кто пользовался поисковым магнитом на водоемах.Я попробовал на реке Миусе,в районе Дмитровки,дно замусорено ветками и бревнами хоть глубина небольшая 1,5 м потерял магнит зацепился за корягу.Хотя зацепы были но во время подтягивания к берегу почти все сходило с магнита.Сохран конечно хороший,вытащил ПОМЗ,в продажах.Ваше мнение.
Поэтому рекомендуеться с лодки, чтобы вертикально поднимать а не тащить через всякую хрень. Да и веревку хорошую. А магнит жалко. Каким пользовался?
Ну я вобщем-то про него и говорил. Себе купил 8 мм Украинского производства 3,80 грн за метр. Статическая нагрузка - до 700 кг. Думаю этого хванит.
Нихрена ещё хорошего не поймал. Но будем пробовать... А верёвку посерьёзнее надо, я на даче к ржавому толстому баку прилепил, так внатяг не оторвать, только рым болтом (Ф400) Если в воде за кусок танковой брони или какой-нибудь толстой большой железяки прицепится - хрен оторвёш. Надо технику подгонять, а верёвка тут нужна конкретная...
Да если эта хрень в мутной воде оборвалась, то тут уж ныряй, не ныряй - хрен найдёшь. Если покупной - жалко, недешёвые они. В случае, если можешь хотя бы взять попользоваться магнитометр - он его сразу увидит, тогда есть смысл "покупаться" Мы когда-то "под магнитометр" яму вымахали - метра два, а оказалось, что в полуметре от бровки валялся магнит от динамика. И откуда он в чаще, за пяток километров от ближайшего села, взялся... Так что и свой можешь таким образом найти.
А зачем на 400 кг. брал то? Собрался подводные лодки доставать? Думаю для поиска на 100-120 кг. хватит. И по цене всего 350 грн.
нет, ты сильно ошибаешься. 100-120 кг НИЧЕГО кроме патронов и гильз из воды не вытащит! На Ф400 у нас были сходы достаточно крупного металла - НЕ ВЫТАЩИТЬ! Ф100-Ф200 даже винтовку из ила не поднимут!
Сегодня получил магнит F200. Стоит 450 грн. Большей мощности не рискнул. Во-первых, неизвесно, оправдает ли он надежды поиска. А во-вторых стоят они... . Сейчас хожу по квартире... испытываю. На воздухе магнитит на расстоянии примерно 3-4 см под собой.Как он будет вести себя под водой еще не знаю. Липнет только черный металл. Цветной не берет. Как он будет вести себя под водой еще не знаю. На выходных думаю испытать как говориться в полевых условиях. Заказывал здесь http://250.org.ua/news.php?extend.28 . Кому интересно смотрите. Там еще и диаметры шнуров приведены.
Остроумно. Где-то, когда-то слышал что люди собирались покупать магнит, чтобы искать в своих колодцах сказочные россыпи монет, которые бросали туда их далекие предки. Поэтому, чтобы в эйфории золотой лихорадки они не забыли про отличие "чёрного" от " цветного" металла, я решил напомнить.
Я понимаю єто так типа шутки, ибо что латунь что медь не феромагнитній материал, и врятли на магнит прилипнуть, вот пистолет каконибудь на магнить прилипнет 100%, да и фигурніе осколочки =), ну єто так отступление , магнить ведь для железа и нужен то только