Поиск родственников альпийцев .

Discussion in 'Італія' started by Крот Учёный, Sep 24, 2011.

1. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Нашёл сегодня ЛОЗ . Возникла мысль - найти родственников и передать им жетон . Подскажите , с чего начать .

2 people like this.
  2. Интересные лоты

1. Ресивер вм км, почищен, все выкручено, резьбы в норме.
      420 грн.
    2. (в наличии 12 шт.)
      Ремни ВМ, КМ; новые, фурнитура оцинкованная; кожа не пересохшая; цвет полотна темно-синий; кожи-черн...
      250 грн.
    3. Предложу паспорт к макету винтовки Мосина. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан....
      300 грн.
    4. стан по фото , можлива відправка укрпоштою .
      55 грн.
    5. Новый. Продающий механизм магазинной коробки + оська корпуса крышки б/у
      380 грн.
  3. KUZEV

KUZEV Feldwebel

есть два варианта отдать придуркам которые готовы сделать в Италии на этом бизнес (не дорого) или продать "новым" коллекционерам за 1500 руб.
    из опыта не могу передать "кости" с жетонами полгода в Италию никому они не нужны плевать всем на эти артефакты кроме нас (такое впечатление что мы последние звено в этой жизни которым это надо)

4 people like this.
  4. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Подозревал нечто подобное . Поэтому и решил найти родственников " напрямую " . И отдать жетон безвозмездно .
    Кости - сложнее . Там вроде масса заключений , экспертиз и разрешений на вывоз нужна . С жетоном проще , только бы найти родню , передать то не вопрос ...

5. unixaix

unixaix Hauptmann

Красный Крест Вам в помощь

6. седой копач

седой копач Stabsfeldwebel

в чертково прживает цветнов александр викторович он руководит ит.прграммой можеш передать ему и останки и жетон а он отправит их в италиюна законных основаниях.

1 person likes this.
  7. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Останков нет . Нашёл неразделённый жетон . Передать в Италию и для меня не составляет труда - из Россоши то ... Интересно сначала родню найти . Именно в этом дело .

8. Wolf Naigt

Wolf Naigt Feldwebel

Я передал безвозмездно в Италию 20 жетонов, мой знакомый 500. Передали через Союз альпийцев, они потом ищую родственников и в качестве отчетов фотки пресылают, на которых вручение данных жетонов их родственникам. Я думаю честные они.....

1 person likes this.
  9. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Вот это уже ближе ... И интереснее . Если даже фото присылают - совсем хорошо . Отнесу Морозову , пусть передаёт альпийцам .

2 people like this.
  10. седой копач

это итальянская медаль на ней изображены мемориальные комплексы на которых хоронят неизвестных ит.солдат.

Images:

Изображение 019.jpg
    Изображение 020.jpg
    4 people like this.
  11. Hummel

Hummel Stabsgefreiter

Есть у меня знакомы итал ищет родню,отправлял 3 жетона бесплатно,и один поменял на 2 футболки.:)
    Пришли фотку жетона,могу заслать попробует найти,пришлют пару кг макарон.:oops:

12. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Мне интересно родню найти . Чтоб отдать людям . Если напишут мне или там фото пришлют - совсем хорошо . Я бы рамку сделал и на стену повесил , показывал бы гостям , какой я копатель невероятный . А макароны можно и тут купить .

Images:

676766.jpg
    6 people like this.
  13. SSVT

SSVT Oberfeldwebel

извините если написал не в ту тему:есть ли где в инете списки погибших и пропавших без вести альпийских стрелков?

14. седой копач

сегодня сын нашел сайт где ит. родственники разыскивают своих солдат.valle morte della di arbuzovka а потом нажимаеш le ultime piastrine.

7 people like this.
  15. седой копач

сегодня перебирал свои находки и невольно пришла мысль. за каждой находкой стоит человеческая жизнь. находки то найдены а сами останки так и лежат на этих хуторах так и не найдены и не преданы земле по всем законам.....

6 people like this.
  16. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Я ни разу не находил . Одно место обследовал уже шесть раз , без результата . Вроде в лесу , вроде хоронили наши жители . Очевидцев нет , сведения тех , кто слышал об этом - разные . Но не сдаюсь , весной продолжу . Территория поиска уменьшается ...

17. седой копач

я раньше работал с мемориалами сидел на щупе и очень удачно.но сейчас я вобще не занимаюсь останками хотя и просят но это не мое по определенной причине.

18. седой копач

неделю назад умер великий человек в.а. чекушин.это был замечательный человек.я представляю вам его исповедь.вечная память.прочитайте и все поймете.http://www.clubvi.ru/news/2012/01/12/chekushin//

3 people like this.
  19. седой копач

Эксгумация итальянских солдат в Чертковском р-н . с.Арбузовка.

Images:

IMG_0001.jpg
    IMG_0002.jpg
    IMG_0003.jpg
    IMG_0004.jpg
    panarin, ANRU, Hummel and 4 others like this.
  20. SSVT

SSVT Oberfeldwebel

также сегодня нашелся жетон пехотинца дивизии "ВИЧЕНЦА",водой намочишь надпись видна-а высыхает ни хрена не видно,если ли возможность реанимировать жетон?

Images:

P4070106.JPG
    4 people like this.
  21. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Только если лаком покрыть . Вот и будет у него вид мокрого .

2 people like this.
  22. седой копач

ув. камрады вчера приходил цветнов александр сказал что в июне приезжают итальянцы забирать своих солдат.он обращается к вам если у вас есть информация по итальянским захоронениям чтобы сообщили ему,даже если они перевернутые.

23. KUZEV

KUZEV Feldwebel

с чего это у них такая прыть появилась ? год лежат останки четырех итальянцев (один точно чернорубашечник) в мешках с жетонами нахрен никому не нужны а тут объявились

panarin likes this.
  24. Wolf Naigt

Wolf Naigt Feldwebel

Да, итальянцы после Дуче обмельчали! Душка нет! Неблагодарные.....

25. седой копач

они в прошлом году не приезжали были в позапрошлом году.работали в кашарском р-не.

26. седой копач

смотря куда ты обращался по поводу останков.если на италию то они как и немцы с частниками не работают.они если к ним попадает информация передают ее на мемориалы и они этим занимаются.тем более сейчас комиссариат возглавляет сарбини а это урод еще тот.приехал он на раскопки и в москве выясняется что его чемодан остался в италии.и он две недели ходил в том в чем приехал.после этого мы его зовем чемодан.

3 people like this.