Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Попал в ДТП, в автомобиле в багажнике лежало ружьишко, от удара в зад, погнуло ствол, как можно если возможно конечно, выровнять его. А то резать ну совсем нет ни какого желания (хоть и люблю короткое оружие), А если подрезать то в том месте где погнуло выходит длинна 470мм, какая допустимая длинна в собранном виде по законадательству? Всем заранее человеческое огромное спасибо!!! Уважаемые Модераторы!!! Если я нарушил правила форума, или создал темку не в надлежащей ветке, перенесите тему в нужный раздел, спасиюо, с Уважением Борян
Длинна, по моему, не меньше 500 мм или 550 мм - точно не помню. При мне человек ровнял на дубовом пеньке (после того как его переехала Нива) - всё получилось. Только не молотком, а ударами ружья о пенёк.
Длина ружья не менее 80 см. Стволы длинной в 47 см допустимы по законодательству, это самый короткий ствол, который можно купить официально. Лучше этот вопрос уточнить у разрешителей. Слышал, что иногда для подрезания ствола от них требуется "направление" в оружейную мастерскую
длинна ствола в допуске если это ружье а не ак то 470мм проблем с законом точно не будет минималка по мойму но точно утверждать по длине ствола не буду, но знаю что 470 в норме у нас хатсаны помпы с такими стволами продают ,но а общая с прикладом минимум 800 мм
Если обрежете ствол сами - 263-я гарантирована. Даже если на 1 см. Чистой воды-обрез. Понятие "допустимая длинна" применимо для стволов заводского изготовления. Чтоб выровнять - в мастерскую или на завод. Можно даже самому обратится, не обязательно через разрешителя. Если ствол один, гладкоствол и калибр большой - можно попробовать самому выправить, в инете есть достаточно информации. Во время ВОВ даже винтовки мосина правили. Через дубовые пеньки.
Длинна ствола выходит если обрезать до места изгиба 365мм от патронника, вся длинна ружья от затыльника до среза ствола (если обрезать) составит 950мм
Вот на форуме есть - http://reibert.info/threads/licenzirovannaja-masterskaja-po-remontu-oruzhija.451416/#post-4742219
В хорошей мастерской реально осправить относительно небольшую кривизну ствола . А самому не нужно экспериментировать . Во-первых - такой "короткоствол" после обрезания будет уже не охотничье ружьё , охотиться можно будет только на кур в курятнике . Попадалось мне ИЖ-27 в 16-ом калибре с обрезанными на 10 см стволами , из пояснения продавца стало очевидно что стрелял пулей без контейнера и верхнему стволу сделал айяяяй ( при покупке разрешитель вопросов не задавал и длину не измерял ). Обрезанный на 10 см ИЖ-27 был полезен только как понты в споре у кого больше "стволов" . Во-вторых - если у Вас ружьё хорошее , не следует махать аки дубиной по пням с надеждой на чудо , если пара стволов то развалятся по отдельности ( пайка не выдержит) , только мастерская . А если полуавтомат одностволка - то тем более дорога в мастерскую . Если же недорогой ИЖ-18 или чего похоже - то лучше сделайте ружьё для стрельбы с укрытия ( такие образцы также делали немцы и израильтяне ) - нынче будет полезнее чем обрез .
Цена работы на выравнивание может составить от 500грн-и до неизвестности, если его реальная цена 1500грн, а то что оно в обрезанном виде далее чем 30метров стрелять не будет в нормальной кучности я знаю, но и варианта нет, с тем что на данном этапе купить или продать ружье очень проблемматично и в краткие сроки решить ту или иную задачу не выйдет, а в не спокойное время без ружьишка стремновато...
Самому можно выровнять но гемор нереальный, нужны оправки, можно их и самому изготовить, но нужны станки и т.д. и т.п. с охотничим гладкостволом возни больше чем с нарезняком. Мосику можно и между деревьев заложить и выгнуть как надо. А самое главное что после правки очень велика вероятность что кучности все равно не будет
Я в шоке! Бревна, пеньки, обрезка... Только к оружейному мастеру!!! Не нужно лишних движений. Чтите кодекс. И все у Вас будет хорошо.
Обычно нормально изгибы правятся, смотря как согнуло, с забоинами или без, одностволка - проще всего, с 2хстволкой надо поиграться, если по уму - планки отпаять, каждую трубку выровнять и ровно обратно в блок спаять.
Продавать не нужно спешить , ведь и так в "неспокойное время" могут додуматься поизымать весь официальный огнестрел и надеяться будем только на рогатки . Вот я уже сдал свои "короткие" стволы разрешителю абсолютно безвозмездно , взамен получил две справочки и разрешение переделывать не пришлось . Ружья пока держу и даже в разобранном виде .
Извините, что не по теме, но нельзя ли по подробнее по поводу сдачи стволов разрешителю? Вас заставили сдать? Можно в личку, чтобы не засорять тему
Значит так, варианты а) 1 идти в сертифицированную мастерскую и обрезать если длина всего ружья не будет меньше 800мм., обязательно с бумагой о том что обрезали по причине дефекта(они в курсе) 2 посетить с этой бумагой разрешителя б) найти или заказать если возможно через ор-маг новый ствол с последующим посещением разрешителя в) распродать кусками, после посещения разрешителя и сдачи на утилизацию ствола и ствольной коробки П.С. Я бы дейтвовала по порядку б, в, а
"Здравствуйте ! Да , действительно , я почти добровольно сдал газовую беретту и травморевольвер . В ноябре у меня пришло время делать перерегистрацию оружия . Имею много единиц и получил совет от разрешителя повысить показатели по добровольной сдаче . У револьвера имелись пару еле заметных трещин вдоль камор барабана ( сказались эксперименты с турецкими 80-джоульными патронами ) , вот дальнейшая стрельба вызывала опасность - или ремонт или ... Вот и сдал , а газовик вообще не актуален , был куплен когда-то как "пугач" . Подумал и решил пойти на встречу разрешителю , он мне некоторые услуги по хранению моего арсенала , и я ему ..."
Вы хоть укажите какое ружьё. 1,2 стволка? Если 2стволка - есть такая "прелесть" как изгиб и отлипание планок. Нужно полностью распаивать, ровнять, сводить стволы и припаивать. Стволы ровняются без особых проблем, конечно если согнуты, а не переломаны. Забоины тоже устраняются, но для всего требуется специальная оснастка. Сами точно не сделаете. По поводу законности обрезки - через лицензированную мастерскую.
Всем спасибо, ствол выровнял сам, вот такой приспособой как на фото в несколько подходов с горячей и холодной водой, залома в стволе нет, все прошло прекрасно, теперь при стрельбо пулей полево с растояния в 100 метров укладывает точно в яблочко, разброс состовляет 2-4см дробью конечно высит малость (это дело привычки), сам очень был удивлен. доработал его пламегасом и множеством других приблуд, теперь и парадокс не угадывает... Для того что бы укоротить, нужно - резать на заводе (ближайший "Латек"), брать бумагу экспертизу, вести в область на отстрел, и все это вываливается в 700-900грн, вот так вот Уважаемые форумчане...