Погнут Ствол, как выровнять?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Борян, 12 тра 2014.

1. Борян

Борян Gefreiter

Повідомлення:
    380
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Доброго времени суток Уважаемые форумчане!

Попал в ДТП, в автомобиле в багажнике лежало ружьишко, от удара в зад, погнуло ствол, как можно если возможно конечно, выровнять его. А то резать ну совсем нет ни какого желания (хоть и люблю короткое оружие), А если подрезать то в том месте где погнуло выходит длинна 470мм, какая допустимая длинна в собранном виде по законадательству?

Всем заранее человеческое огромное спасибо!!!

Уважаемые Модераторы!!! Если я нарушил правила форума, или создал темку не в надлежащей ветке, перенесите тему в нужный раздел, спасиюо, с Уважением Борян

2. Цікаві лоти

1. Цівка AR-15/M4 стокова кукурузка. Трохи поюзана.
      5 грн.
    2. Руків'я пістолетне до рушниці. До якої саме - нажаль мені не відомо. Розміри посадочного місця...
      100 грн.
    3. QD антабка сіра. Не була у користуванні.
      1 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Пятка адаптер под широкую рамку + 2 места , дает возможность установить штатный однорядный магазин в...
      650 грн.
    5. Діаметр d=30mm. Добре працює з загонним прицілом. Використовувався на гвинтівці калібром 5.56мм.
      750 грн.
  3. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Длинна, по моему, не меньше 500 мм или 550 мм - точно не помню.
    При мне человек ровнял на дубовом пеньке (после того как его переехала Нива) - всё получилось. Только не молотком, а ударами ружья о пенёк.

фрокс подобається це.
  4. PhoenixSVT

PhoenixSVT Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Длина ружья не менее 80 см. Стволы длинной в 47 см допустимы по законодательству, это самый короткий ствол, который можно купить официально. Лучше этот вопрос уточнить у разрешителей. Слышал, что иногда для подрезания ствола от них требуется "направление" в оружейную мастерскую

5. alex-ss07

alex-ss07 Feldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    817
    Адреса:
    Николаев Украина
    длинна ствола в допуске если это ружье а не ак то 470мм проблем с законом точно не будет минималка по мойму но точно утверждать по длине ствола не буду, но знаю что 470 в норме у нас хатсаны помпы с такими стволами продают ,но а общая с прикладом минимум 800 мм

6. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Если обрежете ствол сами - 263-я гарантирована. Даже если на 1 см. Чистой воды-обрез.
    Понятие "допустимая длинна" применимо для стволов заводского изготовления.
    Чтоб выровнять - в мастерскую или на завод. Можно даже самому обратится, не обязательно через разрешителя.
    Если ствол один, гладкоствол и калибр большой - можно попробовать самому выправить, в инете есть достаточно информации. Во время ВОВ даже винтовки мосина правили. Через дубовые пеньки.

Останнє редагування: 12 тра 2014
    иван777444333, Кіла2013, viking38 та 2 іншим подобається це.
  7. Борян

Борян Gefreiter

Повідомлення:
    380
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Длинна ствола выходит если обрезать до места изгиба 365мм от патронника, вся длинна ружья от затыльника до среза ствола (если обрезать) составит 950мм

8. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
  9. Egger

Egger Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.754
    Скиньте фото.

10. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    В хорошей мастерской реально осправить относительно небольшую кривизну ствола . А самому не нужно экспериментировать . Во-первых - такой "короткоствол" после обрезания будет уже не охотничье ружьё , охотиться можно будет только на кур в курятнике . Попадалось мне ИЖ-27 в 16-ом калибре с обрезанными на 10 см стволами , из пояснения продавца стало очевидно что стрелял пулей без контейнера и верхнему стволу сделал айяяяй ( при покупке разрешитель вопросов не задавал и длину не измерял ). Обрезанный на 10 см ИЖ-27 был полезен только как понты в споре у кого больше "стволов" .
    Во-вторых - если у Вас ружьё хорошее , не следует махать аки дубиной по пням с надеждой на чудо , если пара стволов то развалятся по отдельности ( пайка не выдержит) , только мастерская . А если полуавтомат одностволка - то тем более дорога в мастерскую . Если же недорогой ИЖ-18 или чего похоже - то лучше сделайте ружьё для стрельбы с укрытия ( такие образцы также делали немцы и израильтяне ) - нынче будет полезнее чем обрез .

IgorSatok, anatolii та mushichok подобається це.
  11. Борян

Борян Gefreiter

Повідомлення:
    380
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Цена работы на выравнивание может составить от 500грн-и до неизвестности, если его реальная цена 1500грн, а то что оно в обрезанном виде далее чем 30метров стрелять не будет в нормальной кучности я знаю, но и варианта нет, с тем что на данном этапе купить или продать ружье очень проблемматично и в краткие сроки решить ту или иную задачу не выйдет, а в не спокойное время без ружьишка стремновато...

