Пошел "Олень" за червяками для рыбалки...С лопатой и баночкой из под консервов...А тут горшочек с Екатькиными пятаками...И скажите...Кому оно все это нужно???? Покупай МД,изучай карты,разведка,шурф и т.д. и т.п....За пять лет поменял 10 МД(от Аськи до Эквинокса)...А тут рыбалка...
Все кладоискательство без металлоискателя как раз и строится на проверке самых перспективных мест, список коих достаточно широк. В старину(после осенней вспашки) дети бегали по полям и визуально находили все,что сейчас Деусами пропускают.Мой прадед ходил в лес с одним ножом и вечно приносил находки...А дед-тракторист...Ну это отдельная тема.А бабка знала приговоры и прятала под кустами смородины самогон в бутылях.Но для деда и его стального щупа это не было проблемой...А вообще тема уникальная(на мой взгляд).И найти можно многое. Например, под углами фундаментов, под порогами и подоконниками, в оконных коробках, за плинтусами, в вентиляционных нишах, в завалинках, под полами, под крыльцом, в лапах маточных бревен, на чердаке возле трубы и на балках. Вообще, эти места зачастую зависят от традиций и обычаев местности, например, «сор» на свадьбах — монеты будут за плинтусами, под полом и в щелях...И т.д.и т.п....
Прям сплю и вижу, как не богатые селяне прячут под балками та на горищах своє 'богатство". Моя прабабка говорила: онучік, які гроші? Я три рази ті медячки бачила і то в районі на базарі, коли циган коня продавав. Шо їм ховати було?
Купил я лет десять Кардинала а товарищ с Полтавы "Корсара" и пошел он в лес и бац наткнулся на противопожарную борозну а сверху петровский клад плуг выбросил...
Вот была у меня задачка.По рассказам деда мой прадед (перед арестом) взял два горшка с червонцами...Весь огород,всю приусадебную перерыли с разными приборами-ноль...А батя мой(пил очень сильно после развода с мамой) решил дедовским методом поискать себе бабкиного самогона(не все еще дед выкопал однако).И нашел трехлитровую банку забитую червонцами СССР.Посчитали-ровно десять тысяч рублей...Во бабка-дрянь...Батя ними печку топил...90-е годы...А нашел с помощью щупа...Где то-так...
Басні або байки. На київщині в кожному колодязі по золотому слитку вкинуто. На чернігівщині коло яблуні у кожному дворі по глечику з діамантами.. Ваші предки олігархами на той час були?
Мои предки,к сожалению,были трудягами...Прадед имел свое поле(до сих пор его называют ЗИНЬКОВО-ПОЛЕ 100 Га).Но самым главным его достижением(чем я и горжусь) был шиномонтаж. Прадед умел делать из дерева колеса для телег и карет...Мля, не понимаю,как из дерева можно сделать идеально ровное колесо...А еще была своя ферма и пасека и т.д. и т.п. А еще умел зарывать царские цервонцы...
Идите к ближайшему оврагу. Там дерево должно быть приметное. На дереве сук. Куда в полночь тень того сука от луны упадет, там и копайте.
Забыл дополнить! На краю участка и была преславутая мастерская прадеда.Сейчас ничего не осталось.Ходил мой двоюродный с "Пиратом".Говорит одни кольца от колес да много разного мусора(по стечению наследственности эта сторона участка отошла к родственникам).Ходить там,как бы,не совсем компетентно.Но думаю пройтись стоит.Думаю ПРАДЕДОВСКИМ методом.Тем-более щуп наследственный остался...Практики нет...Думаю прибором не возьму ни каким...Место заболочено и очень много металломусора...свечку что-ли брать...Мож кто подскажет????Все-таки КГ 2 золота....
Без свечки не найдёте, берите обязательно. И на медни в храм сходите помолитесь. Из найденного золота на храм дайте. Два килло норма...
Я бы Вас на копе и с вазелином и без...И с деусом и с эквиноксом...Сидите на своем диване и не пишите тупые коменты к нормальной теме.ПОЖАЛУЙСТА!
шутки шутками, есть на райбе два живьіх свидетеля, как один клован нас ночью на поле на линию по звездам вьіводил. цуко, єто бьіл песец конечно..