В честь четырех выходных решили мы с камрадами проехатся по старым местам. Ну и вот чего надыбали. Все што на фото, ето мой хабар. ТТшных патриков привез 1073шт. Камрадами еще было поднято около 3000 патриков ТТ в пачках и полтора ППШ. Один полностью, но без диска; а второй без диска, ствола и кожуха. Фотки ППШ выставлю чуть пожже.
Те што идеальные - почищу до блеска и набью рожки от ППШ, а остальные в ящик и на балкон к остальному не востребованному в колекции, но по человеческому "авось пригодится", хабару. А што, есть какие-то предложения?
да ..да перепутал наствольного.. конечно опасные!! тем более(если не ошибаюсь ) там даже два взрывателя... и напичканы они гексогеном...
Гранаты с надульника - с тетрилом или гексой. Вчера нам тож попалась, но мы зарыли назад. А ВОПЫ все опасыные и стреляные и нестреляные. Смотри, а то прийдется новый гараж покупать
Все лежало в разных местах. Там на позициях местные востановили окопоп до первозданного состояния, а местами даже на сантиметров 70-80 перестарались. Радует что хоть щечки бакелитовые.
До нашей поездки перечитал ВСЕ что есть в интернете по поводу Букрина.Собрал солидную подборку. На счет Москаленка то его творение не лучшее из того что можно нарыть. Моя познавательность очень помогла нам в поиске.Все было поднято в районе авиаудара и контрудара немцев около Трактемирова.
Роют наугад только ленивые. Нормальный человек всегда постараетса сначала нарыть ИНФУ а потом рыть на месте уточняя заранее полученые данные. Лучше перекопать 100 страниц чем 10 кубов земли.
Не факт, не факт... Любые источноки информации можно считать приблизительными. На местности порой все выглядит совем не как в первоисточнике... (тем более по Букрину, там хрен разбереш, где хто/што). З.Ы. Людям свойственно ошибацца...
Полностью с тобой согласен. Я до сих пор не могу понять как там шли бои. Снаряды в одном месте (немецкие), жмуры в другом (неизвестные), патрики в третьем (иногда встречается разсыпями вперемешку люгера, маузера, ТТ, мосинки).