Поиск по части слова

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем d0butsu, 17 бер 2011.

1. d0butsu

d0butsu Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Подскажите, в системе поиска по форуму есть возможность искать по части слова?
    Простой пример:
    Пользователи создают темы на форуме с очень большой активностью и темы быстро тонут в разделах.
    Для того чтобы найти темы по патронам, нужно перебирать всемозможные окончания.
    патрон
    патрона
    патрону
    патроном
    патроны
    патронов
    патронами
    и т.п.
    Было бы гораздо удобнее организовать поиск по ключевой части слова.
    патрон* — обрезав окончание. Просто перебирать десятки вариантов написания различных слов не очень удобно и угнетает.
    В помощи по форуму я ничего об этом не нашел. Подскажите варианты?

2. Цікаві лоти

1. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    2. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
    3. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    4. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
    5. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Пока эта возможность не работает на форуме. Но в ближайшее время, поиск на форуме будет доработан и будет добавлено много новых возможностей, в том числе, и эта.

4. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    В противовес хотелось бы узнать о точном поиске. К примеру, поиск только в заголовках тем по слову "РПД" выдал не только темы про пулемёт, но и:
    "Помогите определить род войск"
    "Род войск?"
    "продам затыльник род гп - 25 на ак"
    "М-35 (98% род. краска, подписная, антураж)"

Я так понимаю, что в данном случае учитывается возможность опечатки "РОД<=>РПД", а что делать, если я хочу найти именно то, что я хочу найти, а не то, что мне предлагает поиск?

5. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Поиск сейчас фактически точно не работает, это связано со специфической кодировкой БД. Как и говорил, в ближайшее время эта проблема будет исправлена, будет введен точный поиск, а кроме того, добавлены новые возможности.

5 користувачам це сподобалось.
  6. d0butsu

d0butsu Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Отлично! Будем надеяться на скорейшее появление этого функционала

7. d0butsu

d0butsu Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Здравствуйте.
    Подниму снова вопрос о поиске по части слова и строгом соответствии запроса.

1 людині також подобається це.