Ищу информацию о летчике-истребителе мл.лейтенанте Сметане Николае Акимовиче.Известно,что он не вернулся с боевого задания,в котором погиб Герой Советского Союза капитан Базаров Иван Федорович. Кто-нибудь что-либо слышал о нем? P.S Знаю место падения самолета Базарова.
Мне кажется, или Вас действительно мало интересуют ссылки на ОБД и поиском в интернете Вы тоже уже сполна воспользовались?
В ОБД смотрел,в интернете смотрел-нашел лишь одну ссылку,что он относится к летчикам-асам-6 лично сбитых самолетов.Меня интересует дальнейшая судьба и более подробная информация.
Информации у меня нет, разве что в интернете покопался. Вот, например, внешний вид одного из самолетов, на котором он летал: http://www.avia-hobby.ru/publ/sovaces/color/M_Z/Smetana.html Вас могут заинтересовать приведенные там же ссылки на источник информации. И еще, вобщем-то из праздного любопытства: а есть основания полагать, что у него была дальнейшая судьба?
На этом сайте уже видел.Только там у него отчество Анисимович(сверху над рисунком).На счет судьбы. Если не выжил,есть вариант найти место падения. Пока нет зацепки за информацию.