Камерады! Если у кого есть - выложите, пожалуйста, какие есть фото разведчиков СС, чтобы на погонах была хорошо видна литера А. Уж очень надо.
А по-подробнее про литеру А можно? А то, акромя канта золотисто-жёлтого цвета, особых знаков различия у войсковой разведки в литературе не встречал...
Ну были такие литеры-шифровки. В книге Акунова про дивизию Райх их можно наблюдать на паре-тройке фото.
Вот так случай! Сам спросил, сам же и .... То, что есть в книге Акунова отсканирую и размещу тут. Но хотелось бы увидеть новые и другие.
Просто для начало хочется увидеть фото из книги... Просто у Акунина очень много графического мусора...
А где видно, что это SS? Покажите реальное фото с войны... Прилепить на современый погон я что угодно могу....
Латинскую литеру "A" носили члены Artillerie-Standarte/SS-VT. Кант - ярко-красный. Разведчики носили готическую литеру "A".
Ну для того и содал тему, чтобы разобраться. Так есть у кого-нибудь фото 100% разведчиков СС с шифровками на погонах!?
А при чём здесь СС? Вы не подозревали о существовании данной шифровки ("особых знаков различия у войсковой разведки в литературе не встречал"), вот я и показал её Вам. Тем более удивительным является стремление поставить под сомнение сам факт её существования ("Прилепить на современый погон я что угодно могу") И ладно бы речь шла о какой-либо действительно редкой, либо малоизвестной шифровке... Удачи в дальнейших изысканиях
Я ставил под сомнение не существование шифровки, не надо передергивать мои слова... А ее существование на погонах СС. То, что в Вермахте было дофига всяких шифровок мне известно, но это не значит, что они аналогичным способом использовались в СС... PS Пишите посты спокойнее....
Пришлите, пожалуйста, тогда фото самих погон, хоть что-то для начала! Главное, чтобы это была точно разведка.