Поисковый магнит - вложение, или деньги на ветер?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Yarik_jar, 4 січ 2012.

1. Yarik_jar

Yarik_jar Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    99
    Повідомлення:
    2.685
    Адреса:
    LA
    Уважаемые комрады, читая темы (а их действительно уже много) о купле/продаже магнитов решил и я обзовестись таковым. Суть вопроса - а есть ли сами находки? Кто из владельцев действительно доволен таким девайсом ?(кроме фирм изготовителей конечно)

P.S Ответами про танки прошу не сорить....

Игорь Крупко та классик классик подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Короткий опис Сумісність: Металодетектори Teknetics Omega/Gamma/Delta/Alpha, G2, Eurotek Pro Тип кот...
      2000 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. ANTISEKTANT

ANTISEKTANT Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Россия
  4. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    В хозяйстве пригодитццо ) а для поиска безполезная вещь .

Volocuga, Mishka*, NIA та 2 іншим подобається це.
  5. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    341
    Адреса:
    Украина
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=173136 ,и это не единственная тема ,что здесь проскакивала.

6. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    Хороших тем было пару . Не востановили просто . Ну а в той теме чисто везение за 2 года кроме хлама на магнит ниодной ценной находки . :beer:

1 людині також подобається це.
  7. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    341
    Адреса:
    Украина
    Согласен,что везение , хотя оно должно присутствовать во все видах поиска,но можно сказать и закономерность : 2 года то тралии,не на диване же сидели :) Эффективность такого поиска низка,это точно.У меня всегда возникал вопрос , а правильно ли крепление магнита при тралении с лодки,да и с берега...Попытался объяснить в картинках...Во 2 варианте я думаю шансов больше.
    P.S.Магнитами не торгую,не сочтите за рекламу.

Images:

1.jpg
    2.jpg
  8. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    Подкину темку http://reibert.info/forum/showthread.php?t=51287&page=7

Не получится система трала . Магнит в обойме . Магнитит подошва только . Систему буйков делал . Ерунда полная . Не тратьте время и деньги .

Images:

magnit_poiskovy_200_3.jpg
    N_S_D_A_P та Yarik_jar подобається це.
  9. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    341
    Адреса:
    Украина
    Вот поэтому и хочу весной попробовать тянуть его горизонтально,а не боком как это обычно происходит.А пластина 3 мм с дырками ,разве это вложение...:)

10. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.697
    Адреса:
    GREECE
    [​IMG] [​IMG] Магнит надо брать если есть места под него с историей,карты где обозначено куча калодцев или водоёмы в местах боёв и дислокации войск.У меня магнит 3 года пролежал пока я нашёл эти места.и МАГНИТ НАДО БРАТЬ НЕМЕНЬШЕ 400 кг.Отвалы им не проверяю :) с этим прекрасно справляются МД в купе с ПИНОМ.

классик классик, Vasia., Bomber3000 та 3 іншим подобається це.
  11. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Поискового магнита не имел, но скажу свое мнение. Поскольку занимался подводным поиском, имею некоторое представление.

1) В реках, озерах очень много метало-мусора (особенно там где есть рыбаки, туристы, пляжники) железа много от консервных банок до мотоциклов...)
    2) Там где условия позволяют нырять дайверам, охотникам, и рыболовам, кроме вопов ничего не найдете (в основном все уже вытащено до нас (в основной массе))

Вижу смысл брать магнит для болот или для колодцев, в этом случае есть шанс найти что-то.
    + ко всему хочу добавить что площадь поиска магнита очень мала (ну сколько там этот магнит в диаметре?!) Так что все-ровно эффективность очень низкая.
    Лучше нырять все-же...

12. schwarzsucher

schwarzsucher Obergefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Ибанск
    Юзаю с камерадом на пару магнит 4 год.
    Результатами более чем довольны. Выставлял находки на форуме-антиквариате и
    здесь. Эффективного поиска в одиночку не получится из-за его специфики.
    Количество находок меньше, чем в земле, но это компенсируется хорошим сохраном.
    И еще, для болот и водоемов с глубоким илом магнит пригоден только с жесткой
    штангой и почти не эффективен.
    Насчет деньги на ветер - по самым скромным подсчетам (что вспомнил) магнит
    окупился раз 8

Игорь Крупко подобається це.
  13. Великолучанин

Великолучанин Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Россия
    Справа мой первый улов :D

Images:

100_1550.jpg
  14. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    вон оно чо, Михалыч! зачем работать или сокровища искать?! купил магнит и в шоколаде))))

1 людині також подобається це.
  15. Rosenrot

Rosenrot Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    949
    Адреса:
    город на Днепре, Украина
    Поисковый магнит вещь обалденная при соблюдении миллиона условий.
    Вам понадобится лодка с мотором, с которой будете производить поиск, авто с лафетом для перевозки лодки до нужного места, маска с ластами и море энтузиазма. Ну и собственно сам мощный магнит.
    А брать магнит на 100 кг и бросать его с ближайшего берега, как делают большинство свежеиспечённых "кладоискателей" - чистой воды о*анизм. Проверено на собственном опыте. Перегорите после пары погружений в водоросли с целью сорвать запутавшуюся в арматуре верёвку.
    Так что не рекомендую даже начинать при отсутствии всей необходимой материальной базы.
    Да, если вам по работе приходится бывать в интересных местах и у вас уйма времени, то 20 метров верёвки и магнит на 100 кг превосходный способ развлечься, но не более.