KUNDLER подобається це.
  12. kazmanaft

kazmanaft Stabsgefreiter

Повідомлення:
    377
    Адреса:
    Киев
    Самому можно выровнять но гемор нереальный, нужны оправки, можно их и самому изготовить, но нужны станки и т.д. и т.п. с охотничим гладкостволом возни больше чем с нарезняком. Мосику можно и между деревьев заложить и выгнуть как надо. А самое главное что после правки очень велика вероятность что кучности все равно не будет

Stomatolog6 подобається це.
  13. Мамай

Мамай Obergefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Украина, Киев
    Я в шоке! Бревна, пеньки, обрезка... Только к оружейному мастеру!!! Не нужно лишних движений. Чтите кодекс. И все у Вас будет хорошо.

иван777444333, Борян та mushichok подобається це.
  14. maxx5

maxx5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    Украина
    Обычно нормально изгибы правятся, смотря как согнуло, с забоинами или без, одностволка - проще всего, с 2хстволкой надо поиграться, если по уму - планки отпаять, каждую трубку выровнять и ровно обратно в блок спаять.

Борян подобається це.
  15. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Продавать не нужно спешить , ведь и так в "неспокойное время" могут додуматься поизымать весь официальный огнестрел и надеяться будем только на рогатки . Вот я уже сдал свои "короткие" стволы разрешителю абсолютно безвозмездно , взамен получил две справочки и разрешение переделывать не пришлось . Ружья пока держу и даже в разобранном виде .

Tayfun_U та Борян подобається це.
  16. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Извините, что не по теме, но нельзя ли по подробнее по поводу сдачи стволов разрешителю? Вас заставили сдать? Можно в личку, чтобы не засорять тему

17. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Значит так,
    варианты
    а)
    1 идти в сертифицированную мастерскую и обрезать если длина всего ружья не будет меньше 800мм., обязательно с бумагой о том что обрезали по причине дефекта(они в курсе)
    2 посетить с этой бумагой разрешителя
    б)
    найти или заказать если возможно через ор-маг новый ствол с последующим посещением разрешителя
    в)
    распродать кусками, после посещения разрешителя и сдачи на утилизацию ствола и ствольной коробки

П.С. Я бы дейтвовала по порядку б, в, а

Ромаиз та Борян подобається це.
  18. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    В теме давайте))), мне тоже интересно и думаю многим...

yuriv та Борян подобається це.
  19. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    "Здравствуйте ! Да , действительно , я почти добровольно сдал газовую беретту и травморевольвер . В ноябре у меня пришло время делать перерегистрацию оружия . Имею много единиц и получил совет от разрешителя повысить показатели по добровольной сдаче . У револьвера имелись пару еле заметных трещин вдоль камор барабана ( сказались эксперименты с турецкими 80-джоульными патронами ) , вот дальнейшая стрельба вызывала опасность - или ремонт или ... Вот и сдал , а газовик вообще не актуален , был куплен когда-то как "пугач" . Подумал и решил пойти на встречу разрешителю , он мне некоторые услуги по хранению моего арсенала , и я ему ..."

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А ну так от подобных дивайсов нужно освобождаться с высоко поднятою головою))) и радостно!!!

21. marrio

marrio Oberfeldwebel

Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Україна
    Вы хоть укажите какое ружьё.
    1,2 стволка?
    Если 2стволка - есть такая "прелесть" как изгиб и отлипание планок. Нужно полностью распаивать, ровнять, сводить стволы и припаивать. Стволы ровняются без особых проблем, конечно если согнуты, а не переломаны. Забоины тоже устраняются, но для всего требуется специальная оснастка. Сами точно не сделаете.
    По поводу законности обрезки - через лицензированную мастерскую.

22. Борян

Борян Gefreiter

Повідомлення:
    380
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Всем спасибо, ствол выровнял сам, вот такой приспособой как на фото в несколько подходов с горячей и холодной водой, залома в стволе нет, все прошло прекрасно, теперь при стрельбо пулей полево с растояния в 100 метров укладывает точно в яблочко, разброс состовляет 2-4см дробью конечно высит малость (это дело привычки), сам очень был удивлен. доработал его пламегасом и множеством других приблуд, теперь и парадокс не угадывает...
    Для того что бы укоротить, нужно - резать на заводе (ближайший "Латек"), брать бумагу экспертизу, вести в область на отстрел, и все это вываливается в 700-900грн, вот так вот Уважаемые форумчане...

Images:

IMAG0017.jpg
    IMAG0018.jpg
    IMAG0019.jpg
    mushichok, Бек, Алан та 2 іншим подобається це.
  23. Михаил 78

Михаил 78 Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення: