Попались вот такие погоны образца 1943 года. Хотелось бы подробнее узнать какой спец. службе они относились. С ув.
добрый день.похожи на НКВД:https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/26389-pogony-spetcialnyh-sluzhb-nkvd-sssr/ (кстати и казачки в таких погонах ходили).
Значит все-таки ВПО НКВД? (Ибо по цветам и ширине (6 см) подходят) А подробнее про казачков с такими погонами можно? С ув.
А в чем подробнее? Неужели Вы думаете, что дермантин применялся в те годы, да и вообще применялся для погон?
про казачков можно:https://mneinteresno.io.ua/s2456276/chiny_i_pogony_kazakov_rossiyskoy_imperii а про дермантин Вам уже сказали.с уважением
Первое, в какие именно годы вы имейте ввиду? На счет дермантина не скажу, но, к примеру, изучая историю погон М1943, применяемые материалы, ТУ, заметил, что часто встречались отклонения, от установленных стандартов. Ввиду чего и хочу установить принадлежность к конкретному периоду. С того источника, откуда погоны, были еще несколько, погрызенных, то ли молью, то ли мышами, в общем без какого-либо товарного вида, и у всех нижняя часть из дермантина, кроме одного. С ув.
Не, те, которые на фото, после того, как попали ко мне, прошли курс реабилитации и чистки. Ибо любая вещь требует ухода, что не скажешь о предыдущем владельце. Ибо на остатке остались еще в более плачевном состоянии, чем ваши ВВ МВДшные. С ув.
Можно и обосновать (не писАл сразу, чтобы фуфлогонов не учить). 1. Дерматин не использовался - резина, отходы тканей - да. На "репарации" шла типа клеенки обратка, но это совсем другая история. 2. Дерматин на Ваших погонах поздний, годов так 70-х и далее. В 40-е такого просто не было. Да, после войны х/б замша использовалась, но эта не нравится.
Спасибо за ответ. Просто по случайности попались мне на барахолке, за символическую цену. Среди кучи, у одного, без пары который, был низ ткани или сукна темно-зеленого цвета, я так и не понял, ввиду убитости того материала. Валялись в бауле с разными послевоенными пятиугольными полевыми хб-шными и байковыми 4угольными. С ув.