Ребят сейчас по сим-карте стали определять место нахождения объекта. Как этого избежать? ведь даже, если телефон выключен местонахождения все равно пробивается...
Выкинуть сим карту и приобрести левую, по которой вас не смогут идентифицировать. А вы супер секретный агент что ли? За вами слежка круглосуточная? Вам это спать мешает? Для чего это?
Стопроцентный способ - выкинуть телефон. А если серьезно: смотря кто и с помощью чего пробивает. Если серьезные люди (не обязательно спецслужбы) - вынутые батареи не помогут. А еще кто-то говорил, что симку с дешевого телефона отследить значительно труднее. Хотя это не доказанный факт. P.S. Если на телефоне аська - выслеживать легче всего.
не поможет: кажный телефон имеет свой уникальный ID код. По нему кагбы краденые телефоны и находють .... Естесно ежли желают найти ))))
Стати, на скок я помню ... если дело касаеццо GSM а не CDMA находят не местоположение телефона, а местоположение соты, с которой тел. связывался в последний раз. Вот не уверен что тел. это делает в выключенном состоянии. В прочем, я могу и ошибаться ))))
всем спасибо за ответы! т.е. если вынуть батарею или симку из телефона отследить не смогут? А точность определения - почти 100%
Что бы искать телефон по ID, то нужно знать этот ID, правильно?) Иными словами-есть номер авто, по нему ищем машину. Нет номера авто, искать нечего.)
По идее - да. Если при выключеном телефоне от батареи ещё могут подпитываться какие нибудь функции (чисто теоретически) - то без питалова совсем - тел. превращается просто в кусок пластика.
Друзі... перше! органи можуть знайти ваше місце знаходження за допомогою чіпу який знаходиться у телефоні, хоч його вирубайте , якщо ви запхали туди будь яку сімку, то оператор той сімки яку вставили у телефон видає органам ваше місце знаходження! а по сути у каждого телефона есть свой код! еси в нем(телефоне) нет симки и батареи то он не опасен... но как вы используете телефон , хоть со своей сим картой вас раком поставят....
точность зависит от колличества вышек - в городе точность больше, за городом - меньше. насколько я знаю, максимальная точность несколько сот метров
Гы ... — Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово (с) ... : если знаете номер аб-та то его можно опросить. А если его опросить - то получите и номер соты, в кот. он находится и ID код телефона в котором стоит сим карта и даже модель телефона. Оно то конечно не зная сразу ID тяжеловато, но где и какова вероятность что номер ещё не опросили ))))
Конечно не претендую на истину в последней инстанции, но слышал, что и без батареи находят. А про аски и навороченные телефоны сейчас спросил - это точняк.
Тут такая же математика как и в GPS только точность похуже.Когда телефон включается он посылает код ИМЕИ на вышку вышка ему отвечает перекодированным ИМЕЕм телефон еще раз перекодирывает и отвечает вышке-с этого момента связь установлена.Сотовая связь потому и сотовая что связь между 6 вышками.Вот нарисуйте 6 точек в форме правильной соты и прикиньте что до каждой точки расстояние известно соответсвенно математически выполняется позиционирование.Без симки телефон тоже работать может.Значит нужно вытаскивать батарейку.Еще мониторятся все исходящие и входящие так что круг знакомств тоже определен-поэтому уже приблизительно можно сделать хороший анализ о человеке и его окружении.Ну разумеется если это куму нибудь нужно.
Два случая в моей практике. Гаишник останавливает машину в которой сидит человек купивший телефон у нарика. На телефоне разбой висел. Девочка работала в одесском МЕТРО, прямо к ней подошёл мусчина, представился, показал ксиву и предложил добровольную сдачу, предварительно рассказав как телефон к ней попал и у кого она его купила. Для axis88: Купи ЧД для трубы и пользуйся когда надо.. http://www.vesh.com.ua/index.php?productID=142
Местонахождение телефона определяется по IMEI коду,найти могут в том случае,если его знают. Без батареи обнаружить местонахождение нереально. А вообще,если сильно захотят-найдут и без телефона.
Без батареи (вынутой из телефона) нет сигнала (если телефон кем-то не "дооборудован"))), а значит вероятность обнаружения "0", но только вы "включите" телефон (с любой сим картой) вас "засекут" (вернее ТОГО, у кого будет этот телефон), если это кому-то будет ОЧЕНЬ нужно, проще всего "отслеживать" смартфоны с ОС и продукцию фирмы "нокиЯ" Через ЧИСТУЮ "сим-карту" проще всего вычислить по "контактам", т.е. если вы сделаете звонок на любого зарегистрированного пользователя... к вам придут (но сначала придут к тому, кому вы звонили)
Ну как бы ...существуют АТС, которые работают с телефонами (сама по себе коммутация не происходит). На АТС есть обслуживающий персонал, мониторящий АТС ... эт люди которые денно и нощно сидять за терминалами. Есно для получения информации о том или ином узле нужно вбить определённую команду с данными (опросить). Я работал на Alcatel 1000 E10 и там это выглядело следующим образом: @aboin: @ND=(номер абонента); или NE=(место абонента на плате ... или тот же ID код); Далее, после нажатия кнопки "энтер" АТС выдаёт всю информацию об абоненте с данным номером или данными. Я работал в проводной связи и мне выдавалась информация по линии (сопротивление шлейфа, сопротивление между проводом а и в, изоляция провода а и провода в, ёмкость линии и прочее, прочее прочее). При желании можно опросить информацию о том куда или откуда звонили абоненту за последние (зависит от того как часто делают резервное копирование) надцать дней и время разговоров. Понятно что всё это касается лиш цифровых АТС. Аналоговые АТС подобных функций не имеют ибо управляются в ручную. Но в сотовая связь стопроцентно построена на базе цифровых АТС.