянии см 10-ти(из опыта, у меня магнит на 400 кг) и то если поверхность металла будет чистой...На крайняк если уж с магнитом не втерпёж,то привяжи его на палку и методом тыка...
"Поисковые магниты" приносят пользу только тем, кто их продаёт. Не заморачивайтесь. Если по-войне хотя бы чисто теоретически иногда можно что-то вытащить, то на что вы рассчитываете "по хуторам"? Ржавое ведро поднять или кусок бороны? Злато-серебро и медяхи магнитом не берутся, а старых гвоздей, думаю, у вас и без магнита валом.
ИМХО, бить магнитом стоит только по войне и только заранее точно известное место (переправы етс) Что там старинное в той речушке может быть? Только железного мусора овер 9000... Лучше уж потратить время - найти место поинтереснее и не так засранное.
Магнит в наших крях использовать негде,тем более по старине,у нас везде ил,магнит с 10 см уже ничего не притягивает,а сверху лежит одно г....