Вчера знакомый приобрёл магнит, и сегодня утром мы с товарищем и магнитом отправились его испытывать. Просьба сильно не глумиться, с магнитом работали впервые, даже верёвки небыло, привязали капроновую ленту Видео, ВНИМАНИЕ! ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! Воронка: http://www.youtube.com/watch?v=dIgl1KSPHko Река: http://www.youtube.com/watch?v=SalwCzfUV8M В одной из воронок что то цеплялось, но изза палок и коряг вытащить так и не удалось. После заброса протащив некоторое расстояние раздавался характерный шлепок примагничивания магнита к железу. Тянули сильно, сначала магнит сползал, а потом отрывался... Но можно сказать, что в воронке он бесполезен, если она распологается в лесу... В реке лучше, но в нашем случае было слишком быстрое течение, которое сносило магнит. Будем искать более податливые речки.
Вот фото находок, ещё прилипло старое ведро, но оторвалось в метре от берега, вытаскивать не стали ХD: 1) УГ 2,3) С трудом оторвали магнит от огнетушителя)) 4) Клюнул даже стальной шарик в латунной оболочке от пневматики. 5) Гвозди. P.S. если бросать магнит в воду с берега, как мы это делали - работа не из лёгких, кинешь раз 30 вподрят и уже достаточно сильно устаёшь)) Так, что для дам это будет нелегко...
Ну поздравляю с почином камераден! Пусть и УГ, но опыт магнитопоиска начал приобретаццо))) А огнетушитель полный или юзаный уже?
...Но можно сказать, что в воронке он бесполезен, если она распологается в лесу...кошку возите с собой перед тем как магнит кидать кошкой можно вычестить воронку ответок, что не будет мешать работе магнита
подумали об этом, только специальный багорик с тремя крюками хотим сделать и чистить перед забросом. Есть вороночки у нас в местах боёв от авиабомб метров по 6-8 в диаметре. Из одной такой багром 3 года назад халхенголку выковыряли
Ох... что-то и правда неверится мне. А патроны ваще помоему все копанные. А от такого ящичка с червонцами я бы не отказался )
Спасибо , Серж !!! Ну не знаю , какие –такие места надо знать ? Что только мы не побывали , и переправы и воронки и колодцы и небольшие озера в « эпицентрах » . Результат примерно такой –же как и на видео , у Сержа . Санки , вилы , трубы , чермет короче . . Я не спорю , теоретически конечно найти что-то можно , но у меня лично энтузиазм к этому виду поиска давно пропал
За то же время даже с обычным верховым прибором, не говоря уж о глубиннике или магнитометре, можно "выловить" гораздо больше. ИМХО, магнит - зря выброшенные деньги и время. Продавцы свои никчёмные магниты пиарят, а мы ведёмся...
да не сказал бы... Например Невский Пятачёк, с прибором там делать не**р, а вот магнитик в Неве половить можно, да и тем более, что за это менты лапти не скрутят... Есть ещё одна огромная воронка, в урочище, я там всё поле перелолпатил, Трёхи, Маузер, Халхенголка ну и куча всякого хлама типа обойм, рожков от СВТ и др. Напарник даже жетон бойца 250 Спайн дивизион выкопал. Так, что думается в эту воронку много хламу после войны побросано, тем более, что она никогда не высыхает... ПЫ.СЫ. сам бы себе магнит точно не купил бы