Друзья недавно ездил в прекрасный и красивый город Ярославль.Выехали из Литвы,через Латвию и на Москву.С погодкой конечно не повезло вообще,почти всегда лил проливной дождь,но всё же выставляю на Ваше обозрение несколько фото этого прекрасного города и дороги обратно. МКАД,еду на Ярославское шоссе.
Ярославль - прекрасный, красивый русский город, центр которого располагается на слиянии рек Волга и Которосль. В Ярославле находится первый русский театр имени его создателя - Волкова. В нем еще крепостные актеры играли... С середины 90-х до 2001 г. я бывал в нем ежегодно. И каждый раз - неизменно положительные впечатления, как от города, так и от его жителей. Ну, и от общения с обитателями д.23 по Республиканской улице.
Если не против то я отвечу на Ваш вопрос.Это здание УВД г.Ярославля,простые люди в Ярославле называют это здание "Серый Дом".
Конечно не против! я почему-то догадывался ... но про то, что оно называется "серый дом" - конечно не знал! А Сергей Палыч наверное думал, что меня в гугле забанили! ... к сожалению, на любимом мной Райберте, дело идёт к этому...
Волковский театр сфотографировал к сожалению только из машины проезжая по кольцу мимо него.Вот токие вот в Ярославле патриотические лавочки.И конечно же символ города медведь.
В театре им. Волкова один раз только довелось побывать. Местные коллеги посодействовали Смотрел какой-то старинный спектакль, названия уже не вспомню. Но все было очень красиво, особенно костюмы. Да и актеры играли неплохо. Очень уютный и приятный этот театр... Волга и ее набережные красивы... Мост в центре города... И был неплохой пикник на берегу Которосли, прямо в черте города, недалеко от какого-то моста. Но без шашлыков... Коллеги были к ним как-то равнодушны. И пансионат "Дом учителя" примерно в 30-40 км от города в сторону Москвы, на берегу Которосли...
Хотя я и не завзятый театрал, но фасад этот узнаю и без подписи! Лавки просто блеск! Предлагаю: памятник Петру работы З. Церетели - переплавить на подобные лавки! ... и пенсионеры (в том числе МВД) спасибо скажут!
Батюшки, да это же зенитно-ракетное училище! Какова давность этих фото? Помнится, в конце 90-х его закрывать хотели...
Но самое "крутое" и престижное военное училище в Ярославле - финансовое. Большой конкурс и народ туда валом валит (сведения 10-летней давности)...