поисковый магнит-миф или реальность

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Akvanavt, 4 чер 2009.

1. Akvanavt

Akvanavt Oberschütze

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    ст.Кацапетовка
    кто пользовался поисковым магнитом на водоемах.Я попробовал на реке Миусе,в районе Дмитровки,дно замусорено ветками и бревнами хоть глубина небольшая 1,5 м потерял магнит зацепился за корягу.Хотя зацепы были но во время подтягивания к берегу почти все сходило с магнита.Сохран конечно хороший,вытащил ПОМЗ,в продажах.Ваше мнение.

1. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
  2. Maksim Chubarov

Maksim Chubarov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Поэтому рекомендуеться с лодки, чтобы вертикально поднимать а не тащить через всякую хрень. Да и веревку хорошую. А магнит жалко. Каким пользовался?

3. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    Для поискового магнита используется страховочный трос для альпинистов. Продаётся в спорт. товарах.

4. Maksim Chubarov

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Ну я вобщем-то про него и говорил. Себе купил 8 мм Украинского производства 3,80 грн за метр. Статическая нагрузка - до 700 кг. Думаю этого хванит.

5. водяной

водяной Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    тула россия
    Акванавт,а нырять не пробовал,ведь глубина 1,5,при зацепи можно и ногами до грунта достать

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Нихрена ещё хорошего не поймал. Но будем пробовать...
    А верёвку посерьёзнее надо, я на даче к ржавому толстому баку прилепил, так внатяг не оторвать, только рым болтом (Ф400) Если в воде за кусок танковой брони или какой-нибудь толстой большой железяки прицепится - хрен оторвёш. Надо технику подгонять, а верёвка тут нужна конкретная...

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да если эта хрень в мутной воде оборвалась, то тут уж ныряй, не ныряй - хрен найдёшь. Если покупной - жалко, недешёвые они. В случае, если можешь хотя бы взять попользоваться магнитометр - он его сразу увидит, тогда есть смысл "покупаться" Мы когда-то "под магнитометр" яму вымахали - метра два, а оказалось, что в полуметре от бровки валялся магнит от динамика. И откуда он в чаще, за пяток километров от ближайшего села, взялся... Так что и свой можешь таким образом найти.

8. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    А зачем на 400 кг. брал то? Собрался подводные лодки доставать? :D Думаю для поиска на 100-120 кг. хватит. И по цене всего 350 грн.

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    нет, ты сильно ошибаешься. 100-120 кг НИЧЕГО кроме патронов и гильз из воды не вытащит!
    На Ф400 у нас были сходы достаточно крупного металла - НЕ ВЫТАЩИТЬ!
    Ф100-Ф200 даже винтовку из ила не поднимут!

10. Maksim Chubarov

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Сегодня получил магнит F200. Стоит 450 грн. Большей мощности не рискнул. Во-первых, неизвесно, оправдает ли он надежды поиска. А во-вторых стоят они... . Сейчас хожу по квартире... испытываю. :D На воздухе магнитит на расстоянии примерно 3-4 см под собой.Как он будет вести себя под водой еще не знаю. Липнет только черный металл. Цветной не берет. Как он будет вести себя под водой еще не знаю. На выходных думаю испытать как говориться в полевых условиях. Заказывал здесь http://250.org.ua/news.php?extend.28 . Кому интересно смотрите. Там еще и диаметры шнуров приведены.

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    :D ты чего? В школе то учился? :)
    Это собственно и есть отличие "цветного" от "чёрного" металла ;)

12. Maksim Chubarov

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Остроумно. ;) Где-то, когда-то слышал что люди собирались покупать магнит, чтобы искать в своих колодцах сказочные россыпи монет, которые бросали туда их далекие предки. Поэтому, чтобы в эйфории золотой лихорадки они не забыли про отличие "чёрного" от " цветного" металла, я решил напомнить. :)

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    не принимай задушу!
    не в обиду сказал, просто написал не очень ясно :)

14. Maksim Chubarov

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Отомщу и забуду! :D

15. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Угу.. Щас тут народ будет жаловаться что магнит латунные гильзы и монеты не вытягивает..:D

16. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Я понимаю єто так типа шутки, ибо что латунь что медь не феромагнитній материал, и врятли на магнит прилипнуть, вот пистолет каконибудь на магнить прилипнет 100%, да и фигурніе осколочки =), ну єто так отступление , магнить ведь для железа и нужен то только