Вот в субботу ездил отдыхать.Было все путем В воскресенья с раннего утра пошел дождь.Был в дожде перерыв где то на 2 часа и за это время я успел достаточно глубоко зайти в лес. Но снова пошел дождь... Катушка как бы герметичная (Гаррет 250)а вот сам комп меня напугал.Я обмотал его пакетом и подвязал изолентой.И как бы стало совсем не видно экрана. Конечно ответ на мой вопрос прост-в дождь сиди в палатке и кури.Но если уж так получилось что попал-Кто как выходит из этого положения?В смысле какие меры принимаются по обезопашиванию прибора от попадания воды,но и в тоже время с продолжением поиска?
У меня прибор ещё и мерзнет при отрицательных темп-х. Под куртку зимнюю или из непромокаемого немецкого костюма. Но электронный блок на моем Скифе отделен от штанги, потому Вам вряд ли будет интересно...
Стопудово как Швах - экранчика нет и не нужен. Блок на штанге сверху - там и электроника, и питание. Одел сверху пластиковый прозрачный пакетик, снизу его замотал чем пришлось - ручки и кнопки через целлофан доступны, катуха воды не боится, и никаких проблем.
Гаррет 150 заляпан был глиной так, что был не отличим от находок. Работал как милый. Только винт катушки не выдерживал веса налипшей глины и катушка слабо фиксировалась. Отмыт и работает, как ничего и не было. Только динамик хрипеть стал. Глина прилипла, мочить не решился.
тоже 250тидесятый в пакет и скотчем.. на экран можно и не смотреть особо..чёрные и цветные по-разному пищят обычно.. всем удачи
ииииииииииимп......беру его и ничего не защищаю....и под ливнем искал......и падал он с 2-х метровой высоты.....великий аппарат......
у меня друг только что новый прибор купил, ходил с ним еще мало...и тут под ливень попал,так он под первую сосну, прибор собой закрыл, и сосенку обнял.......... грибники удивились странной пластической композиции......
С импом, учитывая его вес, можно и на медведя ходить шутка. На моём корсаре нет экрана, поэтому просто пакет сверху на блок и всё.
У меня кардинал,там електроника и аккамулятиры все в одном блоке пакет одел и порядок а катухой можно прямо в воде работать.После все мою и хорошо сушу.
Прохаживались как-то с акашками сразу после дождя , так вот как ни странно с дисплеем работал нормально , а вот без (простенький) - глючил. Правда ремонтники говорят , что простой акашка - какой-то левый.
В дождь на экран родной чехол, на блок питания пакетик и вперед. Но если дождяка сильный, реально дает много левых сигналов
я просто на блок одевал маленький прозрачный целофановый пакетик и чуть обматывал узким скотчем. Не мокло. Настройки крутить было можно, звук с динамика шел. Все ок. Правда после дождя всегда достаю из рюкзака и сушу катуху.
Ну вот,сегодня по случаю бывал на фирме,где приобретал прибор,они стали шить на Гарреты вот такие штуки,штуки прорезиненные.Одну приобрел.Так что замотал пакетом разъемы,одел эту штуку и вперед.И экран виден,и доступ к кнопкам есть.Врод все и разрешилось для меня.
Такжу работаю с 250 ым. Блок в полиэтилен и все.. Если режим настроен и копаешь все подряд, то тебе не надо смотреть ни на какие показатели на шкалах то какая разница виден у тебя экран или нет?
Тут я согласен,по войне можно и на сигнал,тем более дождь не вечен,и в принципе-раз отстроил-и можно более не смотреть,но еще я копаю по монеткам при чем,по монетам у меня получается ездить чаще чем по войне(не любит ни жена,ни други),а по монеткам все же лучше иметь доступ к экрану и к кнопкам.ИМХО.