Друзья зацените вот первый мой опыт по шитью погон, не мастер, ушло 2 дня чтобы сделать копию, может немного неровно, но всеже на первое время новобранцам вполне пойдет, осталось только покрасить через трафарет. Просто захотелось научится, а толком информации как это делается нет, вот и вспомнил навыки шитья ещё со школьных уроков труда, да и ктому же научился наконец шить на швейной машинке, кто что подскажет по шитью буду благодарен. В принципе погоны ЧФ шились я так понял из черного сукна, за основу для шитья была конфискована у супруги её старая суконная юбка и путем измерений на глаз были изготовленны обрезки, далее у девченок из кассового отдела банка был взят картон, чтобы погоны были плотными использовал несколько слоев картона, подложку сделал из своих старых штанов, в общем пне судите строго, а помогите советами или литературой. Ткань такую можно купить, суконная ткань черного или зеленого цвета стоит 90-110 грн метр, тоесть порядочно можно нашить погонов. Администраторам если тему создал не там, то перенесите в нужный раздел, Спасибо.
Трафареты на погонах и погончиках ВМФ СССР. 1943-1988 Выкладываю с разрешения автора Алексея Борисовича Степанова, статью "Трафареты на погонах и погончиках ВМФ СССР. 1943-1988". Статья была опубликована в журнале "Старый Цейхгауз", №28 Ознакомиться с другими статьями про погоны можно здесь