Привет комарады! Специально для тех,кто закрыл сезон ,выложу пару фото с последних выездов.А также несколько с сезона2011.Приятного просмотра
Дерево найдено случайно,рядом с исчезнувшим хутором , в зоне боевых действий лета 1943года.Надпись очень плохо видна(покрылась корой),рядом позиции немцев заваленые останками наших бойцов,минное поле ,шпринги и тми стоят и сейчас.Вся округа усыпана верховыми останками.Мой дед принял здесь свой первый бой и получил первое тяжелое ранение ,из батальона их осталось двое.Местные бабушки рассказывали,что после освобождения района им пришлось, стаскивать в воронки здоровенных немцев в необычной форме.Недалеко от этого места мы с комрадом нашли конверт с жетонами (около 50 штук нижние половинки и целые поломаные на 4 части) видимо потерянный похоронной командой немцев.Среди них нет сс,но есть странный жетон на котором всего 4 цифры вместо сокращений.Позже выставлю фото.
Хозяина ложки пока не нашел,но судя по данным обд" мемориал" и характеру находок на месте боя ,он там и не один.
Привет комрады!Спасибо за коменты,постараюсь ответить по существу и кратко.Ложка Рощюпкин И.Н , передана в местный музей ВОВ,место находки проверю весной.Дуб сфоткаю в ближайшее время ,фото жетонов выставлю с воскресенья на понедельник.Недавно я сменил свою старую,добрую АСЮ 250, прослужившую мне 5 лет, на 505 терку,сегодня с комрадом решили испытать ее, на выбитых нами местах и сравнить заодно с фишером ф70.Сначала мною был найден псевдо-клад,оказавшийся непонятно кем и зачем завернутым в ткань куском свинца,после такой находки мы поняли ,что история сегодня непрет ,и лучше пройти по ганс тылам.Ну а что из этого вышло , смотрите на фото.
Привет комрады! Как обещал, выкладываю фото жетонов, найденых мною недалеко от передовой 1943 г.Может кто подскажет, по необычному жетону с четырехзначным номером(отдельно на фото),относится ли он к сс или нет?Жетоны не все,часть подарил друзьям,часть продал,это все что осталось.Жду ваших коментов!
Кстати, в этом районе, у местного населения, была куплена чайная ложечка с клеймом дивизии сс рэйх(жаль не сохранилась)