Игорь Крупко та jurko подобається це.
  16. Gastello260586

Gastello260586 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Николаев Украина
    Есть ли какое обсуждение на эту тему самому скучновато с магнитом а вот в паре куда веселее. г.Николаев
    С Ув. Николай

17. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Заказал себе,посмотрим что покажет,есть парочка мест,где хотелось бы пробежаться,если что будет,то выложу фото...

18. Gastello260586

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Николаев Украина
    Ты с какого города?

19. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Житомира

20. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Вообщем итог 2 дней Рыбалки таков...
    Фрагменты колючей проволоки
    Застежка от вещ мешка
    Какой-то аккумулятор не понятный
    2 пули
    Куча осколков и гвоздей....
    Были и серьёзные зацепы,но не сдвигались даже с места,в воду лезть не стал....также были зацепы которые срывались очень легко,или тонкий метал,типа кастрюли ведра,либо не знаю даже....хороших зацепов хватает,но увы вытащить не удаётся или силой срывать нужно,или само соскальзует из-за того что магнит двухсторонней и тянуться по плоскости и предметы могут сползать с его,перекручивать болт не стал,посколько сила отрыва 500кг сам не оторву...

Кстате ребят,не бросайте магнит там,где плавают водолазы,можете убить...

Игорь Крупко та Slavik.h73 подобається це.
  21. Gastello260586

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Николаев Украина
    Если с моста или понтона опускаешь магнит в воду то лучше на дну сторону вкручивал толку больше будет потому как если на две стороны то магнит по дну один Х одной стороной по дну идёт потому как перекручивается под водой
    У меня за прошлый сезон 6.5 кг мелочи укр. килограмма три ключей да по мелочи удочки телефоны колонки патроны и так далее.
    Удачи в поисках!

22. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Спасибо,но думаю сделать штангу разборную,что бы ходить по воде,а где глубина что-бы с лодки ил щупать ...

23. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Ура.... конец рабочего сезона,будет времени теперь прилично,как работать буду до 3-х дней в неделю.....

Вскоре думаю появиться улов ))) Запланировал место одно! переправа там была в 43 не будет улова,буду щупать почву леса )))

24. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck
    Ребят простите,находками не порадую!Брал магнит собой несколько раз,ходил в доль местных рек,и раз на месте военной переправы! Вытянул несколько гильз и пуль но и гвоздей! кидать устал рука болит)) потом вечный запах ила,не мое ето да и мест у нас нет(( или воды совсем мало по колена,пояс,иногда чуть больше 2м но ето редкие места на речке Камянка и р.Лесная а тетерев очень широкий шириной в местах болие 200 м и глубина там до 30м..Акваланги дорогие так что до следущего года ждать в лучшем случае пока приобрету!Поетому магнит продаю! если с аквалангом потом срастеться посмотрим может куплю вновь,или подводный мд лучше! пока даже не знаю!

Вывод таков,что-бы что-то достать,нужно очень много раз кидать в одно место,сначала стянуть все водоросли)) потом ил,а потом уже и что-то достать ))) а так только верховой мусор !

25. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    У меня за сезон с новья 1 раз использовался в колодце. Так и лежит в чехле в шкафу- времени нет.
    По любому грунту если пройтись- хлама ржавого налипает- уставай обдирать. Есть у меня мысль одна насчёт него- опять же времени нет. Сначала с магнитом по пляжу- потом уже с МД.

Dr.Acula подобається це.
  26. Der Jäger

Der Jäger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    259
    Адреса:
    World of luck

Идея хорошая но тогда нужно делать цепь магнитов типа о-о-о-о-о-0-о-о-о-о-о-о Чтобы хотя-бы метровую територию охватывать и забирть современую мелочь и пропки )))
    я по пляжах уже давно не хожу))бесят сигналов куча вместе)) люблю леса подальше от города,где сигналов вообще нет)) там если уже звенит то уже интересно,даже если ето кусок железа,вот недели две назад,поднял в лесу 2 кольца серебряных,одно графское серебро,правда увы лопнутое,а второе идеальный серебряный перстень с рубином, Харьковского Ювелирного Завода датируемый 1963 годом!