Поиск в дождь с прибором.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем АндрейД, 11 вер 2006.

1. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Вот в субботу ездил отдыхать.Было все путем В воскресенья с раннего утра пошел дождь.Был в дожде перерыв где то на 2 часа и за это время я успел достаточно глубоко зайти в лес.:) Но снова пошел дождь...:p Катушка как бы герметичная (Гаррет 250)а вот сам комп меня напугал.Я обмотал его пакетом и подвязал изолентой.И как бы стало совсем не видно экрана.:confused: Конечно ответ на мой вопрос прост-в дождь сиди в палатке и кури.Но если уж так получилось что попал-Кто как выходит из этого положения?В смысле какие меры принимаются по обезопашиванию прибора от попадания воды,но и в тоже время с продолжением поиска?:)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    У меня прибор ещё и мерзнет :) при отрицательных темп-х. Под куртку зимнюю или из непромокаемого немецкого костюма. Но электронный блок на моем Скифе отделен от штанги, потому Вам вряд ли будет интересно...

4. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    блок - в пакетик, экранчика нет, а все остальное по барабану

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Стопудово как Швах - экранчика нет и не нужен. Блок на штанге сверху - там и электроника, и питание. Одел сверху пластиковый прозрачный пакетик, снизу его замотал чем пришлось - ручки и кнопки через целлофан доступны, катуха воды не боится, и никаких проблем.

6. wadimych

wadimych Obergefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Россия
    Гаррет 150 заляпан был глиной так, что был не отличим от находок. Работал как милый. Только винт катушки не выдерживал веса налипшей глины и катушка слабо фиксировалась. Отмыт и работает, как ничего и не было. Только динамик хрипеть стал. Глина прилипла, мочить не решился.

7. Shmitt

Shmitt Schütze

Повідомлення:
    152
    Адреса:
    Crimea Yalta
    вообще никак не защищаю, один раз конечно залило эл. блок но ничего просушил и все работает как часы

8. призывник

призывник Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва
    тоже 250тидесятый в пакет и скотчем.. на экран можно и не смотреть особо..чёрные и цветные по-разному пищят обычно..
    всем удачи

9. feldmarschal

feldmarschal Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Дубна Россия
    юзаю ace 250. В прозрачный пакет, на штанге пережимаю резинкой, экран виден.

10. Чапай_

Чапай_ Schütze

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Москва
    ииииииииииимп......беру его и ничего не защищаю....и под ливнем искал......и падал он с 2-х метровой высоты.....великий аппарат......

11. General Wlassow

General Wlassow Gefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland
    у меня друг только что новый прибор купил, ходил с ним еще мало...и тут под ливень попал,так он под первую сосну, прибор собой закрыл, и сосенку обнял.......... грибники удивились странной пластической композиции......

12. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    С импом, учитывая его вес, можно и на медведя ходить :D шутка. На моём корсаре нет экрана, поэтому просто пакет сверху на блок и всё.

13. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    У меня кардинал,там електроника и аккамулятиры все в одном блоке пакет одел и порядок а катухой можно прямо в воде работать.После все мою и хорошо сушу.

14. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Прохаживались как-то с акашками сразу после дождя , так вот как ни странно с дисплеем работал нормально , а вот без (простенький) - глючил. Правда ремонтники говорят , что простой акашка - какой-то левый.:eek:

15. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    В дождь на экран родной чехол, на блок питания пакетик и вперед. Но если дождяка сильный, реально дает много левых сигналов

16. proximus

proximus Stabsgefreiter

я просто на блок одевал маленький прозрачный целофановый пакетик и чуть обматывал узким скотчем. Не мокло. Настройки крутить было можно, звук с динамика шел. Все ок.
    Правда после дождя всегда достаю из рюкзака и сушу катуху.

17. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Ну вот,сегодня по случаю бывал на фирме,где приобретал прибор,они стали шить на Гарреты вот такие штуки,штуки прорезиненные.Одну приобрел.Так что замотал пакетом разъемы,одел эту штуку и вперед.И экран виден,и доступ к кнопкам есть.Врод все и разрешилось для меня.:D

18. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Такжу работаю с 250 ым. Блок в полиэтилен и все.. Если режим настроен и копаешь все подряд, то тебе не надо смотреть ни на какие показатели на шкалах то какая разница виден у тебя экран или нет?

19. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Тут я согласен,по войне можно и на сигнал,тем более дождь не вечен,и в принципе-раз отстроил-и можно более не смотреть,но еще я копаю по монеткам при чем,по монетам у меня получается ездить чаще чем по войне(не любит ни жена,ни други),а по монеткам все же лучше иметь доступ к экрану и к кнопкам.ИМХО.