Погоны послевоенные,как впрочем и фурнитура. Цена что-бы реально продать 40-45 баксючих.Мя купил-бы дешевле!
погоны соответсвуют приказам НКО № 24 от 10.01.1943 и 25 от 15 января 1943 г ... вот вариант сьемных полевых погон с сайта униформистов .. они их позиционируют как обр. 43 года на войну...
Фурнитура во время войны,была другая(кстати плоские звездочки выпускались до 50х годов,вот только крепление,военного периода,другое было)-долго объяснять. Ткань на погонах то-же другая была. Да обр. 43г. но послевоенный выпуск. Вот вам для примера с моих:
если честно - не совсем убедили.. ткань отличается... но разве тип ткани был один? по фурнитуре непонятно - тип с сшифтом существовал паралеьно с кламмерами... данний тип погон просуществал аж до 46 года... сравнение с погонами ряд. сотава некоректно... нормы и техусловия их изготовления были другими..
По фурнитуре,я вот здесь- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=169765 немного выкладывал,разбирайтесь сами-где по войне а где нет,извините но я не учитель. По ткани-я НЕ говорил что тип один был.Типы тканей разные были и много. Кроме ряд.состава я вам показывал и мл.оф. состава погоны,но если мало,то добавлю выс.оф. состава-кстати по войне.
посмотрел ваш пост... на моих звезда плоская, по вашей теории такая идет на войну... материал латунь, равно как и на эмблеме.... основа погона сукно, окантовка тоже... что ж не так?
Я же вам четко сказал-что крепления НЕ те(это по фурнитуре)! По погну(если не верите)спросите у других,или на других сайтах-где специализируются по униформе РККА,мне добавить более нечего(это мое мнение).
Касаемо фурнитуры - полностью согласен с камрадом Келлой. А сами погоны совсем не нравятся... Больно смахивают на передельные с шестиуголок - попадались подобные как-то в руки.
да не кому их переделывать было.... погоны с пришли с наградами и доками... по докам человек был сбит, попал в госпиталь и комисован в 1944 году....
Это не аргумент-типо доки!!! С камрадом-Комиссар согласен,хотя завтра постараюсь найти подобные-у меня где-то несколько пар валялось!
Не нашел я офицерских,хотя я вам предостаточно показал.Нашел ряд.состава,кстати то-же качественный материал- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=178140