Погоны рядового НКВД (ВВ )образца 1943-55 г. https://www.google.com.ua/search?q=...merRAhVoM5oKHdC6AE0Q_AUIBygB&biw=1024&bih=600. С ув.
Повседневные погоны,образца 1943г.(пошиты по ТУ-53), рядового и младшего нач.состава стрелковых частей,в данном случае,ВВ МВД(до 1946 г. было ВВ НКВД )
Вопрос немного не в тему, но все же, чем отличаются жесткие погоны обр. 1943, времен ВОВ, от тех, что сделаны по ТУ 1953? С ув.
Технологией изготовления.В период с 1943 по 1955 г. несколько раз менялась технология изготовления этих погон. В частности в 1947 и 1953 гг.(ТУ 1947г. и ТУ1953г.)
Хм...берёте погоны ту43 и ту53 разбираете на запчасти и смотрите на различия...это первый вариант. Второй вариант - ищете тех.условия производства погон,для этого есть спец.литература.
Пардон, если изображения сверх нормы... Средний погон погон пошит по ТУ 45го. Погоны пошитые по ТУ 53го.
А Вы сами не видите разницу в этих погонах?Ткань,пошивка и др. моменты... Берёте книгу по пошивке погон 43 года и ,к примеру,53 года и читаете тех.условия,отмечаете разницу. Большинству эти нюансы просто не интересны.Я в своё время разобрал пару погон для удовлетворения своего интереса. Или напишите Саше Сорокину,это его фото с РК,он всё Вам сам расскажет...
Не, разницу я заметил, успел почитать отличия погон времен ВОВ, немецкой репарации и погон по ТУ 1953 г. Спасибо за совет. С ув.
Тоже считаю эмблемы оригинальными. Лучше А. Сорокина с РК пока никто погоны не изучил. Там можно посмотреть, почитать.